我的新年作文300字
今天阿姨请我和妈妈去珠江夜游。我以为大过年的没什么人去游珠江,谁知一到码头就知道错了,三个售票点都挤满了人,幸好我们一早就定好了票,拿到船票上了船,我们才放下心来。船开了,一路的景色是美不胜收。我数了一下,我们一共经过了六座桥,有人民桥、海珠桥、海印桥,还有新建的**大桥、江湾桥和猎德大桥。
只要一经过桥底,那些游人就哇哇大叫,但一道广州塔,他们就不叫了,都忙着拍照。听导游姐姐介绍,广州塔与海心沙岛及珠江新城隔江相望,是一座以观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的大型城市基础设施,广州电视观光塔整体高度达到600米,取代加拿大的CN电视塔成为世界第一高自立式电视塔,也成为广州的新地标。它还有个好好听的名字叫“小蛮腰”,我一看还真的很像少女纤细的小蛮腰。在回程的路上,我看见旁边两个小妹妹拿笔在船上乱画,她们的妈妈也不不管,我想起学校里老师教我们不能乱涂乱画,我就告诉了船上的工作人员,那个姐姐很快就过来制止了她们不文明的行为,妈妈也夸我做得对。