我珍惜过许多美好的事物,但却没有珍惜奶奶给我的爱。
我有一个年过八旬的老奶奶。在我眼里,她是个慈祥的老人,时常用一双和蔼的眼睛看着我。每当我回家时,我有时会偎依在她身上,听她讲往事,有时我也会边唱歌边跳舞给她看,让她开开心心。每当这个时候奶奶总是笑得合不拢嘴。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈回家看奶奶了。只见奶奶老早就在门外焦急地等待着。一看见我们,便乐开了说:“回来了,就好,快进屋吧!
”奶奶还拉着我那通红的小手说:“潇潇,进屋吧!
”奶奶又说:“来,跳个舞给奶奶看!
”因为刚才我被妈妈骂了一顿,便凶巴巴地说:“谁有闲功夫跟你跳舞!
”奶奶没有生气,还是乐呵呵地说:“潇潇,吃不吃饼干?我给你去拿。”说完,拄着拐杖颤颤巍巍地走进房间,拿出了一筒饼干,递给了我。我打开盖子一看,只见饼干全发霉了。便大发脾气,气汹汹地对奶奶说:“不吃不吃!
你看全发霉了!
”就这样,我把饼干扔在地上,便独自一个人玩开了。没想到,当我再回家时,却见奶奶双眼红红的,似乎曾经流过泪。
那时侯,我从没有去想想,是谁把好吃的留下,自己却舍不得尝一点呢?是谁这么无微不至地关心我?是谁为我着了点凉就会流泪?……在那时看来,一切都是应该的。直到有一天,奶奶耸拉着脑袋,那双温和的眼睛永远地闭上,安详地躺在床上时,我才明白,我失去了一份爱,一份无私的爱,一份再也得不到的爱。我这才觉得自己太自私了。
直到今天,我才明白,我失去了奶奶的爱,但我学会了如何去珍惜,学会了如何去珍惜所有老人的爱。从那以后,我便慢慢学会尊敬和孝顺老人。
奶奶以前说过,天上一颗星,地下一个人。每次看星星时,我都会对那颗最亮的星星内疚地说一声:“奶奶,您能原谅我吗?”