心灵甘露作文
暴风雨过后,日出而林霏开。阳光透过树叶间的缝隙,洒在林间。你看,藏在底处的植物,晶莹的雨水从叶间滑过,随着太阳,闪着光。我就好比这林间里的一切,经过打击后,是他/她,使我的心头,又有一番甜蜜。
诺大的广场上,有几个人在走动,稀稀疏疏的。强烈的紫外线把地板衬得惨白惨白,我低着头,害怕地挪动着脚步。我不停地对旁边的同学说:“要发成绩单了啊,怎么办啊!”脸上挂着苦笑,努力扯开嘴唇,以之掩饰我的恐慌。放慢脚步,希望时间能停留在这一刻。可没过多久,熟悉的桌椅,熟悉的同学,已经成了眼睛里的倒影了。我不安地坐着,脑袋里已经装不下任何东西了,乱哄哄的一团,周围的同学一句两句地聊着自己优秀的成绩,我更害怕了。但终究还是因为那句“该来的总会来的”。老师捧着一叠红艳的纸张,不一会儿,它已经在我手里了。眼神恐惧地划过每一科,“110,120,116”那一瞬间,我像是遇着了一个霹雳作文,脑子里的器官化作一只只苍蝇,无休无止,奏着他们的歌曲。“0a6b”,我呆呆地望着这一串数字,一次又一次重复地对照着每科成绩。我多么希望是老师打错了啊,多么希望这份成绩单不是我的啊!
后面老师说了什么,我记不清了。广场上阳光还是那么强烈,被烧灼过后的心也逐步冷却下来。影子越来越长,越来越长。一路上,我默不作声,努力控制着快要奔涌而出的泪水。耳旁回荡着“竟然一个a都没有!”
到家了,我一作势趴在床上,不争气的泪珠,随着眼角,一滴又一滴。突然间,“滴”一声。点开对话框,朦胧的视线里,满屏的绿色框,我边抽噎着边阅读。“不要难过了”“眼泪是珍珠”“暑假好好学,开学后我们让他们刮目相看”。泪水啪嗒,落在了屏幕上,不同的是,我轻轻的咧开了嘴。
那一字字、一句句,就是一滴一滴的甘露,浇灌着我的心灵,将烦闷、不愉快一点点地驱赶,带给我暴风雨过后无尽的甜蜜。