周庄游作文
七月十一日傍晚,我们来到周庄。周庄是一个有着九百年历史的江南水乡古镇,他以悠久的传统,淳朴的民风,古老的建筑,清澄澄的河水和充满神奇色彩的人物成为我向往的旅游胜地。
周庄在灯火的照映下,显得宁静优雅。这里有江南富豪沈万山的沈厅,有船从家中过的张厅,有文人赋诗的迷楼,有许愿祥地的全福寺。入夜时分,在灯火中散发着古香古色的气息。
这里的桥与众不同。最出名的是画家陈逸飞笔下的双桥。桥面一横一竖,桥洞一方一圆,样子很像古时候的钥匙,当地人称为鈅匙桥。石拱桥。世德桥,石梁桥。永安桥,还有最具江南建筑风格的富安桥。真让人眼花缭乱,目不暇接。
河道**的一步街,商家不用出门,就可以和对门的邻居递东西,又叫友谊街。这样的小巷我们在城市中从未见过,在这里却可以随处可见。虽已是晚上,人依然是熙熙攘攘。河面上的摇橹船来回穿梭接送游客,一副热闹的景象。
我为小桥流水人家的周庄而陶醉,这里真是最美的水乡!