我的新年作文
新年到了,家家户户都喜气洋洋、张灯结彩,一派欢乐祥和的气氛。每当人们提起“新年”这两个字,我就会不由自主的想到压岁钱,我还会情不自禁的想到鞭炮,想到五彩缤纷的烟火。
一想到压岁钱,我就会幸福无比,就像十分饥饿的人看到了香喷喷的面包一样。你们想知道为什么吗?那我就给你们说一说吧!因为有了压岁钱,我就可以买一些自己想要的、有用的、好吃的、好玩的,最重要的是我可以用我的压岁钱帮助一些贫困地区的孩子,等到重要的节日的时候,我还可以用压岁钱给老师或长辈买礼物。
一想到放鞭炮,我就会兴奋的两眼发光。不管三七二十一,拿起鞭炮就放。因为我喜欢放鞭炮时的刺激和挑战性。毕竟放鞭炮是需要勇气和技巧的。太小的孩子不适合放鞭炮的,因为这需要一定的反应速度的,如果鞭炮在手里炸了的话,那是会很疼的吆!而且鞭炮不能随便乱放,一定要选择宽阔的地方,也不能在草丛里,否则会着火的。
现在你们明白我的新年记忆是什么了吗?对,我的新年记忆就是压岁钱和鞭炮。当然我的压岁钱我不会乱花的,你们也不要乱花吆,因为挣钱是很难的,我们要珍惜!