灯笼节作文
元宵节快到了,爸爸我的妈妈要给我买灯笼,可是我想节省点钱,就对爸爸说:“爸爸,我们自己做一个灯笼吧!”爸爸说:“咱们连材料都没有啊,怎么做啊?”我连忙从桌子上拿来一个大盒子,从墙边拖出一根长竹竿,从柜子里翻出水彩笔、剪刀,还有四张彩色宣纸。爸爸笑着说:“哈哈,原来你早有打算呀!”我的妈妈说:“可是有了材料,你知道怎么做吗?”我想了想说:“我可以把纸盒弄空糊上宣纸,在里面点上蜡烛,图案不就印出来了。”
开始动手,我想起了花儿,在纸盒上画出了蝴蝶;想起了晚上的天空,画出了美丽的群星;我想起了奥运会的志愿者,就画出了一个个的爱心;想起了梦幻的图形,便画出了一对对对称的图形。
画完了还要剪下来呢,我剪得很认真。爸爸我的妈妈都说我剪得又整齐又漂亮。我想:“如果灯笼上有这么几个洞不太好看,就往上糊上彩色的宣纸吧。”于是我在有爱心的那面糊上了红色的宣纸,在有小星星的那面糊上了黄色的宣纸,又在有蝴蝶的那面糊上了粉色的宣纸,最后在对称图形上糊上了绿色的宣纸。灯笼变得越来越漂亮了。
今年是兔年,灯笼上应该有兔子啊。爸爸说:“你可以剪四只小兔子涂上颜色贴到灯笼上。”我马上兴高采烈地做起来了,不一会儿四只小兔子就变得栩栩如生。
经过我的努力,灯笼终于做好了,望着我自己亲手做的灯笼,我开心地笑了。