手工的作文
今天我打开电视机,看见里面正在播放艺术创想节目,我也跟着节目一起做起来。
里面的一个外国叔叔在教小朋友做邮筒,说是邮筒其实是一个邮筒样子的存钱罐。十分好看,于是我就照那位外国叔叔一步一步的去做。我先找到一个薯片的罐子,在上面用记号笔画了一个长方形,再用美工刀把长方形给刻了下来,这样就可以放钱了。然后在盖子上粘一个用废报纸做的圆饼。接着,我在用瓦楞纸粘在圆饼的下面。用报纸卷成的小长条粘在存钱口的四周,使存钱口更加有立体感。然后在用白胶涂抹在整个存钱罐上。再用餐巾纸包裹在存钱罐的外层。现在,存钱罐已经全白了,我们现在要做的就是—染色。我们可以用传统的红色,也可以用清新的绿色……凡是你喜欢的颜色你都可以用上。等颜色都干了,你就可以把你的零花钱放进“邮筒”里面去了。想要花的时候随时可以拿出来。是不是很好玩呢?
做手工真有趣,既好玩又可以锻炼我的动手能力。