幸福是一种十分微妙的感觉?冬日的早晨,能够懒洋洋地睡上一个安稳觉,闻着蛋糕的香味起床,是一种幸福;淘书店,淘到自己喜爱的书,得到爸爸的鼓励,也是一种幸福;调皮捣蛋的弟弟经常恶作剧,可今天他突然换了一张脸,表达了对我的依恋,这更是一种幸福。
冬日的早晨,太阳也起得迟了,没有功课,妈妈也不再给我调闹钟。*惯了早起的我已经醒过来了。我用手臂探了探被窝外清冷的空气,又缩了回来,准备再眯着眼躺一会儿。窗外有汽车轮胎压着水泥路面的吱吱声,发动机发出嗡嗡的鸣叫。一位早起卖茶叶蛋的老大娘中气十足,声音嘹亮。爸爸打开电脑听音乐,妈妈赶紧把音量关小了,轻声说:“心怡还在睡觉呢!”就这么迷迷糊糊地躺着,耳朵里接收着各种各样的信息。突然鼻子闻到一股蛋糕的香味,香味越来越浓,卧室的门吱呀一声开了,妈妈端着一个新鲜出炉的蛋糕进来:心怡,吃蛋糕了。我骨碌一声从床上爬了起来,披上衣服,在弥漫着蛋糕香味的房间里洗脸刷牙,幸福的感觉在心湖里荡开了涟漪。
没事的时候,喜欢逛书店,从这个书架磨蹭着走向另一个书架。突然眼睛一亮,一本薄薄的绿色封面的《春水》映入眼帘,冰心的这本诗集我可以向往已久,*时只是读一些选文,今天有幸,可以看到全本了。赶紧掏钱买了下来,到柜台付钱的时候,爸爸突然出现在我的身边,看看我手中的书,亲昵的抚摩着我的头发说:“好书啊!心怡真用功。”爸爸的手掌很温厚,一股温馨的感觉从发梢一直蔓延到心底,我知道,这也是幸福的感觉。
今天在看《读者》,一句话很发人深省:小时候很要好的兄妹,长大后在忙碌的工作中都会将对方忽略。我突然害怕起来,弟弟现在和我的感情说不上很要好,他经常拿我恶作剧,那长大后会怎么样呢?弟弟正在房间里摆弄玩具,我蹲下来问他:“弟弟,长大后你会忘了我吗?”弟弟停下手中的动作,一脸郑重的神情说:“不会,长大后我只会对你好。”看着他稚嫩的脸庞,听着这话,我突然感动起来,鼻子有点发酸。这,难道不就是幸福吗?
幸福是很朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。幸福却又是无所不在的,只要我有一颗幸福的心,我就能时时刻刻感受到它的光临。