心灵深处的什么作文
若是我不说,谁也不知道我的心灵深处藏着宏大的志向。
我从小便阅读了大量气势磅礴的句子,像“黑夜给了我黑色的眼睛”“力拔山兮”“反***即是最高天职”等等数不胜数。每当读到这样的句子,我就会热血沸腾、情绪高昂,然后默默地把它们背下来,准备留着我以后一统全球或号令千军时发表演讲用,台下一阵阵热烈的掌声想想都激动。
前段时间读了一篇叙述***奋斗史的文章,看得我心潮澎湃,恨不得立马拉一群人去抗日。我披上床单,手持扫把,站上沙发:“同志们,我们的长征中华人民共和国,今天,成立啦”每当“进入战争”时,我就会挥舞起扫把:“为了中华民族的复兴,冲啊!”结果操作不当、用力过猛,将扫把头甩了出去,不偏不倚地砸中妈妈的爱花,将一根长有新叶的嫩枝砸断了。妈妈在厨房烧饭,见我突然没了声音,便问:“你在干什么啊?”“我,我我在搞绿化呢!”“那你搞了什么啊?”厨房里传来妈妈的笑声。“我把你茉莉花的枝‘修整’掉了。”气氛陷入尴尬,我知道,中午没肉吃了。
还记得小学时的一堂体育课,老师问我们:“作为新一代的小学生,我们的职责是”“反***!”我抢着回答。大家哄堂大笑,我也跟着笑。别人笑完就笑完了,我笑完还有30个深蹲等着我。
周末时我会写写小说,渴望成为像鲁迅、老舍一样的“人民文学家”。但每当我把成品拿给爸爸妈妈欣赏时,他们总会“嗤”地笑一声,然后说:“你有这闲工夫,不如帮我晾晾衣服。”我明白了,我心中的**这一切对我来说都为时过早,所以我才会常常弄巧成拙。对于我目前的年龄、身份而言,搞好学*,帮父母分担家务就够了,并不是所有的人都能当“圣女贞德”。我现在没事就帮妈妈干干活儿,或自己默读课文,至于一统全球、占领宇宙的**,我只会在睡前想一想,并逐渐将它埋入心灵深处。
勿以善小而不为,我们不一定要一下子就功成名就,先从小事,一点一滴地做起。至于那些**或者说幻想,等到我们有条件后再去实现吧!心灵深处的**,可能会在某一天破茧而出。