莲花山作文
莲花山是珠江三角洲的一座名山,位于珠江口狮子洋畔西岸的制高点。莲花山上的“望海观音”像高40.88米,是世界上最高的箔金铜像。望海观音像的旁边就是观音阁,它是世界上规模最大的观音阁,因为里面有1000座大小形状各不一样的观音像,十分壮观!除此以外,莲花山风景优美,树木郁郁葱葱,花香鸟语,所以它被评为广州新八景之一呢。
莲花山上最好看并令人叹服的是古采石场遗址,那些遗留下来的石山石壁简直就是鬼斧神工之作。你看那飞鹰崖,就像一本被利刀劈开的厚书,笔直地立着,人是很难爬上去的,也许只有飞鹰才能飞上去,所以叫做飞鹰崖。狮子石也不例外,远远望去,就像一只凶猛的狮子站在那里。百福廊最是厉害,那儿有一百个写法完全不一样的福字,如果喜欢书法,那就一定要去看看哦!
莲花山真是又美丽又壮观,走的时候我都有点恋恋不舍了,我真想再去一次,把那里的风景再细细欣赏一次。