“小舅舅,小舅舅。”听!我那外甥许毅恒在烦我了。
我们周围小孩很少,只好跟我玩,要是能玩得高兴一些,还不烦,于是,和他都是玩一些极其幼稚的游戏,于是,不和他玩不行呀!他天天来烦我。
每天放学,本想着休息一下。可他来了,他经常到我家显摆东西。这不刚世博会吗?他去上海了,买了一样极其不实惠的文具,刚进门他对我说:“小舅舅,你看—”说着,高高举起了文具,两手还在摆动,脸上那高兴劲还没退下来!这时候吧,你不夸他两句,他生气,然后他介绍起了他的上海之旅,一谈就是长篇大论,而且嗓门比韩红还高,这是,你必须认真听,要是稍不注意,被她发现了,他还得重头讲。这还不要紧,他的脑子还经常想些没有一点艺术价值的游戏。每当他给我展示他的新思想火花时,必须陪他玩,可我还得写作业呀!记得有一次,我拒绝他了,他说我一点也不像舅舅,不陪他玩,反正说了一大串,我生气了,轻轻打他一下。他用刚学会的词说我,用姐姐教育学生的话说我,最后竟跟我动了武,我不想打他,可他那拳头直朝我挥来,我打他一下,他竟哭着向奶奶告状,他可是奶奶的心肝,奶奶训了我一顿。
不行,不能再说了,因为他又来找我了,我得躲起来,别让他发现。让他发现了,今天晚上甮想睡觉了。