我的新年愿望小学作文
时间过得飞快,转眼又到新年了。这是一个家家团圆的日子,在这个日子里,孩子们都有自己的新年愿望。有的想拥有一辆崭新的自行车,有的想得到一个漂亮的布娃娃。而我却想得到一支魔法棒。我要挥动这支魔法棒,让空气清新,天空湛蓝,远离雾霾。让老人们在洒满阳光的公园里喝喝茶、聊聊天、下下棋。让大人们在空气清新的江边跑跑步、骑骑车,锻炼锻炼身体,让孩子们在操场上、草地上无忧无虑地嬉戏。那是一件多么幸福、快乐的事情啊。
为什么我要许这个新年愿望呢?因为这段时间,我们杭州很多天都笼罩在浓浓的雾霾之中,我们就好像生活在煤矿堆里一样,使人呼吸不畅。
上周四又是一个雾霾天,到处都是白茫茫的。中午我和王一起去食堂分饭,王在操场上跑得飞快,我在后面紧追,跑着跑着,一阵白雾飘过,我只看见她的一点儿残影消失在我眼前,就好像绿野仙踪里的仙女一样来无影去无踪,雾霾实在太可恶了。
周五晚上,我和妈妈一去上兴趣班,出门的时候,我们全副武装,戴上帽子,蒙上专业的防雾霾口罩,刚开始我还觉得很新鲜、好玩,可是戴了一会儿,便觉得很闷,让我呼吸困难,我不得不过一会儿就摘下口罩,换一大口气。我想,现在怎么连呼吸一口新鲜的空气都那么奢侈呢?
虽然我知道世上根本就没有魔法棒。但我想事在人为,只要从我做起,从小事做起,让我们拥有一片蓝天,呼吸一口清新的空气,喝一口纯净甘甜的水,我们一定能实现这个愿望的。