岁月的银河中,闪烁着星星点点的光芒,那抹微笑便是我记忆深处最亮、最耀眼的一颗星;翻开记忆的篇章,那抹微笑便是最华丽、最动人的一页
亲爱的朋友,还记得吗?
那是我们初次见面,我的骄傲让我不可一世。我找不到自己的笔,随随便便就说你拿了我的笔。我当着全班同学的面大声斥责你。令我没有想到的是:你停下正在做的作业,将笔从我抽屉里找到后默默地放到我的桌上。我呆住了:为什么要忍受我如此粗暴的言语?你为什么不反抗?我惊愕地看着你。你笑了一下,继续做题。那时,我打心底里佩服你。
亲爱的朋友,还记得吗?
当我考试失利,一个人躲在角落里,是你最先发现的。你笑着对我说:“这次的失败,是为了下一次的成功做准备。”你的话让我警醒,让我顿悟。你的微笑,如阳光般照进了我的心里。
亲爱的朋友,还记得吗?
我对你说过,你的笑容很美,很温暖。你说你以后会一直乐观下去,保持你那特有的微笑。可是为什么,当你要转学时,泪水还是不停地落下?我告诉你:你的离去不代表以后的不见,我相信我们还会再见面的,对吗?你绽放了最美的笑容,向我告别。
渐渐地,我也学会了微笑,以乐观去面对生活中不快乐的事。
你的微笑,时时在我眼前闪现。那抹微笑,教会我宽容和尊重;那抹微笑,教会我正确面对失败;那抹微笑,教会我珍视友谊
那抹微笑,牵动我的情思。我会永远珍藏起来,永远,永远。