在一个文明的社区里,我们要相互宽容、相互理解、相互帮忙,为了我们社区更加美丽,我们大家也要做一份贡献。
社区是我们的家园,是我们每天生活的地方。有一天,我看见街道上有许多烟头和废旧塑料袋,这使我们社区失去了一份美丽。我回家后告诉妈妈,妈妈鼓励我爱护环境,捡起塑料袋。说完给了我一个垃圾袋,让我把垃圾装进去。
出了家门不远,我就看见一个塑料袋,刚要捡起来,我就好像听见了一阵脚步声,我马上站直了,装出一副若无其事的样子,向周围看了看,什么人也没有。又要准备去捡,好像又听见一个人说:“笨蛋,捡什么垃圾?”我又看了看,还是没有一个人影。于是,进行了一番思想斗争后,我鼓起了勇气,用手捡起了似乎有千斤重的塑料袋,接着,我又捡起了几个塑料袋,并且我还捡起了几十个烟头。不一会儿,我的塑料袋装满了,我把塑料袋绑好,送到垃圾桶的狮子嘴里,他好像说:“小朋友,你真棒!”
在我蹦蹦跳跳地走回家时,看到干净整齐的街道心里别提有多高兴了。