要放七天长假,作业还少得可怜,真是千年等一回呀!我回家赶紧写作业,接下来的几天我玩得有滋有味。也许世界上根本没有一个无忧无虑的假期吧,看—麻烦来了。
这天,我的姨妈带着那可恶的表妹上我家做客。(“可恶”这个词是我后来给她安上去的。)妈妈欣喜地抱着表妹,对我说:“你表妹真乖!”乖?妈妈的脑袋该不会进水了吧?
反正妈妈只顾逗表妹玩,我和爸爸好像不存在了。我冲妈妈嚷:“我没隐身哎!”可她像没听见似的。还好,爸爸大发慈悲,让我玩电脑,他便值班去了。
表妹推着凳子满屋跑,发出的声音可以把一座雕塑吵得跳起来。我忍无可忍,推开电脑对她吼:“你安静点行不行?”妈妈立刻沉下脸,狠狠剜了我一眼。我没办法,只好关上门,心想,表妹才一岁多,一定够不着门把手,无法将门打开,我就不用受到她的干扰。
然而,我低估她了。当她轻巧地将门打开时,我差点惊叫。表妹好奇地在房间里走来走去,最后将目光定格在电脑屏幕上。那时我正在玩“QQ幻想”,在攻击野猪。表妹爬上了电脑桌,一双肉乎乎的小手不停地在屏幕上拍打,使我无法正常玩游戏。野猪这怪物也很将义气,看到有哥们儿被攻击了,就会跑去助哥们儿一臂之力。此时,我已被野猪包围了!我只好乱点鼠标,好不容易才冲出包围圈。但是,我气极了,对表妹更凶地吼:“你烦不烦啊!”表妹立刻亮出了高音喇叭。妈妈闻声赶来,把我训斥了一顿,说我以大欺小。我有吗?一直是表妹在以小欺大呢!