游灵渠作文
自从开学以来,我有好些日子没有去灵渠了,今天借老师布置写作业为借口,好不容易来到灵渠来欣赏一下灵渠的景色。
我们开车来到大门口,之后的路程便慢慢步行。灵渠的一切都显得那么熟悉,我们沿着青石路一直向前走,路旁种满了花草,桂花飘香,让人心旷神怡。还不时有几只小麻雀在枝头跳跃,“叽叽喳喳”地叫着。我们首先看到了举世闻名的飞来石,传说下面还压着一只妖婆呢!接着,我们又来到石雕像,墙壁上刻画着皇宫庭院,波涛汹涌的大海,勇猛威武的大将和五花八门的古代武器等一样样都栩栩如生。让人看了就会情不自禁地称赞。再向前走一段路,终于到了灵渠分水潭,它不像之前渠道里的水那样文静,它可是波涛汹涌的,像人大发雷霆。首先见到的是分江口,要知道,灵渠可是漓江的源头,在这里,有70%的水流向渠道,30%的水流向漓江,再向前走,会看到一段水上石路,这段路约30米,水浅的地方只有2-3厘米,而最深的地方也不过20厘米,在这里,你会看到许多人脱下鞋子,便踏入水中,因为有青苔,所以路面非常滑,时不时会有人摔倒在水中。看到这里,你肯定想不管三七二十一脱下鞋袜就下水,这里就是灵渠的终点了,还可以乘船或骑马回去。这些经历一定会使你流连忘返。
朋友们!欢迎来兴安做客,兴安人民一定会热情地接待你们。啊!我爱自己家乡的灵渠,我为有这样的家乡而感到自豪。