临沂的大街小巷,随处可见“讲文明,造新风貌”,“创造美丽临沂”等字眼。可想而知,临沂人信心很大,我当然也不例外。你不能光说不做。其实还有一部分人不讲文明。如果每个人都提高自己的素质,创造一座城市指日可待。其实文明很简单。它与小部分联系在一起,关系到公众。只要生活中的一切都做到了,就是文明人。我印象特别深刻的是,过年的时候,我和哥哥姐姐晚上去公园玩。在路上,我看到两个人在争吵。其实是一件小事,就是他们的车互相摩擦,擦伤痕迹极小,但是吵起来不可阻挡。其实这样的事情在生活中经常发生,但关键是看你怎么解决。上来就闹,takuya也不会有好结果。如果你冷静地解决问题,你可能早就解决问题了。生活中,随地扔垃圾是每个城市最常见的画面。扔个垃圾对你来说可能不算什么。如果每个人都扔一个垃圾,你可以想象一下1200多万临沂人会产生多少垃圾。让我们携手共创文明临沂,让临沂成为最美丽的城市,让环卫工人闲着无聊。但是有素质的人还是占大多数,讲文明的人还是随处可见。还有很多人走在街上不扔垃圾,不闯红灯,不骂人。简而言之,只要他们心中有文明,他们就会以文明的方式做事。
要为创建一个城市做出贡献,我们必须首先学会乐于助人。只有当我们能帮助别人的时候,才能表现出一个人高尚的思想和高尚的品德,这当然证明这个城市是一个文明的城市。“送一朵玫瑰,你的手有余香。”如果我们每个人都会帮助别人,当然,我们也会获得幸福。如果我们帮助更多的人,我们会让人们更想帮助别人,更快乐。它会永远留在我们心里,就像四年级写的课文——《巨人与孩子》“爱使人快乐,自私使人痛苦”。只要我们有爱,幸福就会一直伴随着我们。
第二,要有高尚的品质,比如爱护花草树木,不骂人,不打架,不吃不穿,不随地扔垃圾,不随地吐痰等。最重要的是要讲信用,守信用,不说谎。有了这三点,你一定会成为一个有素质的人。
为了创造一个城市,为了提高居民的幸福指数,我们都要行动起来,不要忘记:每个人都是主人,创造一个美丽的临沂,靠的是每个人。只要我们携手合作,我们就能为城市的创造做出贡献,让我们的家变得更加美丽!