即将进入炎热的夏季,重庆的夏天真是火炉一般,烈日当空,赤日炎炎,我不仅怀念起温煦,清凉的春天!
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”是春天最好的写照。蒙蒙春雨细细,斜斜,柔柔地飘到脸上,带来沁人的清新,夹杂着花草的芬芳。面对春雨人们很少撑伞,总是仰望着天空,让飘飞的烟雨亲吻脸颊,侵入衣衫,润泽心灵。
美丽的花草在雨露的滋润中,茁壮地生长,褪掉了薄薄的尘埃,花瓣和枝叶显得更加鲜艳,晶莹。一阵微风拂来,绿叶和花瓣随风飘逝,落入尘土,飞入池塘。燕子在檐前翩翩飞舞;荷塘露出浅笑的涟漪;恋人们手牵着手,呢呢喃喃漫步在花丛中,树荫下……