我的新年作文300字
我盼望的新年是多姿多彩的。新年,对每个孩子来说都是一个充满了魔力的梦。儿童强不睡,相守夜欢哗。新年在每一个孩子的梦中都是最美丽的,但随着年龄的增长,我盼望的新年却渐渐模糊起来。
的确,随着年龄的增长,我在过年的时候会感觉很孤独,不知不觉变成了“低头族”中的一员,只有沉浸在手机里才能感觉到世界的温度。年,对我来说是越来越远了。小时候只知道玩而不知道思考未来,老人说这叫“成长”,我自己觉得这叫堕落,把自己从一个高峰跌到谷底的堕落。
与其说年是中国传统的节日,不如说是比比一年到头的成绩:挣钱多的在挣钱少的面前炫耀,学历高的在学历低的面前炫耀,领奖状的在没领奖状的面前炫耀……突然就再也没有了过年的欲望。年离我们越来越远,手机屏幕却离我们越来越*。小时候我们过年放鞭炮,逛庙会。我还清楚地记得庙会上的舞狮子那叫一个真功夫,来来**拜年是最开心的时候,拜了年人家会给你糖、花生还有瓜子,这时候孩子可以使劲往口袋里装,身旁的父母露出最幸福的笑颜。一尊岁酒拜庭除,稚子牵衣慰屏居。和父母一起守着年夜,吃着母亲准备的美食,看着漫天的烟火,一个孩子的心就醉了,这是我盼望的新年!