手工的作文400字
桔子、橙子是人们最爱吃的水果,它们不但有丰富的营养,而且非常的好吃,酸中带甜,甜中带酸,让人回味无穷。但是,你知道桔子、橙子还有什么用处吗?那就是可以变成小桔灯,今天,我就做了一个小桔灯。
第一步,把橙子拿出来,把橙子的上部三分之一部分切下来,一定要切直哟!不能弯,弯了就不好看了!我用小刀在橙子上部的三分之处切下来,但不小心切在了四分之一处,再切一刀又多了点,真是出师不利呀!
第二步是最难的了!把橙子的果肉挖出来。起初我以为十分容易,可是刚没一会儿就挖不动了。原来橙子的果肉都粘皮上了。我再一看别的小朋友,他们也是愁眉苦脸的,但有的人已经开始上手抓了。我有些着急了,但突然灵光一现:“有了!”橙子的果肉已经不多了,那就不要了吧。我跑到水池前面,把水龙头打开,用手不停地把果肉抓出来,用水冲走。不一会儿,果肉就被我掏完了。我得意地看着自己的“作品”,开心极了。
第三步:穿针引线。当然,如果你想做些花纹就再好不过了!我从橙子的侧面分别插了三条橙子皮,有点儿像飞机的机翼。然后,“穿线”活动开始了。起初,我是怎么都穿不过橙子皮,但后来我用木棍顶在毛线的后面,轻而易举地就穿过去了,接下来一切顺利。
第四步是最简单的了,把蜡烛放在橙子里,点火,作品就完成了。
这节可爱的手工课,让我这个“千金大小姐”尝到了劳动的快乐。