心灵甘露作文
每当我郁闷时,那甘露总像雾霭弥漫间的缕缕余光,驱散夜的阴冷,使我心中重新泛起涟漪。父亲的守伴?还记得那年春日,我偶染风寒。月光下垂,顺着窗户银色的碎片撒在地面上。不适,忽睡忽醒。须臾,觉得身后有喘息声,我转过头,一双无力欲坠的眼皮,那是父亲,他侧卧在床边。我嗫嚅着,“怎么不睡觉?”父亲见我醒了,便轻声道:“我怕你晚上不适睡不着,本想半夜来看看你睡了没有,”说着打了个哈欠,那眼皮似闭上了“你妈睡得浅,上闹钟又怕吵醒你妈,还不如等你彻底睡了再走,没想到一撑就到这个时辰了。”我缓缓转过身去,那一份感动,在我心田荡漾。同学的言语?
他与我志趣相投,很快我们成为了形影不离的朋友。有次历史课,我没带书,少顷坐在后面的他传来一本书,稍稍翻开,一张揉皱的纸条从书缝中掉出,见上面写着:“没带书?我借你,我有知识点,不用管我。”我的心中似乎趟过一阵暖流,即使我搬出词山辞海也不如这几个字来的实在。同学的友谊,使我的心灵备受感动。母亲的等候?每次考试前学校都要求把东西带回家,这天我给母亲打过电话后,母亲下楼接我,我却走了另一条路,待我回家后,我才意识到我与母亲**了道路,我匆忙甩下书包奔回学校,远远见母亲在寒风中伫立着,风不时卷起她的衣角,衣襟在翻动着,侧面看见她面色在寒风中失去血色,憔悴,此刻我的心中似乎犹如甘露流过,嵌下深深的痕迹。甘露所赋予的感动是一株永不凋谢的玫瑰,送去温馨和美丽。这甘露像是一处安谧宁静的港湾,提供关爱和呵护。