自信作文
我不断地翻找着,满地的狼藉也宣泄不了我心中的烦闷。我依旧在不断地找,而墙角的那一抹黄色吸引了我的注意。我走过去拿起来,那是一张照片,照片上的我笑得无比灿烂,记忆也随着那个笑容倒退到了五年前……
“一嗒嗒,二嗒嗒……”舞蹈老师正数着节拍。“停——那个穿红衣服的,对,就是你!跟你说过多少遍了,动作要优美,你怎么这么像一只手脚不协调的大笨熊啊!”“哈哈……大笨熊!”“哈哈——”同学们顿时哄笑起来。“你,给我出去站着!”老师对我吼道,“真是笨,这么简单的动作都不会!”此时,我的脸早已像熟透的红苹果一般,而眼眶中的泪水也随着老师批评的越来越重而越来越多,我一言不发地收拾好东西,在同学们异样的眼光中和哄笑声中走出了教室。
原本就阴沉的天,此时更是添上了几抹浓重的灰色,随即我的眼泪像被挂上了天际一般,忧伤而又沉重地砸向地面。“嗒——”雨水无情地砸在了我的脸上,就像被荆棘狠狠地抽了一巴掌一般,痛彻心扉,而心中的疼痛,也被这催化剂般的雨水放大了好多倍。老师的话不断地回响在我的耳畔,一遍又一遍,就像是有一个复读机在我的耳旁一般,“笨死了……”“怎么这么像一只手脚不协调的大笨熊啊……”“真笨……”同学们那鄙夷的目光也在我的脑海中挥之不去。我真的有那么笨吗?我也想尽力做好呀!可是我不会……我不是大笨熊……我……我原本就不多的自信,在被一点一点地蚕食着。
“嗒,嗒,嗒……”一阵有规律的声音撕裂了一直环绕在我耳旁的那一层层屏障,传入了我的双耳。我抬起头,只见一个盲人一手打着伞,一手紧握着导盲杖,正艰难却极其坚定地向前走着,他的身影在雨中显得那么渺小。我跑了上去,想扶他一程,他转头向我,说:“孩子,谢谢你的好意!但是生活毕竟是要去适应的。你无法抛弃生活,那么即使再困难也要自己坚持撑下去!当然,你也必须要有一直撑下去的自信与勇气,才能不畏惧人生道路上的诸多艰难与挫折,所以孩子,让我自己一个人走下去吧,谢谢你!”他的身影渐行渐远。
他的话语就像一声惊雷在我耳边炸响,我明白了!我不是不行,我应该相信自己!抹去脸上的泪水和雨水,我的步伐坚定起来。我开始不断地练*,不断地调整,不断地完善,终于让老师微笑着肯定了我,在那次舞蹈比赛中获得了银奖。我想,我那自信的微笑,在领奖之时,与我手中那银色的奖牌交相辉映得是那么美吧……
看着照片,我不禁笑了。是啊!如今的我,多了份自信,我不再轻易否定自己,因为我知道了,我也同他人一样,可以做得很好。就算我是一只笨鸟,我也可以笨鸟先飞。人生的道路上,怎会永远都一帆风顺,但只要我始终拥有着那份自信与勇气,再大的艰难险阻我也不会畏惧,我依然可以从容地继续前行!