我们学校一共有14棵松树,其中有一棵深受我感动。
它是一颗非常小,又不茂盛,在那些松柏里它最不显眼。别的树都是高傲的,总是昂首挺胸,神清气爽。可它却不一样,它不会为了外表而向其他的松柏产生争执,也不会为了荣耀而情绪低落,他只是为我们默默的奉献着,它不畏艰难险阻。
夏天,不论有多么的炎热,他都神清气爽,不像其它树一样感到炎热就会弯腰责备夏天。如果有洪水来了,他也不退缩坚持为人们出一份力,虽然人们都瞧不起他,但它还是为我们默默地奉献着。应此令我感动。
冬天,不论有多么的寒冷,它都坚韧不拔。并不像其他树一样,到了寒冷的季节就枯枝落叶,可它不是,它像一名不管风吹雨晒的军人一样坚定,为人们贡献出它的一份力,永远把危险留给他自己,把安全留给人们,有着先人后己的精神。因此令我感动。
看!大树是多么的无私奉献,所以我们要多多植树,不要迫害大自然。