我喜欢吃的水果作文
我最喜欢吃西瓜,西瓜又香又甜,还有充足的水分,很好吃,很解渴,每当我想起吃西瓜,我就直流口水。
在深圳的超市里,可以买到各地运来的西瓜。有些西瓜是绿皮红瓤,有些西瓜是绿皮黄瓤的。有些西瓜是没籽的就叫:“无籽西瓜,有些西瓜是有籽的就叫:“黑美人。”
妈妈告诉我:“在挑选西瓜时,要轻轻拍几下,声音清脆的就很好吃,很甜,声音闷的就没成熟,不好吃。”
西瓜全身都可以吃,西瓜的瓤可以直接吃,西瓜的皮可以喂猪,也可以切成丝炒着吃,还可以用水腌成咸菜吃。
在炎热的夏天里,热得我直流汗,我真想吃西瓜。等我回到家时,西瓜已经摆在桌子上,我迫不及待地拿起最大的一块吃了起来。吃完了这块西瓜,爸爸妈妈就开始笑起来,我问爸爸妈妈干嘛笑。爸爸妈妈笑嘻嘻地说:“你成了一只小花猫啦!”