记得在四年级的那一天,在家里做作业,最后,开始写作文了......
我呆呆的看着桌子上的笔和纸,脑子里一片空白,“这作文怎么写呀,都没事情写了,难不成,我要把怎么喝粥都记叙下来吗?谁给我一点灵感呀!”就在这时,我无意间瞄到旁边古诗书上的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,忽然脑子里记起老师前几天说过的:李白写著作前都要喝几杯酒,这才能写出好诗来。我继而眼睛一亮,接着想:我喝些酒,说不定也能写出“伟大的著作”呢!
说干就干,为了不让老妈听见我的声音,我偷偷摸摸的溜到厨房里,轻轻地拿出一瓶白酒和一个小杯子,,又蹑手蹑脚地走进房间。我轻轻打开瓶盖立马又一股刺鼻的味道扑鼻而来,我紧紧捏住鼻子,把白酒倒到小杯子里,倒了半杯,然后眯了一小口,这就得味道怪怪的,又像酒精,又像草药,又苦又甜,还很辣,这种辣和吞了辣椒的辣完全不同,就好像吞了一股火似的,从喉咙到胃里火辣辣的,很热。我真怀疑李白是怎么吞下去的。
为了有灵感,我又倒了半杯,一口气全喝光了,我皱着眉,自言自语:“这是酒吗?喝这个怎么跟喝毒药一样啊!”过了许久,我感到全身非常热,头晕乎乎的,天地都在转,有种头重脚轻的感觉,我踉踉跄跄地坐到凳子上,面对那张纸和笔,脑子里还是一片空白。时间不等人,我的眼睛开始重起来了很想睡觉。就靠在椅子上,不知不觉的睡着了。
之后发生了什么,我就什么也不知道了.......