“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是宝贵的,是无论用多少金钱也买不到的。所以每当我想起这句话时,我便想起了10岁时发生的一件事。
星期五下午差不多放学时,数学老师在布置作业,并叫我们下个星期一一定要带好尺子,因为下个星期一要举行数学考试。可我完全把老师的话当作耳边风,只想着明天与后天去哪里玩,跟谁一起去。星期一下午,我打电话给好朋友黄君宁,约她一起去广场玩。可她在电话里头说:“不了,我等一下要跟我姐姐一起去新华书店买尺子。”我说:“哦,这样啊,那再见。”于是,便挂了电话。星期一时,老师问大家,我们有没有带尺子。我漫不经心地跟同学们一起回答:“有!”于是老师开始发试卷。当作到“操作题”时,我在书包找呀找,还是找不到尺子。所以,那题14分,我一分也没得到。
通过那件事后,我才明白了时间的宝贵。它是用金钱都买不到的东西。
“明日复明日,明日何其多”!朋友们,让我们一起来珍惜时间吧!