春 游作文
春姑娘即景生情,挥毫泼墨,把大地描绘得五彩缤纷,绚丽多姿,惟妙惟肖,如此多娇。路上,一幅幅画卷跃入眼帘。田野里碧绿的麦苗,如同千军万马在微风中翻滚匍匐。草儿绿了,油菜花、桃花、梨花、繁星点点的野花竞相开放,争奇斗艳,香气扑鼻,沁人心脾。她们沐浴着阳光,在春风中摇曳,露出张张笑脸,仿佛少女轻歌曼舞,楚楚动人。然而每种花都开得淡雅素洁,那白的如玉;粉的似霞;黄的像金;把整个世界点缀得妩媚起来,令人陶醉。
行走在海堤上,花草飘着阵阵清香,空气是那么清新,使人心旷神怡。极目远眺,才感悟到沿海湿地,是一片充满魅惑的土地,十分辽阔、广大、神奇……放眼看去,湿地一望无垠。碱蓬遍地殷红,炽热如火。这就是著名的生态景观“红地毯”。这种主体植物,因长期浸泡在含盐碱量较高的海水中,所以变成红色,随着天气渐凉,越发显得红艳,真是奇特的生命。它自然延伸至远方的天际,犹如一幅美轮美奂的巨大油画。