在豫南的大地上,孕育着正在崛起的城镇,它正以蓬勃的生机向我们走来。它,就是我们美丽的家园――商城!
当春天的风吹过这个美丽的小城,邀二三好友,携满心的悠闲,攀爬那充满神话色彩的金刚台,将足迹再次踏上革命先烈们曾经走过的道路――红军洞,再一次让我们的热血沸腾。
当秋天横扫这个丰收的季节,八月桂花遍地开,徜徉于桂花之中,享受着花香的盛宴,捧一杯香茗,吃一块桂花糕,便有一种浓浓的家乡情萦绕在心间。
好山好水育好茶,黄柏山毛尖销天下。淳朴的采茶女,用一年的辛勤换来了这浓淡皆宜的香茗……
是这些美丽的山山水水,构成了锦绣商城,一直以来,淳朴的商城人民用自己的汗水,为锦绣商城谱写了最华美的篇章!
而如今,“六城联创”的春风吹到了商城大地,全县人民如火如荼地开展此项活动。作为一名高中生,我们生活在这片热土上,就要以主人翁的姿态,积极参与创造工作,以我们的言行影响、带动家人、亲戚、邻居及周围每一个人。这是荣誉,是义务,更是责任!
建设锦绣商城,我们要积极投身于“六城联创”活动中。深入开展省级园林桂花城、*优秀旅游城、省级卫生县城、国家级生态示范县、省级双拥模范城和省级文明城等“六城联创”活动,共建美好家园,让我们赖以生存的家园天蓝、地绿、林秀、水清、城美、人和、民富。
赤城涌动文明风,家园和谐万事兴。文明新风当从我做起,从身边的点点滴滴做起。我们要让爱心善心与我们同在,让这爱的春风盈满商城大地;让各种违规经营现象失去市场和生存空间,让所有不文明行为受到社会的唾弃,共同营造互相关爱、和谐美好的人际关系,共建文明和谐的美好家园。那时,展现在我们面前的将是一幅鸟语花香,天高云淡的完美图景!
我们的山是最青的山,我们的水是最清的水,我们的是人是最淳的人,从古从今,亦是如此。八月的桂花,神秘的金刚台,温暖的汤泉池,苏仙石的奇石……商城,集万千的宠爱于一身,是大自然给予我们的恩赐。我们欣然地接受,同时,也许下承诺:尽一切努力支前爱护它。
今天,“六城联创”让我们再次拾起了自己的承诺。即使不能为它做太多的贡献,但是我们能从身边的小事做起,为建设锦绣商城增砖添瓦。如果我们少扔一片纸,我们的城市就多了一份洁净;如果我们少了一点儿冷漠,城市就多了一份温馨……
我相信,只要我们人人都贡献一份力量,携起你的手,拉起我的手,将“六城联创”进行到底,那时锦绣商城披锦绣,弘扬文明树新风,指日可待!