上课了,同学们正准备材料做灯笼,一上课王老师教我们怎么做灯笼。
王老师一声令下,我们七手八脚地开始做灯笼,同学们有的在剪纸,有的在贴双面胶,还有的在用小手撕着双面胶......同学们真开心。
王老师说:“首先先在月弯上贴双面胶,接着把双面胶撕下,最后把彩纸贴在“月牙”上,再把线挂起,灯笼就成型了。’’
我开始做了,我把双面胶贴上去的时候很难。因为我把双面胶贴上去,双面胶很粘,很难撕下来,撕下来的话手也很粘。但我没放弃,贴在彩纸上,接着剪下多余的部分,把两个月牙架起,把彩线和彩珠绑在架子上,最后成型了。
我们大家做得很开心,有大部分的人都没做完,但大家都很开心。有的人做得很美,有的做得一般般,有的做得很丑,但大家都是用一点一滴的汗水换回来的开心。