作文我懂得了珍惜
光阴似箭,日月如梭。一转眼,十二年就过去了。回想起童年的往事,酸甜苦辣样样俱全。真让人回味无穷,但在这十二年中,我第一次懂得了珍惜,懂得了珍惜身边的人,珍惜身边的一点一滴。我们正在一天天长大,懂得了勤奋,懂得了孝敬,懂得了乐于助人,懂得感恩……那你们懂得了什么呢?我懂得了珍惜。
我懂得了珍惜时间,妈妈常说:“少壮不努力,老大徒伤悲。要好好学*,不要等长大了才来后悔。要珍惜每一分每一秒。”我们要珍惜时间,有一句话这样说“时间像流水,一去不复返。”一旦过了,就再也回不来了。
记得有一次,快期中考试了,之前我没认真复*。草率地看了一下。到了期中考试的那一天,好多不会做。等成绩一发下来,就好不理想,结果受到了家长的批评。心想:如果可以重来那我一定会好好认真地复*,就不会考得那么差。早知今日,何必当初。
唉!但这不可能。时间像流水,一去不复返呐!经过这次教训,我懂得了珍惜时间的每一分每一秒。