夕阳西沉,暑热渐渐退去,我急忙拉着妈妈一起去此次旅程的最后一景——海滩。
来到海边,太阳如同一颗火球悬挂在离我们不远的半空中,天边的那一片片的彩云正不停地变换着颜色,一开始是浅红色的,接着变成了淡黄色,过了一会儿又逐渐变成了浅紫色……随着太阳慢慢地落下,天边那仅剩的一点点红霞也渐渐隐去。几只海鸥扑扇着它们那健壮的翅膀,在海面上自由地飞翔,似乎想抓住这最后一抹色彩。海风轻轻地抚摸着岸边椰树的叶子,时有一两只小海鸥掠过我的头顶,清凉的海风拂过我的脸庞,真是惬意啊!
霞光在这时完全被大海所吞噬,夜幕降临,岸边的小灯也一盏一盏地亮了起来,浪花静静地拍打着沙滩,时不时推上来一两个精致的贝壳。我蹲下身子,轻轻地拾起那贝壳,摸了摸它的外壳,抖掉细沙,抹干水迹,随后便放进了我的口袋,收下了大海给我的最后的礼物。
海水渐渐退了潮,沙滩上又来了许多前来捡贝壳与看夜景的人,海风还是那样静静地吹着海面。我赤脚站在海边,张开了双臂去感受这片刻的宁静,任由凉爽的海水拍打我的双脚,忽然想起妈妈在小时候经常给我唱的关于海的童谣。我哼着曲子一时兴起,在沙滩上小跑起来,海浪时不时拍打我的脚踝,好像在和我嬉戏。正当我沉浸在喜悦中时,妈妈在远处喊我的名字,我最后回头望了望大海,便加快脚步往妈妈那里奔去,恋恋不舍地离开了沙滩。