沙滩捡垃圾作文
今天,天气格外的晴朗,我的心情也格外的开心,因为爸爸妈妈带我去洲心伦洲岛的沙滩玩。一路上我看着蓝蓝的天空、白白的云朵,兴奋地期盼着能快点看到洁白的沙滩。
远远地见到沙滩,我没来得及欣赏这周围的风景,我就飞快地朝着一处人少的水边沙滩上跑过去。我着急地把鞋子脱了下来,脚踩在沙子上,觉得软软的、痒痒的,好玩极了。
“爸爸、妈妈,快过来,这沙子可好玩了!”我招手呼喊着落在后面的爸爸妈妈。我又迫不及待的自己玩起沙来,挖地道、堆城堡……玩得不亦乐乎。
正玩得高兴时,我抬头看了看周边的地方,发现沙滩上散落着不少垃圾。我的心情变得沉重起来了,心想:“这么美丽的地方到处是垃圾多不好啊,我得把垃圾都捡起来”。我把想法告诉了爸爸妈妈,他们也同意了,爸爸还找来了一个大袋子,准备和我一起去捡垃圾。
“爸爸,一个袋子不够,应该找三个袋子来,我们应该把垃圾分类捡起”。我把老师曾经教的垃圾分类知识和爸妈说开了:“垃圾是有分类的,沙滩上那些废纸、废塑料瓶应该属于可回收物,那些剩菜、骨头属于厨余垃圾,其它的废弃物就是不可回收物了。垃圾分类既可减少占地、减少环境污染,又可变废为宝。”“好!”爸爸和妈妈都不约而同地支持我!
于是,我们提着三个大袋子在沙滩上,把垃圾一件一件的分类捡起来,虽然又脏又累,但我看到清洁美丽的沙滩心里美滋滋的!