你依然挺立在远处,还是那么高大,那么雄伟......
你,是山。站在教室的窗口边就能望到你,我的座位在窗边,左边就是窗。因此常常有事没事老保持“向左看齐”。
记得有一次心情好糟糕好糟糕,趴在窗口边看你,你伫立在离我们学校很远很远的地方。但因为你的高大,我就能毫不费力地看到你。你好象也正在看我,你笑了,白云和蓝天把你衬托的更神秘了。也就是那次你教会了我做人要不屈,要奋斗。
我能听的懂你的新声,听的懂你在安慰我,鼓励我,帮助我,净化我,洗涤我......
你是高大的,沉稳的,勇敢的,坚强的,不屈的……因而你成为了我心情的落脚点。
你常常鼓励我,我常想:若是大自然要我选两个最爱的风景,我会选你和海。
你是高大沉稳的,而海是温柔可人的。
我依然是那么爱你,那么依靠你,常常去看你,去――聆听你,聆听你的心声。