我为创城做贡献现在潍坊正在争创文明城市。我们都想为创城献份力。作为学生,我觉得,首先要把自己的校园创建成文明校园。
一天,做完课间操后,我上完厕所,走在队伍的最后面。突然看见一个低年级的男同学把一张纸撕掉,然后丢到地上。我看见了,刚要喊他捡起来,他却一阵风似的跑掉了。我连忙把它们捡起来,看看周围没有垃圾箱,就装进了我的上衣口袋,等回到教室后,放到我的小垃圾袋内吧。
一个课间,我和李绚要下楼的时候,忽然看见别班的一个同学把一些卡片撕碎了,好像很生气的样子,随后狠狠地扔到了地上,还用力踩了几脚。看来,说他也没什么用,还是我来充当小卫士吧!我刚要弯下腰去捡的时候,李绚说:“不用捡了,这是五班的卫生区,他们自己会捡的。”
我觉得创城是需要齐心协力的,“五班的卫生区也是我们大家的卫生区,我们可以帮五班打扫呀!”我说。
我边说边弯下腰捡起地上的碎卡片,李绚就和我一起捡。很快,地上就干净如初了。然后我俩跑到校园西**儿,把他们扔进了垃圾箱内。之后,我俩都很开心得笑了。
创成期间,我们学校还发生过许多这样的小故事。
争创文明城市不是一个人两个人的责任,而是我们大家的共同责任。只要我们大家齐心协力,都为创城献份力,我们潍坊就一定会成为文明城市的。