手工的作文
在一个阳光明媚的日子,我来到了快乐作文班,在一阵欢笑声中,我们进入了第一节作文手工课。
我们拿起老师让我们准备的工具,和合作伙伴分工合作。张力场负责想主题,我见他眉头紧锁、表情凝重,我想,他应该在仔细思考吧!我也开始动脑筋了。脑子突然一转,耶,冒出了一个想法!于是我对力场说:“我们做个孙悟空吧?”力场二话不说就答应了,于是,我们俩定下的贴画主题是《钓鱼的孙悟空》。
我们拿了一些卡纸,开始动手创作我们的作品了。我们先剪了云朵,当然还有腾云驾雾的主角——孙悟空。在剪出了孙悟空身体轮廓时,画了一根钓鱼竿,接着,再往卡纸上一条清澈的小河,还有几条在河里自由自地游来游去的小鱼。好了!
但看着“好了”的作品,我们俩还是觉得少了些什么东西。力场说:“小河旁边画几朵花吧!”说做就做,我们在小河旁增添了几朵美丽的花点缀小河;“河里边也加点什么东西吧?”我把这个想法告诉了力场,我们一拍即合,马上给河底增加了沙石;接着,我们还在小河旁边的草地上画了一棵粗壮的大树。这下真的好了!一幅美丽的作品完成了。我们都认为这幅画十分漂亮!
手工课结束了,我似乎悟出一个道理:良好的团队协作往往能创造出奇迹。