自信作文
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空;自信是一片阳光能驱散迷失者眼前的阴影;自信是一泓清泉,能滋润一方土地;自信是一盏明灯,能使你迈向成功的第一步
我是个很自信的人。上课时,大胆举手回答问题;考试时,心里心里总是放轻松;主持早读时,声音很大,总怕同学们听不见就是因为我的自信,我才会得到老师的好评。
记得一次老师要选人来主持班会,一听是主持,我便来了兴趣,我便毛遂自荐,终于被老师选上。
在台下练了几天,终于等到了班会。
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好第一句话刚出口,我就被我的勇气震到了(因为我从没有在班上主持过),接下来就是阵腿的抖动。冯自强,你怎么搞的,一个主持你的腿,就这么抖亏你还是中队长我一边自责,一边控制住腿的抖动,可他好像已不属于我了,还是像筛子拿不住的抖。
这是,台下的老师小声对我说:好好主持,一定要有自信。对,自信,一定要自信,于是,我放声主持,把台下视为无人,尽心尽力地读出每一个字,终于,在这种轻松的气氛下,主持完了整个班会。