元宵节灯笼作文
正月十五是元宵节,晚上妈妈回家给我买了一个纸灯笼,是点蜡烛的。我以前玩的都是电池灯笼,这次的灯笼是点蜡烛的,所以我特别喜欢它。
我提着灯笼兴高采烈的和爸爸下楼了。我们一边打着灯笼玩,一边欣赏元宵节的夜景。天上的月亮圆圆的,五彩的灯光像一条长龙在小区里环绕,到处都是噼里啪啦的鞭炮声。但是这些景色都比不上我的灯笼漂亮,我兴奋的打着灯笼玩了好久,直到蜡烛烧完,我们才回家了。
一进门,妈妈给我和爸爸煮了汤圆,香喷喷的汤圆像个乒乓球。我吃了一口,甜甜的,感到了家的味道。爸爸、妈妈告诉我,汤圆象征着团团圆圆。
今天过得真开心,我一定把这个元宵节牢牢的记在心间。