打乒乓球作文650字
最*,我的视力下降了。妈妈听说打乒乓球可以恢复视力,就给我报了一个乒乓球的一对一课程。
一开始,我觉得乒乓球很没意思。不就是挥拍吗,有什么好学的。可开始学了,我才知道那几个挥拍的动作原来这么难!我一下子来了兴趣,拿起牌子,跟着我的教练——张鹏教练学期球来。
首先,学的是基本动作重心转换和正手。学这些我有一个优势,因为有轮滑的功底,我的马步特别好,为自己节省了很多时间。很快,我就学会了重心转换。接下来学正手了。正手的握拍方法是用食指和大拇指握住拍子露出木头的地方,其他三个指头握住拍柄,然后,往左压,再转腰向右后方引拍,最后重心转换,把拍往斜上方一收,一个正手就打好了。我学的很快,不一会儿就学会了。
教练又教我反手。反手跟正手没什么区别,只是拍反了个面,要往前打而已。我也很快就学会了。正当我引以为傲,以为自己打得很好的时候,教练笑着说:“光这些还远远不够呢!”我惊讶极了,感到自己的渺小,又重振旗鼓,和教练学侧身、滑步,再是多球、“正手两点”、“反手两点”、“推侧”、“推侧扑”……看似简单的手法,打起来却不容易。不一会儿,我就问题百出:球打飞了,来不及扑过去球就飞了,打着打着动作不标准了……我努力改正问题,可就是恢复不了。我又心急又气馁,渐渐地,动作也散慢了,教练的话也变成耳旁风了。但过了一会儿,我忽然想起丁宁和刘诗文的女单乒乓决赛。她们一个球比一个球精彩,把我都看呆了。我想:她们能打这么好,我也行!于是,我调整好情绪,认真地学起来。功夫不负有心人,经过七十几节课的练*,我终于学会了很多乒乓球技巧。
一份努力,一份收获。要打好乒乓球,我还有很多路要走。我会更加努力,做好去打比赛的准备!