高三毕业季的作文
转眼间,六年的小学生活转瞬即逝,童年童真,在毕业的那一瞬间,全都化成了背影,回忆,不舍的情感,不禁的流泪,还有不经意间涌出的回忆,全都萦绕与心间,久久徘徊,不能忘却。毕业季,证实着我们已长大。
毕业季,证实着我们已分别。毕业季,证实着,曾经的岁岁月月,已成为永恒的回忆。毕业季,当你真正面临他的时候,你会觉得,时间那么不饶人,童年救如同泡影般这么破灭了,只有不舍,只能不舍。六年,人的一生中有几个六年?没几个。
如今,即将迎来他,即将面对他,我只有人心惶惶,我害怕,胆怯,如果,沧桑的岁月,都只是在一念之间,成为回忆,再也寻找不到,那该如何?一年级,我们年少未懂,各种不经意的讽刺,丝毫攻不破坚固的友谊。二年级,我们已经戴上了鲜艳的红领巾,象征着我们的身份——卓越成长为少先队员了。三年级,我们还在逐渐成长,共同学*,共同进步。四年级,我们大家已产生了感情,坚不可摧的友谊。五年级,我们相互依赖,共同度过每个风风雨雨。六年级,等待的却是,友人的分离,毕业季的凄凉。毕业季,她像秋天,如秋天般凄凉萧条。落叶,已再无法回到树枝,但却,愿意为回忆,为原先的大家庭献上自己的生命。
毕业季,象征这个,明明早已消失,或许日后不能再相见,但是,却留下了心中的那份情,给懵懂无知的小学生活,添上了一份,感情的色彩,友谊之情,彩色的翅膀。明明是秋天,凄凉萧瑟,还要面临冬天,可又如何,因为,冬天过后,必定是温暖的春天。悦耳的鸟鸣,轻快地歌喉,万物复苏的景象……构成了美丽的春天,也代表,我们,终会相遇。毕业季后的春天,将是我们大家再度复合的时代,将是我们的思念,变化成聊天,嬉戏的时代。
到那时,思念,会成为再次相见的泪水,我们也逐渐成长,毕业季,也会成为回忆……春天,或许不会永留,但是,终将回到自己身边,只要自己有那份希望,有那份心,力争向上,乐观的心,春天,终究会在我们眼前。毕业季,或许是你的烦恼,或许是我的烦恼,或许是大家的烦恼,因为,她会拆散我们,但是,她也锻炼了我们,让我们在希望与坚持中成长,用自己的力量挽回春天,所以,毕业季并不可怕,希望,大家都能,明白这一个不深奥的道理。
最后,我想由衷的对我的同学们说一句:“或许,我们在毕业季会分别,或许,我们在离别之际会掉泪,但是,请让泪水,充满甜蜜,给毕业季,也拥有一个,美好的回忆。相信吧,毕业季过后的春天,必定是大家再度回归的时代,只要,我们追逐着希望,不让他破灭,努力做最好的自己,闪最耀眼的光芒,我们,一定会再次回到毕业季前的时光。香草草莓巧克力酱,我们的约定哟~毕业季,已不是我的烦恼了,但却是我记忆中,曾经的烦恼……”