喝酒的坏处作文
大家看后肯定回想:未成年人好像是不让喝酒的吧!别担心,这只是一次小误会。
我姥爷是一个非常爱喝酒的老人,特别宠爱白酒,每次出去吃饭时都会拿矿泉水装上一点带去,不喝其他的白酒。而我也马马虎虎,常常分不清姥爷的白酒和矿泉水,结果悲剧发生了。
有一天,我正在和小伙伴们一起玩,突然觉得有点渴了,于是转身就去楼上取水喝。结果卧室里没有水了,我只好东找找,西找找,最后在茶几上发现了一瓶满满的,盖也拧紧了的矿泉水。我赶忙抓起矿泉水就往楼下跑,下楼后,发现大家都在玩老鹰抓小鸡,就差我一个人了,我紧张得水也没时间喝,就又钻进了游戏圈里。玩了一会儿,大家也都玩累了,开始猛灌起水来,而我当然也不例外,只见我扭开瓶盖,水流有节奏地钻进我的口中,“水”很辣,但我太渴了,也没在意。还是不经意间灌进一大口。刚开起,我只觉得喉咙里火辣辣的,不一会儿,我就感觉我的肚子里正在开始着一场战争,又好像烧了一处荒,肚子里热热的。接着,我的皮肤和脸上也都慢慢变得又热又红,活像是一个刚从开水里捞出的红苹果。小朋友们看到后连大气都不敢喘一口,后来我才知道,那天我喝得不是矿泉水,而是姥爷的白酒呀!
我从这次事情上明白了很多新的道理,不管你做什么事情,你都需要有百分百的认真和仔细,不可以有一点马虎,不然你什么事情都会做不好的,有时难免还会出现一些小误会。