这种感觉真好作文
问诚信是什么?是道路,随着开拓者的脚步延伸;是智慧,随着博学者的求索积累;是成功,随着奋斗者的拼搏临*;是财富的种子,只要你真心实意种下,就能找到打开金库的钥匙。
五年级的时候,曾和小伙伴们发生过一件事;我和小伙伴们在院子里踢足球,玩得不亦乐乎,就在这快乐的瞬间坏事发生了,我们踢的足球,弹射到李森奶奶家窗户,把玻璃打碎了,“哗啦哗啦”的声音把我们吓得目瞪口呆,浑身上下冒冷汗,幸亏李奶奶没在家,否则被看见我们就完蛋了,由于玻璃碎的事只有我们知道,我们就不把这件事告诉别人,让别人自己发现,即便有人发现了来问我们,也装一副一问三不知的模样,让他们也无可奈何,碎玻璃最终还是让回来的李奶奶知道了,却没来问我们这些调皮捣蛋的小孩,我们内心十分高兴,这件无人知晓,除我们以外的事情,过了几天后,李奶奶找到我们,让我们来到她家,我们怀着强烈的好奇心去李奶奶家,李奶奶给我们放了一部关于诚信的电影,看完后她对我们说;“孩子们,世上最宝贵的莫过于诚信,玻璃碎了是小事,可你们的诚实守信也碎了,希望你们能让你们自己的诚信复原。”看了电影,听了李奶奶的话后,我们颇有感触,然后,我们异口同声的对你奶奶说;“对不起,李奶奶,是我们踢球时不小心把玻璃打碎了,因怕你骂,所以一直没敢承认错误,您能原谅我们吗?”李奶奶一边搂住我们,一边说;“我的乖孩子们,我祝贺你们找回并复原了自己的诚信。”这时,我觉得诚实的感觉真好!
诚信是人最美丽的衣服;是心灵最圣洁的鲜花;是双价格不菲的鞋子;即便踏遍千山万水,质量也永恒不;,是面纯洁干净的镜子,一旦打破,你的人格就会出现一道道裂痕;是一笔财富,能使精神上的贫困变得富有!