晴朗的星期日,我在快乐作**了一个不倒翁。
要用的材料有:剪刀、彩笔、双面胶、乒乓球、黄豆和彩纸。
开始制作了,首先拿起乒乓球和剪刀,用剪刀的尖头在乒乓球的“头上”开一个小小的洞。我心里很激动,我生怕剪到自己的手,然后拿起黄豆塞进乒乓球的“脑袋”里,有些黄豆很调皮,总是滚来滚去,但依然没滚出我的手心。接着用胶纸把他的伤口缝上。我看了一下,发现少了五官,又拿了彩笔加上了五官,但这时还是有点不好看,最后用彩纸制作了一顶帽子。做好帽子,我粘在乒乓球的头上,一个不倒翁就大功告成,这样,冬天的时候就不怕寒冷,夏天的时候就不怕晒黑。
把不倒翁放桌上,轻轻地碰一下。摇摇晃晃的样子真可爱!
这就是我做的不倒翁,你们也来试试吧!