心灵深处的记忆作文400字
我心灵深处有很多,比如小时候吧肥皂当成雪糕吃,把洗衣粉当成食盐等,但我记忆最深刻的还是还是那一次。
记得在我六那年的一天,爸爸妈妈都去山上干活去了,我一个人在家看电视,我看见电视里的一位阿姨在用洗衣机洗衣服,我就发现家里的一台冰箱和电视机里那台洗衣机很相似,我以为那就是洗衣机,我在自言自语地说:“既然爸爸妈妈不在家我又很无聊。”我就突发奇想:我今天就洗衣服吧。想到这儿,我便开始动手了,我就学电视里的阿姨一样,把水放放在“洗衣机”里。然后就找来几件衣服放在里面,就插电,扭开关,做完了后,我就觉得有点不对经,我也不管就往桂香家奔去。
在回家的路上我想着衣服洗好了没,然后看到爸爸妈妈也刚好到家。妈妈说:“哎,真热,打一瓶水到冰箱里冰,等睡午觉醒了得喝。”当妈妈打开冰箱时,叫了一声,爸爸就急忙跑过去,我也过去了。妈妈结巴地对爸爸说:“这是我们家的冰箱吗?”我一听到冰箱,我就说:“嘛,这是冰箱?这不是洗衣机吗?”我就把事情的经过都地告诉了爸爸妈妈,爸妈听了哭笑不得,说:“这哪是什么洗衣机啊,这是冰箱。”
直到现在我一想到这件是,我还有一点愧疚。