元月一日,是新年的第一天。
我在家里沙发上坐着,突然肚子开始有节奏的叫唤,一定是肚子饿了!该怎么办?妈妈12点才能回来。“咕噜咕噜”肚子继续发出**。方便面也没有了,身上一分钱也没有,我该怎么办?算了,自己动手做饭吧!于是我便向厨房进军!
“咣哐,哎哟,砸脚了,疼啊!”我大叫起来。“算了,忍着吧!反正家里没人。”
接下来,我就开始找菜了。我左翻右翻,上翻下翻,也只找到了马铃薯、鸡蛋、面粉、调料等。“做个鸡蛋炒马铃薯吧!”说做就做,我拿着去了皮的马铃薯,切了起来!这马铃薯可真淘气,我挥了四刀还没切到,“哇呀呀,去死吧!”我一刀把马铃薯劈成两半,随后便是乱刀齐上。马铃薯终于败了!
一切准备就绪,开始做饭。我往锅里倒了点油,等锅一热,我就把马铃薯推下“火坑!”抄起锅铲,一顿乱铲。“好呛!”我打着退堂鼓,冲了出来。然后又不顾一切又冲了进去,来来往往好几次。终于没烟了,顺势打了俩鸡蛋,我把火调大。没想到他们跳起了“迪斯科舞”蹦蹦跳跳。我连忙拿锅盖压住,并露出小缝隙,往锅里加了点水,焖了几分钟,又撒了点盐,倒了点醋,大功告成了。哇!好香!我闻到了扑鼻的香味!赶紧把菜从锅中倒入盘里。拿了个馍,夹了点儿美味可口的鸡蛋马铃薯,细细品味着。真香啊!没想到自己的厨艺还不赖。
“自己动手丰衣足食”自己做出来的食物就是香。在这个特殊的节日里,我体会到了自己动手的快乐!