在我的记忆中,有一年儿童节发生了一件有趣的事,这件事让我格外高兴。
记得那天早晨,我穿着校服,佩戴好红领巾,早早地来到了学校,此时,我的心情变得激动,在这个属于我们儿童的节日里,肯定会发奖状,不知道我拿不拿得到呢?嗯,等着瞧吧!
来到学校,我们就端起凳子到操场上观看节目,节目看点很多,精彩极了。时间过的飞快,儿童节节目已经表演完毕,我们班同学们又拿着凳子快速地走**室。啊,我又紧张了,快到老师给同学发奖状的时候了,哪些同学将获得,我有没有呀?
突然,王老师迈着轻快地步伐,手上拿着十几张奖状走了过来,她清了清嗓子:“现在开始发奖状,等会儿我们给这些有奖状的同学掌声,好不好?”“好!”同学们齐声回答。老师整理好奖状,大声喊道:“彭津贝评为少先队员,胡敏玄少先队员,方欣雨是文明礼貌星……”掌声一阵接着一阵,我不由得身体颤抖起来,也越来越紧张,为什么都没我啊!接下来就是给三好学生发奖状了,一定要有我。
老师润润自己的嗓子,这时候,要是一根针掉下地都听得见。“好,开始读了!有三好学生荣誉的三位学生是:曾雨洁、谢婧雯、李铠三位同学,来领奖吧!”听到老师说我的名字,我赶紧跑过去,可是到讲台时,老师说:“哦,不对,不是曾雨洁。”啊,我高兴的心情一下子降到冰点,怎么会这样,真尴尬。这时,老师笑着说:“曾雨洁,逗你的,你是三好学生。”听到这则好消息,我赶紧和其他两位同学领好了奖状,回到座位。
到家时,我把自己的快乐与家人分享,爸爸妈妈都说王老师真幽默,嗯,被逗的感觉,有时也挺好啊!