喝酒小学作文
“还记得那事儿吗?”“记得,怎么可能忘呢?“哈哈,那次我们可醉得一塌糊涂啊?”“哈哈哈哈……”这是我和我表哥经过“那事”后第一次见面的开场白。“那事”其实就是我俩拼喝酒的事。那次酒醒了以后,头晕了不少天,而且见着酒我就想吐……唉,都是喝酒惹的祸!
事情是这样的:那天爸爸带我去吃酒。酒过三巡,菜过五味,大人们都醉了,他们个个也不顾什么体面了,往沙发上一躺:睡着了!我和表哥两个小孩子看电视看腻了,就把电视一关,想着到底应该玩什么。
突然,表哥看到桌子上还有几瓶啤酒,于是他坏笑一声:“你会喝酒吗?”我为了不在表哥面前出丑,就说:“会。”他听后就说:“那好,我们来拼喝酒吧。”我也逞能地说:“来就来。”然后我们就你一杯我一杯地喝了起来。乖乖,啤酒那味,够冲的!我三五杯下肚,就晕晕乎乎的了,但表哥好像还可以,他坏笑着说:“怎样?”我不服气地说:“我还可以。”于是,我们俩又干了起来。当我俩喝第二瓶啤酒时,我眼前的四个啤酒瓶变成了十六个,我的大脑发晕,可还在喝酒,四个表哥在我面前摇摇晃晃。
当第三瓶啤酒底朝天时,我终于倒下了。在我合上了沉重的眼皮前,我看到,亲爱的表哥冲入了卫生间,只听一片稀里哗啦……
后来,我们两位“牺牲的英雄”被抬了回去,被父母狠狠“表扬”了一顿。
这就是我第一次喝酒的经历。所以,我奉劝大家不要喝酒,因为喝酒容易惹祸!