“妈妈,我吃不下了,剩下的饭倒掉吧!”“再吃点,不多吃力气小,长不高。”那时的我,一点都不懂得珍惜,我,浪费的太多太多。
那时的我,吃饭米饭总是掉桌上,喝汤总是撒桌上,有时,一碗米饭我都吃不掉,经常倒掉,玩具玩腻了就不玩了,衣服经常买新的,发卡戴腻了就嚷着买新的直到有一次,我看见了,我的生活其实很幸福;一天晚上,爸爸妈妈带我去超市,红灯有堵车时,车停在路上。突然,我看见一个小女孩,面色黝黑,头发凌乱,衣服旧的褪色,上面还有好多补丁,足蹬一双破旧跑鞋。边上,可能是那个女孩的妈妈,穿的也是破旧的衣服。她们拿着一个破旧的碗,可怜兮兮的拿一块布给别人擦车窗,拿着碗向别人讨钱。有些人还给1、2元硬币,有些人不理睬,可有些人却骂她们“臭要饭的,干什么,擦几下窗就像拿我的钱哪!”她们就只能走下一辆车。我情不自禁地想起;这样在马路上穿梭,多危险啊!那个女孩真是可怜啊,她现在应该到上学的年龄了,可是她却只能在街上讨饭,真是可怜!我又回想到自己,我的条件够好了,我的生活够幸福的了,吃饱喝足,丰衣足食[注:足:够。穿的吃的都很丰富充足。形容生活富裕。],有时还为作业多抱怨,人家想学*,都没得学*,我却还不珍惜这一切。
其实,我们的生活是幸福的,我们的周围是美好的,至少,至少我们有着快乐的童年,至少,至少我们有着幸福的生活。我应该好好珍惜周围的一切才是,要珍惜这美好的生活,不要让这一切因我的不珍惜而失去。