我的新年心愿小学作文
新年像流水转眼就过去了,可在这短短的时光中我却过的非常愉快,在记忆中,除夕是我印象最深刻的一天。
立刻要过新年了,家家都非常热闹,此刻我正在贴着自己写好的对联,虽然字迹还不是非常规范、非常流畅,但却是我尽心尽力、用了两个多小时完成的“大作”。贴完对联,听着噼里啪啦的鞭炮声我顾不能吃饭,立刻下楼找小朋友放炮去,大家放着各式各样的鞭炮和烟花,有火柴炮、冲天炮、窜天猴、雷子等,把节日欢乐喜庆的环境渲染的愈加浓郁热烈。正当大家玩得热闹非凡、不亦乐乎时,母亲叫我回家吃饭,并且告诉大家一年一度的春晚就要开始了,大家一听立刻飞奔回家。
团圆饭丰盛极了,有红烧大鲤鱼、清炖排骨、一虾两吃、醋溜土豆丝……大家一大伙坐在一块边聊边吃,时时爆发出欢笑声,每人脸上洋溢着幸福和欢乐。
晚上整八点,盼望已久的春晚开始了,在热闹欢快的音乐声中几位主持人亮相了。伴随晚会的进程,节目愈来愈精彩,有歌曲、舞蹈、小品,还有我最喜欢的魔术,真是丰富多彩,引人入胜。
这差不多就是我的新年记忆了。