说到亲人,你们首先想到的是爸爸还是妈妈,是妹妹还是姐姐……而我第一时间就想到了我的爷爷奶奶和爸爸,因为她们是照顾我的人。
我是一个没有母亲而缺少母爱的孩子,可是我有"三品种"亲人来照顾我,分别是大道理的爷爷,卫生温柔的奶奶,和又当妈又当爸的爸爸,10年来,他们把我含辛茹苦拉扯大,从不抱怨一句。
爷爷:爷爷在山上看门,小兵给爷爷送了一个面包,他都没舍得吃,千里迢迢来送面包,真够"行侠仗义"的,真是"千里送鹅毛,礼轻情意重"。他就是在我冷的时候的一把火。温暖着我。
奶奶:没做做错事了,奶奶总会说:"没事儿,没事儿,我来收拾。"她真够慈祥,温柔善良,也不愧"奶奶的爱不比母亲的爱差,他的爱比山高比海深,比花美,比光亮。"这句赞美奶奶的话。
爸爸:每次我需要钱的时候,他总会用自己龟裂的手指取出钱,再把钱给我,还问我够不够。上学时他千叮咛万嘱咐,路上小心,注意安全,他就是我的拐杖,让我不再跌跌撞撞的走。
是啊,爱就是如此,多么伟大的爱!这么伟大的爱,我怎能忘怀?