喝酒小学作文
虽说每到了什么喜事时,都要去喝喜酒,可喝喜酒喝喜酒,我却没有哪次真的喝过酒。大人们都喜欢喝酒,品酒,边喝还边不住地赞叹:“好酒,真是好酒啊!”
我从未喝过酒,也不知道酒到底是什么味,我决心尝尝。这天中午,我来到奶奶家,决定在奶奶家吃午饭,因为我知道,奶奶家有自酿的黄酒,听说味道很好。一来到奶奶家,我就说:“奶奶,我今天中午在你这里吃饭。”“哦?今天怎么跑我这里来吃饭拉?”奶奶围着围裙,从厨房里走了出来。“奶奶,你这里还有黄酒吗,我想喝一点。”“喝酒?小小年纪还想喝酒,小心喝了会变笨啊。”“不会不会的,我就喝一点,尝尝鲜。”“好吧好吧,就一点啊。”于是,奶奶取出了一把酒壶,放在了桌子上。
开饭了,奶奶递给我一个碗,嘱咐说:“只能喝一点啊。”说着,她往自己的碗里倒满了酒。我吃惊地看着奶奶,说:“哇,奶奶你喝得完啊?”“就这点,还想难得倒我。”奶奶不以为然地说。我奉承拍马:“呀,奶奶你可真是海量啊!”说着,我也往自己的碗里倒了一点酒。只见这黄酒虽名为是黄酒,可颜色却是淡红色的,闻起来十分香。我端起碗,喝了一口酒,只觉得嘴巴里涩涩的,酒一下肚,胃里好像着火了,感觉十分热,不过味道还真不错。接着,我又喝了第二口,这会,不知怎么回事,感觉鸡皮疙瘩都起来了。我又一口气把剩下的酒都喝了个精光,过了一会儿,我的脸开始渐渐变红,浑身感觉暖暖的,“哎呀,我该不是喝醉了吧,不行不行,不能再喝了。”我自言自语道。“海潮,好了好了,别喝了,等一下别真醉了啊。”奶奶在一旁说。于是,我喝了一大碗水,醒了醒神。
原来酒的味道是这样的啊,真好喝!