“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,科学老师面带微笑地走进教室对我们说:“同学们,今天我们来做风车好吗?”“好。”大家异口同声地说。
我拿出一张正方形纸、一把剪刀、一个图钉和一支带橡皮的铅笔。我先把正方形的纸对折成一个大三角形,再对折成一个小三角形,然后把三角形展开,用剪刀剪四个角。老师说,“同学们,要隔一个角折一下,隔一个角折一下。”我折过后,就把图钉扎在风车上,然后再扎到带橡皮的铅笔上。但是呢,在这一步我遇到麻烦了。我本以为扎图钉就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。谁知却如此麻烦,我拿图钉时,拿风车的那只手没有捏紧风车,风车的一个角蹦了出来,我刚捏紧这个角那个角又蹦了出来,这样反反复复许多次,我费了九牛二虎之力终于把图钉扎在了风车上,我的风车做好了!
看着我做的风车,我的心里美滋滋的,像抹了蜜一样。我拿着风车开心的玩着,风车飞快地转着,我高兴极了。