手工的作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们井然有序地走进了教室,坐在座位上,安静地等待老师的到来,随着一阵阵熟悉的脚步声,老师满面春风地来了。
老师面带微笑,对我们说:“同学们,让你们准备的东西都带了吗?”“带了!”“好,手工制作大赛开始了!”语音刚落,同学们便迫不及待地纷纷掏出早已准备好的材料。
我掏出小电机、软球、胶眼睛、钢丝、八个小直角条、二十根钢棒、四十个胶圈,哈!万事俱备只欠东风!
我的八脚机器人马上就要动工啦!我先拿出软球插在电机上,再把那双俏皮的眼睛贴在上面,最后用一条钢丝拴在软球下,一个俏皮可爱又机灵的小脑袋做好了。
下一步,我先用一根钢丝,拴在电机接口处,再给遥控装上电池,然后,最令人头痛的一步来了——拼机器人的脚。我拿起那些令人头皮发麻的棍棍棒棒拼了起来,果然,出现了一些小插曲,不是插错了就是拿错了,我真想放弃不做了,可我又想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。于是,我深吸了一口气,重新拿起那些棍棒一步一步重新做,我用灵巧的双手不停地拼着,经过不懈努力,一个可爱俏皮的小机器人终于完工了。当我看着一个可爱的机器人在我面前跳舞,用那双小短手向我招手时,我笑了,那是胜利的笑容……
通过这件事我明白了:无论做什么事,遇到了困难一定要勇敢面对,不要灰心丧气,要有耐心,要坚持,相信自己一定会成功。
这真是一节有意思的手工课,让我受益匪浅。