做义工作文
星期天下午,我要去图书馆参加少儿义工活动。到了图书馆,我们先换上义工的衣服,带上小义工的帽子,我们就开始了。
我们的任务是把小朋友们看过的书整整齐齐的放回去,这件事情说起来容易可是做起来就比较难了。
图书馆的阿姨让我们先看书的编号,按照编号来放书,这个编号的学问可大着呢!如I5362。48,I代表外国文学,5代表绘本,后面的号码就表示一个系列和顺序。这样呢,我们就要把I5和I5的放一起,I3和I3的放一起。
图书馆阿姨让我管I和J这两列的书,我以为管这两列的书很轻松,我就自己在那里看起书来。原来这里的书都是我喜欢的,有《猫和老鼠》、《老鼠记者》、《狐狸的故事》等等,想不到喜欢这些书的人也很多,有些还是大人来借的呢。于是我就忙了起来,我刚把一堆书放好,阿姨又给我一大堆的书,我就在书架之间跑来跑去,还要给书本找位置,连看书的时间都没有了。我都忙得满头大汗了,可是还有没完没了的书,都让我忙得不可开交。
累死我了!可是图书馆的管理员阿姨每天都要这样呢,我想以后来图书馆借书时都要把看过的书放回原位,这样阿姨们就不会那么辛苦了。