“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽多,个个黑脸膛。”你知道这是什么吗?这就是西瓜。
西瓜的形状有三角形、圆形、方形的大西瓜。三角形的像巧克力,圆形的像足球,方形的像一个一个的小魔方,金黄色的像一个大元宝。
西瓜虽然不大,但却水汪汪的,头上长了一个小辫子,像一个胖娃娃,身上的条纹像海军帽子的飘带,帅气极了!它身体里面却红通通像红钻石一样,真漂亮。
我闻了闻,有一股淡淡的青草味,让人神清气爽!我用小手拍了拍大西瓜,发出了一种“咚咚咚”的声音,我知道西瓜已经成熟了,西瓜弟弟好像说:“我的肚子好疼,你给快停下来,你们这些调皮捣蛋鬼,可别把我当玩具玩哦!”
我用手不禁去摸一下这些可怜的“西瓜弟弟”,冰冰凉凉的,估计吓坏了。终于切瓜了,一种“咔嚓咔嚓”的声音。突然,我看到两个“红红的小太阳”,里面还有黑宝宝在里面打架。
我拿起西瓜就狂吃,把这些调皮的小宝宝都给吐掉了。西瓜的汁水弄得我满嘴都是,里面的瓜肉果然好吃,吃一口感觉全身清爽,热气全都散开。
西瓜,又叫水瓜、寒瓜、夏瓜,堪称“瓜中之王”,因为它是在汉代从西域来的,所以名字叫西瓜。
西瓜那甘甜的汁水久久地在唇齿间荡漾,我由衷的爱上了这解暑佳品——西瓜。