当我回家,疲惫不堪时。总会有一个幼小的影子去现在我的眼帘。学校到家,这之间的距里对我来说是无比的漫长,每每到家,无力的推开仓库大门。就是那双晶银剔透的眼睛给予了我莫大安慰。那双眼睛只是来自于一只流浪狗。
回到家,当我坐进仓库时,他像是一只挣脱了弓的一把箭,向我射来,是我手忙脚乱。当我打开电灯时,那双圆溜溜的眼睛便直勾勾的盯着我,我们好像一对分别已久的老朋友。这场景,是我不由自主的想起刚刚认识它的时候。那是一个雨天,那时的它,万分狼狈。正应为它是一只流浪狗,没有安身之出,所以在一个不被雨吹到的地方休息,那是它虽狼狈,但是它没有失去它的可爱……在它的眼睛上方个有一撮棕色的毛,就好比我们的眼睫毛。这也正是它可爱的地方。它每次盯着我的时候,都充满着无限的喜悦与期待,它期待我会给它带来是什么好吃额食物。
当我们要分别的时候,它总是会跑到我的前方,双脚不停的跳着,阻碍着我的前进,好像是舍不得我离开,这时,它眼中的喜悦渐渐消失啦。当我脚步艰难地迈向第一的楼梯时,我也会回头看它一眼,它蹲在楼梯口望着我渐渐离开,它知道它是无法上楼,他每次望着我离开时,眼中总是充满了许多的不舍与悲伤。
当我要读书时,它总是一直跟着我后面到大门口为止,就像是我的守护者,保护着我,跟随着我。在那一次,我到母亲工作的地方,那是我们刚刚认识的第2天,它就一直紧跟在我的身后,一直不肯离开,迟迟不肯离去,母亲开着电瓶车,它开始知道我们要离开,它好像也知道自己追不上我们,它在原地犹豫了一下,但是它仍是跟了过来,因为他的脚步太小,所以最终还是没有跟上,它停在了原地,眼睛一直望着我们渐渐离开,就显示“老鼠爱大米”我也望着它离我越来越远,越来越远……这时我从它的眼睛肿看去了不解。
它虽是一直幼小的小狗,但是像人类一样拥有自己的心情,有喜怒哀乐。但它有一颗纯洁的心,与我们一样。狗与其他的动物一样,不能有语言表达自己所想。虽然我们人类可以有语言直接表达,但我们不可能十全十美。所以我们应该好好珍惜动物的爱。