我心灵的甘露优秀作文
我和你是一张纸的两面,中间怎么分?——题记
所有泪水都已启程,却忽然忘了是一个怎样的开始。我和你认识很久,久到都记不清是如何认识的,只是记忆深处有你的回忆。友情,似甘露,滋润我的心灵。
拨动着时光的齿轮往前推,那是一个月考后的日子,面对如期而至的试卷,面对那如同伴着鬼脸的鲜红的分数,我心中的自信一下子变为失望的苦水,不停地泼洒在我的心上。坐在窗前,看着窗外要落下的夕阳,心中很难过,夕阳那仅剩的余晖照在苍白的大地上,人影疏落。
她,来了。友人坐在我的对面,望着我,痴痴地望着那缕余晖。友人用手在我的眼前挥了挥,我才回过神来。那一刻,所有的委屈,不甘都伴随着泪水划过鼻尖,滴落在试卷上,泪水在鲜红的分数上渲染,绽开,似乎正嘲笑,正讥讽。友人拿着纸巾替我擦去了泪水说:“考差了,不至于吧,谁没个挫折,每次挫折过后我们不都还很坚强的站立在这里,无挫折,无滋味嘛!”她的话震撼了我的心灵,我陷入了沉思,过了一会,他似乎想起什么,拉着我的手飞奔了操场一圈,到了终点,上气不接下气,相视大笑起来,心中的阴霾一扫而空。我们曾一起闹过,笑过,彷徨过,我们曾一起走过孤独,品过忧伤……那些最美的记忆,如甘露,滋润我的心灵。
夕阳即将落下,但它似乎不愿接受宿命,挣扎着放射出最后一缕光辉,给大地镀上了一层金色的外套。是啊,生活并不总是**淡淡,我们不能轻言放弃。
古朴的摆钟轻叩着木质的钟壁,清脆的机械声一如往昔,心中那埋藏已久的小诗,献给最最要好的姐妹。
友情,我心灵的甘露。