作文我懂得了珍惜
绿叶铺霜,都到了阳春三月,都不见一丝灿烂的阳光。整个晚上。我翻来覆去。无法入眠,只觉得心头的石头落不下来。凌晨3点,我醒了,再也睡不着。
那一天,三伯冲进老师办公室,冷冷地对我说:“你……外婆去世了。那天从楼上落下,没有……”手中的试卷如千斤石担掉在了地上,手生禁不住的捂住了双唇,抿了抿,又抿了抿。悔恨的眼睛紧闭着,却丝毫止不住泪泉的喷洒。
疾驰进班,试卷甩到了同学桌上,跑了出来。要快,要快。我恨不得马上飞到您身边,看您最后一眼。
依然记得,我咳嗽得很厉害。您使劲儿地把我往被子里面捂,嘴里不住地念叨着:“快进去,捂出些汗就好了!”那时的我还不懂事,只觉得好热,好想出头透个气。
第二天一早,奇迹般地没有咳嗽了。我抱着您,激动不已。
到站了,我奔向您的家。深蓝色的帐篷搭在门口,雇来的歌手在欢快的唱歌。浅绿色底的棺材中您安详的躺着,嘴巴闭得严严实实。您也冷吗?这么冷个天,薄薄的一层被单不够呢!
您倒是醒来啊!别逗我了!
您很喜欢我,不是吗?每次犯错,妈妈总会骂我,责怪我。您却双手一挡,挡住了妈妈满身的火。我用幼稚的眼神偷望您,只感觉有人在帮我,不用怕犯错误了。殊不知,这更是一位姥姥对儿孙的爱呀!
凝视着远山的墓碑,我无法忘却满天黄纸的飞扬,忘不了回荡在耳边的无尽哭声,更忘不了您慈爱的面容。我为何没有好好珍惜?
岁月流淌在时间的长河之中。有多少人,多少物是我们世间至爱、无价珍宝?却又有多少人懂得珍惜呢?没错,当一颗流星划过天际,于流光中逝去后,有人对我说:这又是一位母亲的逝去呀。这时,我懂得了珍惜。
从那天晚上起,我一直认为,这迟到的懂得是您给予我的惩罚吗?如果是,我想说,谢谢。
我会铭记,是您,让我懂得珍惜!