做灯笼作文
今天早上,阳光明媚,万里无云。我一大早起来,就跑进爷爷的屋里,对着爷爷说:“爷爷,再过几天就过年了,您给我做个灯笼好吗?”爷爷说:“那行,但是你要给爷爷做个小帮手。”我高兴的点点头,爽快的答应了。
我看见爷爷先找了几根铁丝,围成了一个圈,爷爷告诉我说这是其中的一部分,做灯笼一定要这个圈的。爷爷做完了两个圈,爷爷又找了几根细铁丝,在一个圈向上用细铁丝编制上去花边,做到合适的高度就把另外一个圈也编制上了,可好看了,还在上边做了个钩子。就这样灯笼的结构就做成了。爷爷又找了一个木板,把木板切成和灯笼的底部一样大,在木板的中间定了一个钉子,又把这个木板绑在了灯笼的底部。爷爷说这个钉子是用来插蜡烛的。我似懂非懂的期待着灯笼的样子,心里兴奋极了,爷爷说还需要买点漂亮的红纸贴在外边就好看了。
第二天爸爸买来了漂亮的红纸和蜡烛。爷爷就用红纸把灯笼的外边全部包住,还贴上了两个福字,在外边还包上了透明的方便袋,就这样爷爷做的特别灯笼就做好了。天还没有黑,我就迫不及待的让爷爷给我点上蜡烛了,我拿着爷爷给做的灯笼在院子里转来转去,想想我的同学看到我的这个灯笼一定会羡慕坏了吧!