心情的作文
奇妙的心情起源于这样一句话:如果我有幸能看到流星,我会许下心中的一个愿望,因为我相信它会给我们带来好运。
关于流星会实现愿望的传说,早不再是什么秘密了,闭上眼睛,脑海里就会浮现出这样一幅图画:钻石般的星辰点缀在如墨的天幕上,突然之间一道光束划过天际,比任何一颗星星还要耀眼……夏夜里流星尤其为多,只要一直注视着天际,会捕捉到好几场美丽,只是往往还来不及许下愿望,它就已经消失在世界的尽头。它的逝去真的会为我们带来好运吗?如果真的这样,那么想要获得一份美好,岂不是必须一份美好作为代价?我还是情愿它们继续留在天空,永永远远地璀灿下去,哪怕得不到它临走之前对我的允诺。
这仅仅是良好的祝愿罢了,该走的始终会走的,曾几何时,望着夜空闪闪发亮的一颗星星,总觉得它也在和我对望,甚至想要说些什么,思绪也被它牵引着,变得有些不切实际了。可就在那一瞬间,它携着最后的热情,划出一道靓丽,在结束了最后的告别仪式之后,不知去向。虽然我赞赏它的辉煌,但剩下更多的是惋惜,为什么美丽的东西都不会长久呢?但细细想来,这似乎又是永恒,因为流星消逝时的那场光辉,已滞留在我的心中。大凡见过流星的人,不管事隔多久,也一样记得那短短几秒却极具震撼的场景。于何时何地,大概很早以前,人们就相信把心中的愿望寄于从天而降的精灵上,它就会为你把这个愿望带到人间……星星在人们心中不是陨落的光茫,而是一个神圣的希望。