大人们总是唠叨,做个小孩真好啊,整天无忧无虑,什么都不用想。可我却不这么认为,其实当个小孩不容易,甚至有些烦。
当小孩不容易。每天学*8小时,回家之后还要再无边无际的“作业海”游啊游,所以说呀,我们在学校必须学乖,至少不能犯什么大错,如果真把老班给惹急了,那后果不堪设想,晚上你就别想逃出作业的苦海了。可对于大人而言,他们每天同样是工作8小时,但是晚上到家以后,他们就**了,想干什么就干什么,不想我们小孩,还得被困再家庭作业的牢笼中,脱不开身,更没有藏身之地。烦啊,谁让我们是小孩......
当小孩不容易。放暑假了,老班开恩,给了我们一艘船,让我们可以尽快划到尽头,本以为终于可以轻松一下,出去玩玩,可是问题又来了,家长这边,又关紧了玩的闸门:逼着报这个班,报那个班的,报吧,好不容易熬到的暑假又泡汤了;不报吧,迎面而来的又是一阵阵唠叨和声声训斥,让我们进退两难,再加上家长那逼呀,无奈,只好放弃那可爱的暑假了,哎。还有更可气的,有些家长直接给你来个先斩后奏,容不得你要其它想法。惨啊......
我们当小孩不容易,整天面对着作业的重重雷区,稍有不慎就会被炸的惨不忍睹,根本没有像大人们说的无忧无虑呀,轻松开心呀,而且相反,哎,无奈呀。
我想对大人们说,当个小孩真的不轻松,很烦的。也许这只是单方面,也有可能我们被逼太多太多了,感受不到了......