木勺沙滩座落在老家三门的一个小山村里,那里依山靠海,是休闲度假的好去处。
暑假里,我带着好朋友大珲小珲俩兄弟,早上从杭州出发,中午到达三门县城,吃过午饭赶到那里时,已是下午二点钟了。沙滩上的游客真不少,有的在海里游泳,有的在沙滩上散步,还有的小朋友在沙滩上挖沙坑。我们不等大人们安顿好房间,就直往沙滩冲去。一到沙滩,我们就迫不及待地脱下鞋子,光脚踩在柔软的沙滩上,那感觉真舒服。我和大珲小珲拿出自带的铲子,挖了一个大大的沙坑,然后用挖出的沙子在沙坑旁边筑起了围墙,建造了一座水利工程,一直通到海里。一阵海浪扑来,把围墙冲得东倒西歪的,我们连忙修补起来,又一阵海浪扑来,把围墙冲的七零八落地。这时候,妈妈们给我们拿来了泳衣,我们兴奋得一蹦三尺高,三下五除二的脱了衣服和裤子,换好泳裤,向大海狂奔而去。
大海里的水咸咸的,海水黄黄的,在海里游泳戴上泳镜,根本看不清海里的东西。第一次在海里游泳,我老呛水,喝水,真难受。爸爸来了,他给我们带来了泳圈。我把泳圈套在身上,一阵海浪打来,浪花把我顶了起来,好像飞起来的感觉,一下子把我冲到了沙滩上。我跑回海里,又一阵海浪扑来,把我从头到脚冲洗了一遍,连耳朵里都进水了,真刺激。我们就这样在海里玩着,游着,闹着,一直到吃晚饭时间到了,才依依不舍地上了岸。
晚上,住在海边的宾馆里,听着浪花拍打海岸的声音,我甜甜地进入了梦乡……