灯笼小学作文
今天老师打来电话说,要我们家做一个灯笼代表我们班去参展。听到这个消息我既兴奋又担心。兴奋自然不必说了,担心是我怕做不好,给班级丢脸。
晚上,爸爸,妈妈让我构思一下灯笼的具体做法,以及我的一些想法。经过一晚上的构思,我有了一个具体的方案。我把方案讲给爸爸,妈妈听,他们都表示赞成。
说开工就开工。爸爸先用木头做了一个长方形的架子,然后在架子上做了一个锥型的帽子。我折了七十朵小花套在了帽子上,又朝架子上的四个面贴上了能表达我心意的四幅画,为了不让风刮坏我的画,妈妈又在外面缝了一层粉色透明的布子,下面还缝了一个大花。好漂亮啊!可是爸爸说:“灯笼应有灯才完美”。于是爸爸又在里面装上了一个小灯泡,上面还能控制开关呢!妈妈说:“灯笼有个名字更完美了”。我不假思索地说;“就叫‘粉色童年”吧!就这样一个既美观又智慧的灯笼新鲜出炉了。
愿我的这个灯笼,在新的一年里,给人们带来快乐。