做义工的作文
这个暑假,学校布置了个作业,做一次义工。这天,天气晴朗,我没事干,突然想起了做义工的事,便来到了我家的门前的小路上,拿起了扫帚,准备扫地。
我拿起扫帚,扫了起来,只见地上布满了大大小小的垃圾,有饮料罐,有纸片等等······我看着这些垃圾,心想:这现在的人也太没素质了,怎么能乱扔垃圾呢,还好我家前面是水泥路,好扫一点。我因为垃圾很臭,便捂着鼻子将我家门前到路的尽头,完完整整地扫了一遍,让路面上干干净净,没有一点垃圾,我将垃圾全都扫到一起,然后扫进垃圾斗里,这时我已经累得满头大汗,汗水从我的头上滴了下来,我心想:扫地这活可真是累,真佩服扫地工人,每天都扫地,就是不怕累,也要被臭死呀,真是厉害。这是,一个老爷爷路过,发现我扫地,表扬我说:“哇,你这孩子真棒,真懂事,懂得保护环境。”我听了老爷爷的话,脸涨得通红,害羞起来。
我虽然很累,但我非常开心,能够做义工,我真为自己感到骄傲。