我喜欢吃的水果作文
我喜欢吃的水果数不胜数,但我最喜欢的要数荔枝了。
荔枝的形状是圆的,大小像乒乓球一样,颜色是紫红色的。我拿起荔枝闻了闻,非常香。荔枝的表皮上面有许多小圆点,摸上去有点扎手,就像勇士的盔甲。
我用手指剥开,露出了雪白雪白的果肉,用手轻轻一摸,软软的,滑滑的,像婴儿的小脸蛋。我的口水都快流出来了,我忍不住咬了一口,又酸又甜,好吃极了。我一口气就把它吃完了,只剩下了一个又黑又小的核。
荔枝不但外表美,果肉好吃,而且还很有营养价值呢。果肉里含有多种对人体健康有益的物质,如葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪、蛋白质、维生素A、B、C等成分,还有补养大脑、消肿、开胃、美白等作用。
这就是我喜欢的水果——荔枝。你喜欢吃吗?