心灵深处的歌作文
有没有那么一首歌,它的旋律忧伤,总被孤独拉扯,被惆怅放大;
有没有那么一首歌,它有着最动听的节拍,它的音符在心房里敲打出柔软的凹陷;
有没有那么一首歌,它没有美妙的音调,却在记忆中萌发出小小嫩芽。
一只名叫孤独的小提琴被惆怅拉扯,在无助的天空中谱写一只叫做忧伤的曲子。暗色的世界里我听见它的独奏,辗转起伏都牵动着内心深处撕心裂肺的痛。一根弦,被忧伤的旋律指使,分割着一个梦。梦支离破碎了,尖锐的碎片刺入我的心,红色的血液肆意流淌,为这支曲渲染了最美的画面。心跳加速,我的呼吸急促,无奈的窒息。
悦耳的音符在黑白琴键上跳动,那节奏已铭记于心,是随手,是可以永恒的节拍。一种欢悦侵入骨髓,带动我的心一同跳动,伸出手来就可以跟上这节拍,快乐的忘记了拍掌时的疼痛感,麻木的手掌微微泛红,像我的脸,绽放着凝固许久的温暖。
记忆中的老照片里会有人穿着白衬衫弹着破旧的吉他,青春的痕迹如此美丽,曾经的歌,是忘记了许久的旋律,再唱着,便是那时的味道,即使岁月已逝,也依旧美妙。连空气,都有了那时叛逆的气息。沉睡已久的的听觉,在这一刻苏醒,为祭奠我们的过去。
心灵最深处的角落,萦绕太多动听的旋律,我们从未忘记。