捡垃圾作文
早上,我妈妈起得很早。我听到妈妈在卧室里对爸爸说:“今天是感恩节。你最想感谢谁?”一听到“感激”二字,脑海里立刻出现了一个收垃圾的人。
事情得从深秋的一个中午开始。那天,我的家人来到了房子。我妈让我十块钱买吃的。我跑到菜市场,选了菜。姨妈说:“五块钱。”当我付钱的时候,我发现它不见了。当时我的头就大了。那是我父母辛苦挣来的钱。我在哪丢的?我来不及跟阿姨说对不起,就匆匆跑了回来。我一路低着头小心翼翼的找,却来回找了两次都找不到。我在路边哭。这时,一个慈祥的爷爷向我走来,我发现他提着一个袋子,里面装着几瓶矿泉水。爷爷关切地问:“孩子,你怎么哭了?”我哭着说:“钱。钱丢了。”爷爷问我丢了多少钱,然后对我说:“你放心,我刚捡到十块钱,看来你就是丢了。”说着,他从兜里掏出十块钱递给我。我想都没想。说了声谢谢后,我拿着钱,高兴地跑去买菜。后来才知道,那十块钱跟我丢的不一样。我爷爷没找到,却自己掏出钱来帮我。爷爷要捡几瓶卖十块钱?每每想到这些,我就有罪恶感,爷爷在我心中的形象越来越大。
感恩节快到了,怪老头,你在哪里?你还记得那个坐在路边哭的小女孩吗?你知道吗,她总是祝福你,在你的影响下,她总是尽力给别人。