莲花山游记作文
暑假的一个星期天,阳光明媚,白云朵朵。我和妈妈还有表弟一家一起去了莲花山游玩。
我们的汽车一直开到莲花山上,我们一下汽车就去了望海观音那里。金身的望海观音高高在上,有十几层楼高,她高高地站在金色的莲花瓣上,慈眉善目地看着脚下诚心叩拜的人们。我们也给观音叩拜烧香。接着,我们拾级而下,来到了雄伟庄严的观音阁,一进门就看见一座木雕的千手观音,观音阁里有很多座观音,它们形态各异,大小不一。这时我感觉到我们番禺真是一块宝地,有观音大士的保佑,社会越来越繁荣,生活越来越幸福。
我们离开了观音阁,走向莲花池。一路上,大大小小的树木郁郁葱葱,到处都是绿地毯似的草地,还有各种美丽的鲜花,十分好看!我仿佛觉得自己来到了一幅美丽的画中。“哇!好漂亮的莲花呀!”我们欢呼着走进莲花池中。站在美丽的莲花池中,我如痴如醉,真不想离开。我为番禺而骄傲,我为番禺人而自豪!
虽然那天阳光猛烈,但是莲花山上到处绿树成荫,山风**,空气清新,大家都不觉得很炎热,玩得很开心。下午,我们辞别了莲花山,依依不舍地坐上汽车踏上了归途,途中还回味着莲花山上的快乐与幸福!我爱您,番禺,我爱您,莲花山!