打乒乓球的作文300字
星期天下午,妈妈带我去她们单位值班。一进一楼大厅,正看见两位叔叔在打乒乓球。黄色的小球像被用了魔法一样,在那张乒乓球台上蹦来蹦去。我被深深的吸引住了,就静静地站在他们旁边观看。
过了一会儿,一位叔叔停下来对我说:小朋友,你想学打乒乓球吗?”我说:叔叔,我愿意!”那位叔叔先教我怎样拿球拍。我很好奇,于是问道:叔叔,拿球拍不简单吗?不是握着它就行吗?”叔叔说:孩子,拿乒乓球拍也要有姿势,像握笔一样:大拇指和食指在前面,中指、无名指和小拇指在后面托着。”然后,叔叔开始教我把球发过去,可我总是拍不上球。
稍后,在两位叔叔休息的时候,我又不断的练*。叔叔过来让我再试试,我准备发球,接着一打,居然正常地把球发了过去。我高兴地跳了起来,大声的喊着:我也能打乒乓球了!”
学打乒乓球实在是不容易。可是,今后,我有机会还要认真练*,争取学会这门技艺。