水的文化渊源流长,其中白塔洋在众多湖泊中首屈一指。
白塔洋有着一座座延绵的小山,小山怀抱着白塔洋,就像是护卫着一颗宝石。湖面上碧波荡漾,令人浩气长舒。岸边建有跨湖大桥,是通往104国道的交通要道,四周风景秀丽,人杰地灵。这个美丽的大湖,还流传着一个美丽的传说。传说,白塔洋是嫦娥思念其丈夫而留下的泪。此泪水凉彻骨,但又冰清玉杰,所以白塔洋因此得名。清澈见底,水面下的小鱼小虾在水中穿梭,嬉戏。在阳光的照耀下,湖面闪闪发光,就像璀璨的星空,令人惊叹不已。水产是母亲的孩子。可是人类看都不看一眼,随意糟蹋母亲的真情实意。
工业废气,工业废水,让天空变的蒙蒙,给白塔洋披上了一层毒气。脆木头和废弃的包装袋却成群结队的在水面上溜达而是,路过的人多,行色匆匆,吾嘴掩鼻。母亲中日愁眉不展,仿佛在痛苦的**:救救我吧!救救我吧!另外,垃圾桶外有许多垃圾在哭泣,空气为什么也是良,为什么。母亲河的变化那么大,那么让我意外。突然,一个人走过来,顺手把垃圾扔进了白塔洋,让我多么淹哦,我皱起媚,想把垃圾减起来,可是白费力气了。花朵有气误会的低着头,小草不再掉头,也不再长大,大树叶子全掉了。白色的蝴蝶塑料袋在翩翩起舞。好像在说:“愚尉的人们,以后这儿就是我们的地盘,我们的天下了。”高大的烟囱冒出令植物死亡的毒气,再说:“哈哈,这群傻瓜,无知的人们。”白塔洋母亲在求救,我们却依旧。让我们珍惜水资源,让她造福于我们的子孙后代吧。