写我的老师的作文800字左右
记得在小学,就听大哥哥大姐姐们说:“初中很苦的,老师很凶,作业特别多,”于是在我心里,初中的老师就成为了凶狠严厉的象征。
刚进初中,我就特别小心,怕让老师抓到把柄,但很显然,这种警惕是多余的。
初中开学那天,我们进了学校,找到教室后,便在门口等候老师来开门,“嘚嘚嘚”,传来了一阵脚步声,随之映入我们眼帘的是一个微胖的身影,她面露喜色,走了过来,我们赶紧让路,当我们走进教室后,老师便开始自我介绍:“我姓周你们以后叫我周老师吧!我以后就是你们的班主任。”一和简单的开头打消了我们对她的恐惧,渐渐的我们便喜欢上了这个老师。
周老师并不十分严厉,她大多数是面带微笑的,周老师上课从来不死气沉沉,我们都大胆发言,老师有时会讲一些趣味题,或者将一些与课文有关的自己亲身经历的故事,一节课,很快就过去了,现在想想还意犹未尽
周老师从不摆老师的架子,上课就上课,下课就陪我们玩,这时候我们就觉得他不是我们的老师更像是我们的大朋友,周老师特别喜欢和我们男孩一起打乒乓,一下课我们便冲向乒乓球室,急不可待的和周老师打起乒乓来,整个乒乓球是充满欢声笑语。
别看周老师喜欢打乒乓但他的工作也不马虎,周老师也只在在工作劳累时,打打乒乓休息休息,但周老师工作的态度估计是所有老师中最认真的一个每天放学,周老师便会叫写作业不认真的人到办公室来重写,所以每当放学老师的办公室就成了我们的天下,同时周老师的办公桌上也会有几堆厚厚的作业本,当老师辛勤的为我们批改作业时,他们便自动认真地重写作业,老是这么辛苦我们还有脸偷懒吗?
记得有一次我作业写的不好,我便到办公室重写,正当我们奋笔疾书时老师的电话响了,我无意中听到了中老师女儿发高烧39度几,我原想周老师肯定要早回家,但是我错了,周老师看了看我们,缓缓地说:“我这还有点事,你先带他去看病。”我当时什么都忘了,只留下的两行热泪……
啊!我们的周老师为了工作,连自己的孩子都放弃了,怎么不让我们敬佩!