8月25日上午9点钟,军安家园社区和哈尔滨师范大学共同组织了志愿者清除小广告、捡白色垃圾活动,此次活动共有志愿者30人,志愿者们带了清除小广告的钢丝球、小铲子、垃圾袋,以便清除小广告和捡垃圾。志愿者们分工明确,清除工作开展的井然有序。
志愿者们沿着小区的小路清除小广告、清理沿途的垃圾。大家不怕脏不怕累,说说笑笑,把道路两旁打扫的干干净净,美化了路边的环境。
和谐美好的小区给了我们一个舒适、安静的生活环境,可是总有一些不文明的人做些不文明的事。小区内的各主要街道上的一些小广告比比皆是,这大大的损坏了小区的环境,就是一名普通的居民也要对其有所为,更何况我们是社区干部了。小区内的小广告的泛滥,直接影响着我们每天生活的家园。
我们的行动感染了很多居民,也让大家体会到我们应该共同爱护我们的家园,让城市变的整洁、干净。此次活动共清除小广告300多处,共捡白色垃圾20多袋。文明需你我共同维护这就是我们每次活动最大目的。