蝴蝶谷的作文
群山环绕的蝴蝶谷是我最流连忘返的景点之一。它没有黄山奇特,也没有九寨沟美丽,但我还是忘不了这芬芳迷人的蝴蝶谷。
从铺满鲜花的大门走进去,第一眼看到的就是光明女神蝶的雕像。她昂首挺胸,有一双闪闪发光的翅膀,穿着一条湛蓝的长长的拖地裙,显得十分高贵典雅!
不远处有一个小湖,里面有许多活蹦乱跳的小金鱼。旁边有一棵桃树,花开得多娇艳啊!枝干直垂到湖面上,时不时会有小金鱼咬住了那翠绿的嫩叶,过不了多久,湖面的波纹慢慢散开了。我把一些面包渣洒进湖里,许多小金鱼都争先恐后地游了过来,多可爱呀!
最神奇的就是“香妃”引蝶了!美丽苗条的“香妃”穿着绣满了五彩缤纷的蝴蝶图案的衣服,戴着金光闪闪的头饰,手上还拿着一串引蝶铃,和蝴蝶一起翩翩起舞。她身上散发着一股清香,红红的嘴巴,小巧的鼻子,白里透红的脸蛋,乌黑细长的头发,别提有多美了!五颜六色的鲜花使她在人群中格外引人注目。各种美丽的蝴蝶从四面八方陆陆续续地飞过来,好像千万片雪白的茉莉花瓣从各个地方随风飘来。我忍不住跳起来抓住一只蝴蝶,蝴蝶的翅膀呈雪粉色,小巧玲珑,太美了!我忍不住把它放飞了……
是的,它没有黄山奇特,也没有九寨沟美丽,但它宛如梦幻仙境!