喝酒的坏处作文
童年是一本书,书里记载着我们的点点滴滴;童年是一本相册,相册里贴满了我们的美好记忆;童年是一杯美酒,酒里装满了我们的喜怒哀乐。
那是夏日里的一个下午,爷爷坐在桌边哼着小曲喝着酒。由于酒倒得太多了,从杯中溢了出来,只见他弯下腰把嘴靠在桌边“吸溜”一声,咂着嘴巴,摇头晃脑,快乐的似神仙一般!看着爷爷那副陶醉的样子,我不禁咽了口唾沫,心想:酒一定比开水、饮料好喝!趁爷爷起身去厨房拿配菜时,我一个大箭步来到桌边,端起酒杯猛地喝了一大口,只觉得酒又苦又辣,一点儿也不好喝!
爷爷从厨房里端出一盘毛豆来到桌边,一边抓起几粒毛豆往嘴里送,一边端起杯子要喝酒,发现酒杯是空的,他叹了口气说:“我真是老糊涂了,什么事都会忘。”听爷爷这么说自己,我在旁边捂着嘴偷笑。
转眼间,冬天来了。有一次,爷爷刚拿出自己的宝贝酒时,被他的同事叫走了。我想:这次,我得学爷爷当一回神仙!于是,我大口大口地喝,这回感觉真的与上次大不相同:肚子里暖烘烘的,整个身子轻飘飘的……不知什么时候,爷爷回来见我不省人事,赶紧给我醒酒。之后,我不解地问:“爷爷,我喝了两次酒,为什么感觉不一样?”爷爷摸摸我的头语重心长地说:“这酒啊就像生活一样有苦也有甜,是苦是甜完全靠喝酒人的心境决定……”
听了爷爷的话,我似懂非懂地点点头。从此,我再也不敢喝酒了!但是,童年的美酒令我久久回味。