喝酒的坏处作文
今天是大年初一,我去外婆家拜年。我和表姐在玩的时候,发现床边有个长方体纸箱子,上面写着“六瓶装”。我很好奇,便询问表姐:“这是什么?”表姐热情地从里面取出一瓶橙色液体,看上去很像橙汁。
她眯眯笑着打开,给我倒了一杯:“你尝尝。”我喝上一口,感觉甜甜的,有点像芬达。这时她才告诉我,这是鸡尾酒的预调酒。我的天哪!这是酒呀,我今年十一岁了,可是第一次喝酒啊!
在一旁的爸爸看出了我的惊讶,笑着说:“这酒酒精只有3.8度,里面含有果汁,今天是过年,你想喝就喝点吧。”酒都已经倒出了,再说味道不错,我便乐滋滋地喝上了。没多久,我就喝完了。
起初,我只感到有一点点酒气冒在喉咙口。过了一会儿,我觉得头有点晕,脸也热起来了。我照了照镜子,发现自己的脸有些红,像一只小苹果。我问爸爸这是为什么?爸爸摸摸我的脸,说:“这是酒精的作用。”慢慢的,我的头更晕了,脸红到了耳朵根,好似年画上的红脸关公。就连拿着空杯子的手都居然不听使唤了,杯子掉落到了地上。这时,我才发现自己开始时小看这“饮料”了。原以为喝点低度酒没什么大不了的,结果却让我体会到了酒醉的感觉,说实话这感觉并不太美妙。
我忽然想起了提醒大家不要酒驾的电视公益广告。我想,我也要把第一次喝酒的感觉写出来,再次提醒驾驶员:“喝酒不开车,开车不喝酒。”