为环保做贡献作文
今天,我为环保做出了贡献:下午,我在去溜冰的路上,遇见了一个收垃圾的阿姨。我就上前去问:“阿姨,请问你六点钟有时间吗?”那个阿姨说:“有!”我又说:“阿姨,六点钟的时候我要回去,你能不能跟我来一下我们家收废品?”
那个阿姨说:“可以。”
我玩到五点钟的时候,在下坡的地方摔了一跤,右手和右脚摔疼了,右脚只要一着地就疼得不得了,右手一动就疼得不得了。最后,我打呼叫给妈妈,把我接了上去,也顺便把那个阿姨也带上了。
到了我们家,我一边买掉没用的东西,一边想着到手的零花钱,我又想到:这些箱子将被重新印刷图案,在里面装上货物。重新卖出去;那些废纸,将被重新订成本子;那些报纸,将会被印刷成空白,再在上面印上新闻;那些废……
一想到这些,我就觉得心里美滋滋的,我还在想:我会不会买到用自家的废纸定成的本子呢!要是买到了,我该怎么去分辨它(们)(因为我说不定会买到不止一本自家的废纸装订的本子。)呢!
当时,我异常兴奋,恨不得这些东西马上卖出去,马上被订成本子!
直到最后,我才想起来,我为环保做了一件好事!