描写秋天的雨的伤感作文
春天的风让人昏昏欲睡,夏天的风让人感到闷热难受,冬天的风让人感到寒冷刺骨,唯有秋天的风让人感到神清气爽。我认为秋天的风具有提神醒脑的功效,再加上一阵凉丝丝的秋雨,那就再好不过了。
秋雨往往是飘落的、细细的、密密的。风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零着。雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得光亮,树叶上不断地滴落一滴滴颗粒饱满的雨滴。到了黄昏时,风和雨都放慢了节奏,太阳又从云层里爬出来,将它的余晖送给大地。黄叶在柔和的阳光下,透露出淡淡的红,像害羞的少女那美丽的脸颊。
在中国文学史中,人们对春风用尽了溢美之词。因为在春天里,一阵春风吹过,树木绽开了新芽,杨柳在春风中微笑,鸟儿欢唱,鲜花怒放。相反,人们却总认为秋风是“无情”的。秋风扫落叶,确实够“无情”的了。然而,你可知道,正是因为秋风剔除了那些不良的枯叶,春风吹来,树木才会长得更加茂盛,更富有生命力。所以说,秋风“道是无情却有情”,具有大丈夫的气概。他不是慈母,而是严父。想到这里,我心中对秋风的敬佩之情油然而生。
大自然需要秋风,我们人类的生活中也需要秋风一样的精神。人们不会忘记,***曾以秋风扫落叶之势,取得了一次次战役的胜利。那些秋风秋雨的日子,怎不令人由衷地赞美、讴歌。今天,我们奋斗在21世纪的道路上,我们更应该具有秋风那般的精神和勇气,敢于和一切困难作斗争,不被困难所吓到。这样,我们才能所向披靡,取得一个又一个胜利。
只有经过了冬的苦寒,春的萌发,夏的绽放,最终才会有秋的收获。