做义工的作文
我不断为别人盛饭菜,队伍如长龙一样,慢慢移动着,他们端着碗,等待着我的服务。我拿着勺子,快速地盛饭或菜,时间久了,让我感到劳累,而我坚持着。热气腾腾的馒头,不停地从我手中经过,在寒冷的冬天里,这些热乎乎的爱心早餐,温暖了我的心……
不知清晨几点,妈妈便早早把我叫起来。感到寒冷的我,极速穿上校服赶往学校,跟同学们集合。
今天,是我最期待的日子,因为,我要去三乐亭当小义工。
虽然才7:00多,可是在三乐亭领取爱心早餐的人早已排起长龙,在人群中,有拾荒者、有清洁工,还有孤寡的老爷爷、老奶奶,这些人都很珍惜爱心早餐。一个老奶奶站在我跟前,她微微笑着,对于我们的服务,很是满意。一个老爷爷,年纪很大了,他经常来吃爱心早餐,对我竖起大拇指。
时间到了,排满的队伍在急慢的速度下缓缓移动,干净的盘子一个一个从我手中经过,一个个馒头也渐渐消失。虽然是冬天,我和几个同学早已大汗淋漓……
盘子里的饭和菜越来越少,队伍里的人也所剩无几了,我们坐在椅子上休息了一小会儿,就开始洗碗了。
热腾腾的水倒在一个大盆子里,被用过的碗看起来干干净净,里面连一粒剩饭都没有,我懂得了那些人的饥饿。我们仔仔细细地洗着铁腕,热水不停温暖着我的心。之后,我们几个同学团结一致,搬走人行道上的桌子和椅子,当人行道上已经没有人的时候,我们便拿起扫帚,在桌子下面,细心地清扫……还有几位同学戴上手套,拿着垃圾袋去扔垃圾。
我们做的很认真,家长们站在一旁看着,都很欣慰。
那一次我尝到了当义工的滋味——心里暖暖的。