游灵渠作文
开学以来,好几天没去过灵渠了。今天终于以老师布置作业为借口来到灵渠欣赏灵渠风光。
我们开车到大门口,然后慢慢地走。灵渠里的一切都是那么熟悉。我们沿着青石路走,那里种满了花草,桂花香让人心旷神怡。还时不时有几只小麻雀在树枝上跳来跳去,叽叽喳喳。首先,我们看到了举世闻名的飞石。据说下面还有一个女巫!然后,我们来到了石像前,石像上描绘了宫廷庭院、波涛汹涌的大海、英勇无畏的将军和墙上各种古老的武器。当人们看到它时,会情不自禁地赞美它。往前走了一段,终于到了灵渠的枝池。不像前一个通道的水那么静,却波涛汹涌,像暴怒的人。你首先看到的是汾江口。要知道灵渠是漓江的源头。这里70%的水流向河道,30%流向漓江。往前走,会看到一条水石路。这条路大约30米长。浅的地方只有2—3厘米,最深的地方只有20厘米。在这里,你会看到很多人脱下鞋子,踏入水中。看到这里,你肯定想脱掉鞋袜下水。这是灵渠的尽头,可以坐船也可以骑马回去。这些经历一定会让你流连忘返。
朋友们!欢迎来到兴安。兴安人民会热情接待你的。啊!我爱家乡的灵渠,有这样的家乡我很自豪。