深沉的爱_父母的爱作文小学
父爱如山,深沉而伟大。
我的父亲,一个普通的不能再普通的农民,每天辛苦地干着活,换来一个撑起一个家的所有开支。父亲没有什么文化,既不会讲故事也不会讲笑话,父亲结实的后背成了我的依赖。
小时候,我总是趴在父亲的背上睡大觉,父亲要去干活了,我便死死地赖在父亲的后背上,父亲没有说一句话,背着我去干活了。一觉醒来,父亲已经干完了,我至今不知道父亲背着我是怎样干活的,我竟睡得如此安稳。
现在长大了,我不再要求父亲背我了,我会跟着父亲一起去干活,渐渐地懂得了父亲的不易。父亲那一双粗糙的大手不停地干着活,汗滴顺着父亲黝黑的脸两旁留下,滴进衬衣里,一下午来,衬衣便浸满了汗水,这时劳动的成果,这是父亲的付出。
现在父亲很少干活了,但那爱永远不会改变,我常常靠在父亲宽大的肩膀上,轻轻地就睡着了。
情深深,爱深深,父亲为了我,付出了大半辈子的辛劳,我何时才能报答父亲的爱?
也许我需要努力学*,用知识来改变家庭的命运,在空闲时帮助父亲干活,减轻父亲的负担,让父亲安享晚年,这才是对父亲最好的报答!