做灯笼作文
过年啦!过年啦!我要做个小灯笼,迎接新年!
我准备好几张彩纸、一瓶胶水和一把小剪刀,就开始做了。我先把红色彩纸对折成一个长方形,然后用剪刀剪成规则的一条一条的。不过,可不要把对折的边剪断哦,要不然,小灯笼就做不成了!再把彩纸打开,用胶水把两头的接口处粘好,一个肚子圆鼓鼓的红灯笼基本就做好了。不过呢,还有没做完的呢,就是上边少一个提手、下边少一个穗子。我再用别的颜色的彩纸剪折成一窄条粘到上面的口上,用剩下的彩纸剪成一撮很细的小条作穗子粘到下面的沿上,一个小灯笼就做好了!
把它挂在家里,可真漂亮啊!