游禄丰恐龙谷作文800字
小朋友们,你们喜欢恐龙吗?说起恐龙,我的头脑中自然就会浮现出凶猛的霸王龙或在天空中自由飞翔的翼龙。一直以来,我对恐龙生活的世界充满了向往之情。
我的愿望终于实现了!暑假里,爸爸妈妈带我去禄丰的恐龙谷玩,我兴奋极了。来到恐龙谷的大门,首先映入眼帘是恐龙谷的大门口的那只巨大的恐龙,它正在张着血盆大口对着我们,好像在说:“欢迎你们来到恐龙谷!”
继续往里走,来到广场上,有两个恐龙博物馆。我们先来到第一个恐龙博物馆,里面很大,陈列着许许多多的恐龙化石和模型。每一件展品,都能看得出恐龙大家族每一只恐龙的特点。突然,传来了一个恐怖的声音,我的心一惊。原来是一只巨大无比、十分凶猛的恐龙,它就是世界闻名的霸王龙呀!以前只是在书上和电视中见过,现在能亲眼见到它的真面目,我真是心满意足了。据说,它是被称为“最凶猛的恐龙之一。”它的牙齿非常锋利,数量特别多,嘴巴很大一口就能吞进几个人呢。它就像它的名字一样,那么威猛,所有动物见到它,都被吓得飞快逃跑呢!
参观完第一个博物馆后,我们又来到了第二个博物馆。刚走进去,我就被里面的景色迷住了:一排排恐龙的骨骼化石整整齐齐地陈列在里面,壮观极了。虽然说这是些骨架,但是我们仍然可以看到恐龙的庞大身躯,可以想象昔日恐龙的威风。大厅里的摆放的骨架,成了一个庞大的恐龙家族。最吸引我的是一只大恐龙在捕杀两只小恐龙的化石,两只小恐龙正仓皇而逃呢!我的脑海中不禁浮现出了当时的情景。
一件件恐龙化石,都是一个个珍贵的物品。虽然恐龙已经灭绝了,但是在我心中,恐龙依旧活着。