我的心情作文
“五一”黄金周放七天假,虽然这七天假已经过去了,但有一件事我最难忘,那就是给玩具做衣服。
那天,我把我的玩具小狗拿出来,摸一摸,软软的,好可爱!我给它取名为“琪娜”,我特别喜欢这只小狗,因为它可是我来深圳的第一个玩具啊!是具有纪念意义的。我带着这份回忆和留恋的心情开是给小狗做衣服。先在一块布料上画一个衣服外形,这一定要画的大,否则用线缝完后衣服就会变小。画完后,再拿另一块布放在画衣服的那一块布后面,拿出剪刀,沿着画的线剪,剪完后,就有两个一模一样的衣服形状。然后,把针线准备好,开始慢慢地把衣服缝在一块。缝衣服最重要的一点就是:千万别把袖口和穿衣服的地方给缝住了,要不怎么穿啊?
缝着缝着,哎呦!我的手被扎了一下,我可不管,继续干!终于做好了一件衣服,给小狗穿上,嘿!合适极了!小狗在我的装扮下变得更加可爱了!我又用同样的方法做一条裤子给琪娜,先画裤子形状,然后……
其实如果你来我们家翻翻我的玩具箱就会发觉,我的玩具衣服都是我做的,看着我喜爱的玩具们,它们好像在对我说:“谢谢小主人!”我真开心。