手工的作文400字
一、蛋糕。这些橡皮泥蛋糕是做给妈妈的生日礼物,颜色鲜艳,像彩虹姐姐的花衣裳,我觉得真是好看。
二、我的立体手工。左边两个是用纸片做的,是两个看家的门神,他两是我的手工杂志里的材料,我只是把它们扣下来,然后用胶水粘在一块儿的。右边是石膏做的,这些石膏像是妈妈做成的,颜色是我涂的。它们有这些小动物们,个个可爱极了了。
三、我的风筝。爸爸妈妈看不出我画的是鸟,他们说:“怎么看都像鱼!”把我气得不轻。
四、我的手工面食。这些面食有甜的、有咸的。爸爸下班回来后说我浪费面,妈妈说:“如果爱迪生是你的孩子,怎么也成不了发明家了。孩子爱动手,何况这能吃呀!怎么叫浪费呢?”爸爸一吃还真好吃,这么一锅,我们三个人抢着吃完了。
天姿妈妈的话:孩子的这些手工作品,有简单的,拙劣的,也有看着挺好的。好与不好,孩子每次都是对自己的作品挺满意的。孩子喜欢动手做些可笑的小玩意,就让她做好了。而且她每次做这些的时候,心情是愉快的,所以就让她动动小手。有时候虽然遭到孩子爸爸对我们的唠叨,说我太惯孩子了,还和孩子比着玩。但这些都不能阻止我们动手做些小玩意。