“每逢佳节倍思亲”,我们初二(2)班的全体学生带上各自的一份心意:月饼、水果,冒着雨来到冯派普敬老院,与长辈们们一起过节!
中秋佳节,那些老人家依旧在敬老院度过,我不禁同情和敬仰他们。一股热流忽然涌上心头,我们一定要为他们献上一份爱心,一份力量,让他们在敬老院里也能感受到我们的温暖,感受到这个社会上也有许多人会关心他们。
刚来到敬老院,就能看到许多老人已坐在表演厅里等待我们的来临。一见到我们来了,他们都以笑相待。那种笑充满了渴望,充满了欣慰,更充满了与世无争的感染力。
虽然我们不是些什么专业歌手,不是什么优秀的朗诵家和舞蹈家,也不是非常幽默的演员,但是台下的老人给了我们最愉快的笑容和最热烈的掌声,也给了我们舞台上的自信。
表演后,我们为老人派放月饼和水果,他们就像是回到了童年时代,露出了纯洁可爱的笑容。
我们要感谢他们,是他们,给了我们自信,给了我们锻炼自己的机会,激发我们内心深处的那份火一般的热情,让我们懂得如何去关心身边的人,给身边需要帮助的人给予帮助,送上祝福,送上爱。