做灯笼作文200字
狗年到,汪汪叫,我想做一个小狗灯笼,于是,爸爸从网上买来制作灯笼的材料。
我收到材料后,就迫不及待地做起来。首先,用六根大竹棒做支架,上下两端分别绑住六根细竹棒,一个六边形的立体支架就完成了。然后,在支架外贴上形状不同的小狗图案,每只小狗都显得栩栩如生。有的正吐着长舌头,好像在讨要食物;有的竖着尾巴安静地趴在地上;有的则摇头摆尾,非常神气。接着,在灯笼上口安上一个写有“福”字的顶盖。最后,用三根细线绑住提棒,再在灯笼底部装上一个红色的电子灯,一盏精美的小狗灯笼制作完成了。
我提着小狗灯笼爱不释手。希望在新的一年里,我们的日子也能红红火火,幸福美满。