捡垃圾一年级作文
在生活中,总会有人在地上乱丢垃圾,有的时候会有好心人将垃圾捡起来,有时垃圾则会漫天飞舞也无人问津。
今天,我走在回家的路上,发现路边有一块香蕉皮,无论是行人还是学生都没有人把香蕉皮捡起来,于是我走过去将垃圾捡起来扔到垃圾桶里,然后继续往前走,走着走着,前面又有一个地方有垃圾,就这样我走了一路,也捡了一路的垃圾。
我看到前面拄着拐杖的老奶奶前面有一块香蕉皮,我赶忙上前去把老奶奶拦住,捡起香蕉皮才让老奶奶过去,老奶奶应该是知道前面的香蕉皮是我捡起来的就对我说“孩子你真是个有善心的人啊,谢谢你,没有你的话,我有可能就被香蕉皮给滑倒了,我年纪大了,眼睛看不清东西了。”我和老奶奶说了几句话就回家去了。
回到家,我和妈妈说了我做的事情,妈妈夸奖了我,说我是一个乐于做好事的好孩子。
在生活中,我们应该多做一些好事,去帮助身边的人。