心情的作文
心情就像是一张没有着色的图画,而你要着色,那颜料就是颜色,各种颜色所表达的情绪又是不同的。
红色,如火一般热情的色彩。这是一种让你一看就觉得很有活力和热情的颜色,当你感到困乏时,也许你只要看一样红色的东西就会有所好转;当你觉得眼前的人或事物“冷若冰霜”的话,或许你只要看到他的身上有那么一点红色,你就会觉得他似乎比刚才“热”了许多。
蓝色,如水一般“冷”的颜色,这是一种可以让你冷静下来的颜色。当你因为某事而恼羞成怒时,你就会觉得自己体内有股力量要往外冲一样,而蓝色就是一种冷凝剂,把你的力量压回去。而身边随意一点蓝色就能做到这一点。
黄色,如秋天般令人喜悦却又带点辛苦的颜色,因为秋天是收获的的季节。这是一种令人有种喜悦兼辛劳的颜色,也许当你情绪消极时,它能帮你一把,但随后便是一种无名的困乏感袭上心头。
颜色只是一种附属品,要改变自己的心情,最重要的还是自己的主观感受,而不是光靠各种颜色就可以改变你的心情的。