我为小区做贡献作文
星期天,我和妈妈,爸爸三个人,为小区做了一件有意义的事。
今天一早我们到楼下集合,开始分配工作,经过分工,我们就各到各的岗位工作去了。
妈妈到小河边,我在大门口,爸爸就在草丛里啦!虽然我工作的地方不大,但是垃圾老多,没过一会就累得气喘吁吁了。捡着捡着手就变黑了,还差一点儿闹出了笑话来。过了一会儿,我跑到妈妈那边去看看,“哇!这么多诶。”我又跑到爸爸哪去看看,“哇!比妈妈还多!”我好奇地问爸爸:“爸爸你怎么捡得那么快?”爸爸说:“我是三个三个捡的。”我听了就连忙回到自己的岗位去试试,过了一会儿,我便捡了很多,我一边擦汗,一边开心的笑着,快乐极了!过了一个小时,一个老爷爷和一个小朋友肩并着肩,手牵着手走过来,我偷偷听到了他们说的话,“宝贝,你也要向她学啊!”爷爷面带微笑的说。小朋友一个劲的点头。老爷爷对我开心地笑了笑,点了点头,我一边擦汗,一边笑着。
终于完工了,我一边欣赏着自己的劳动成果,一边擦着汗,心想:虽然我已经满头大汗,但是我心里异常快乐!