游杏花公园作文
天空湛蓝湛蓝的,阳光很明媚,空气中弥漫着的都满是轻松。进入杏花公园心情就更好了。
虽说是秋天可公园里却一点也不寂寞,虽然没有桃花与杏花的点缀但桂花与菊花开的正烂漫。几棵垂丝海棠不似开花时那般娇艳但繁密的枝叶显得充满生机。金桂与红桂竞相开放,裹满整个枝桠。菊花就更是缤纷了,有红色的,黄色的还有紫色的。形态各不相同,有的含苞待放像个害羞的小女孩,有的开的正艳,几只小蜜蜂就飞来了,在上面左看看右瞧瞧,忙的正是不亦乐乎。
再往里边走走是大片大片的草地,深沉的绿色里面夹杂着星星点点的土黄色。坐在草地上就连望望天空也是一件惬意的事情,几只风筝在天空的衬托下显得是如此鲜明。络绎不绝的游人有老人,年轻人还有儿童。老人们散散步,年轻人们看看风景,活泼可爱的孩子们一个追着一个尽情的跑着,有的手里还拿着风车,转的是刷刷响,脸上洋溢着纯真的笑容。这是多么其乐融融的画面啊。
湖边的廊桥上秋风徐徐的吹着,循着那优美又带着些悲切的二胡声。杨柳依依,怎么说呢?就是觉着舒畅。拉二胡的是一位满头白发的老爷爷,他独自一人乐悠悠的就坐在那廊桥上,变着曲子拉,我静静地听着。他的手法十分娴熟,在看看他那满脸的皱纹就知道他有多么爱好这二胡了。
直到傍晚,大家都不愿离去,在那绯红的晚霞的映照下,更美了。那儿静极了。在繁华的城市中,只有这里是沉寂的。