描写元宵节的作文
今天是台州人的元宵节,我给大家讲讲我是怎么过元宵节的,还有为什么台州人是正月十四过元宵节的。
先说说做糟羮和吃糟羮把!把扁豆、黑木耳、豆腐、豆面、冬笋、油泡、肉等东西切成丁,放锅里炒一会,加水把它煮熟。一边搅拌一边慢慢地加入磨好的米浆,免得锅底糊了。把米浆烧熟后加入芥菜的叶子,再烧一会儿,一锅绿油油的、香喷喷的糟羮就新鲜出炉了。尝一口,用的所有材料的味道都包含在里面了,十分美味。
我们去看花灯吧!在灵湖有许多各式各样的花灯,有的是金鱼双双游,有的是莲藕串串长,还有小鸟双双飞。龙和一群马走在一起,水瓶上有许多图案。所有花灯都闪着光,让人陶醉其中。
瞧,那边在放烟火呢!一个圆柱形的小筒中“砰”地一声射出一颗像子弹一样的东西,在空中炸开,火花四溢,美丽动人。一盏盏孔明灯像一只只小眼睛,在天空中看着我们一行人。
为什么台州人正月十四过元宵节呢?这有许多传说可以解释,我就说一个吧!传说有一个状元,他的母亲是信佛的,信佛的人每月初一和十五不能吃肉,为了让母亲过元宵节能吃大鱼大肉,于是这位状元就提前一天过元宵节,把元宵节的时间改到了正月十四。人们为了纪念他,所以才正月十四过元宵节。
元宵节太有趣了,希望下一年的元宵节会更好。