手工的作文400字
上一年博客中,我写了一篇题目为《爱做手工的我》的文章,今天,我再次做了一个手工,节省了不少钱呢!
最*,我发现无论是抖音还是拼多多上都流行卖一种可以伸缩的桌上收纳架,我当时也想:我桌子上的“小零件”太多了,是时候该收拾一下了。于是,我就把它收藏在购物车里。当我在拼多多里看到斜插式笔筒的时候,我再次想到了那个爱做手工的我,想到了我上回做的手工。于是,我仔细地打量着这个笔筒,觉得这个可以自己做,然后,连忙找到收藏夹,找到了那个桌上收纳架,一直往下翻,看到了商品介绍,我就照着它画了一个草图,并标上长度。画完草图后,我找了六块硬纸板,把它们按照草图剪出相应大小的方块,并把他们分成三组,每组的大小一样。剪完之后就要为硬纸板“穿衣服”了。当然,这个收纳架分为两部分,每部分都一模一样。每部分三块硬纸板,把它们粘在一起,大概就是“H”的形状,照着这个步骤再做一个,再根据自己的喜好摆出不同的造型,我摆出了五种哦!你要不要来试一试呀!