手工的作文
“忠负不渝,永结同心”你们听到这高贵,纯洁的花语,一定很耳熟吧,它就是我们常常在花店里看到的马蹄莲花的花语,
今天,我的同桌和她妈妈一起教我们做马蹄莲花,在这之前,我觉的时间过得像沙漏一样艰涩,但我还是“熬”了过去,当王桐雨妈妈来的时候,我们高兴的不得了,都热烈的鼓掌欢迎。
手工制作准备开始了,我们把剪子和双面胶拿了出来,等待彩纸的到来。当同桌把剪裁好的彩纸送到我面前时,我情不自禁的说到“这些彩纸五颜六色真好看”。王桐雨教我们在彩纸画出像桃子一样的花片,剪下来。然后将花片卷起来。用双面胶把它粘在竹签上,做成火炬的样子。接着在黄色的纸上剪下来长条,一端折叠一下,作为花芯,花芯折好涂上双面胶或白胶,粘在花朵里面。取一张绿色的彩纸卷成花茎。用双面胶或白胶粘在花朵的底部,一朵漂亮的马蹄莲花就做好了。
做完之后我们可开心了,我们还拍照留念,我们的笑脸宛如一朵朵盛开的马蹄莲,纯洁而美好。