“哈哈哈哈……”班级里怎么了呢?蝴蝶在空中翩翩起舞,孩子们的笑声,欢乐声一直响彻在我们的教室。
原来我们今天做手绘扇子呀,准备材料有一个小扇子,一盒水彩笔。
同学们,你们肯定会以为就涂涂画的,很简单,其实在做的过程中会遇到很多麻烦,听我说一说吧!我在做的过程中也以为很简单,可是没想到这么难,在涂的过程中颜色会散开,还有会让手弄脏,我看了泄气了,准备放弃了。老师看见了说:“别放弃,努力吧!失败是成功之母。”我听了又开始坚持不懈地画,终于画好了,我心里想:原来只要坚持就能成功,我高兴得一蹦三尺高,虽然小扇子丑了点,但存着我的努力。
听懂了吗?让我们一起做一个小扇子,不仅提高了我们的动手能力,还让我们懂得了:我们做一件事情一定要专心致志,永不放弃。