我和他,曾是最要好的朋友,可后来,却形同陌路,每次见面,想和他说上一句,但话到嘴边立即就被他那冰冷的眼神镇住了。我以为,我们之间会一直存在着这层厚厚的冰壁。然而,我想错了,更令我没有想到的是,那一粒小小的花籽竟让我和他之间的冰壁彻底破裂融化,让友谊之桥重新搭建在我和他之间。
那一天放学回家,我捡到一粒花籽,那花籽看上去很熟悉,因为她曾跟我多次提到过这花籽,她说她特喜欢这种花籽,只可惜后来她失去了它们。我要不要给她呢?我为什么要给她?我和她早已没有来往,何必多此一举,我矛盾了,最终我还是做出了一个决定。
第二天早晨,我早早地来到学校,见她的桌上没人,便将那早已用纸包好的花籽放入她的课桌里,然后悄悄地离去。可心中总觉得有点忐忑不安。但转念一想:算了,不要想那么多。
下午放学,我刚准备走出教室,她却突然出现在门口,拦住了我,问:“那花籽是你放的,是吗?”我没有作声,因为我不想回答。“我知道,那一定是你放的,也只有你才知道我喜欢那种花籽,也只有你才经常用那包花籽的纸,谢谢你!”我的心不禁颤抖了一下,因为她很少向人说谢谢的,更何况是我这个“陌路人”。“我们重归于好,好不好?”“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵。“我们再做好朋友,行吗?”她再一次问我,而且眼里充满着无限期待。“当然可以!”我兴奋地对她说,之后,我俩都露出了开心的笑容。
几个月后,我给她的花籽开花了,她邀我一起去赏花。看着那美丽的花朵,我突然想到:当初,我如果不经意的将花籽给一个行同陌路的人,今日,我和她还能在一起欣赏这由不经意的行为开出的美丽的花朵吗?人生,应该多做一些好事,只有这样,人生才会开出更多令人意想不到的花朵。