回家有时候是一件很浪漫的事情,特别是回家的前几天总会激动地有点夸张,甚至回想起家乡所有美好的样子。迫不及待地收拾好行李,翻箱倒柜地找出自己最喜欢的衣服,带着满面地春光,恨不得立马到家。
火车上走走停停,有点心急为什么旅途这么的漫长,窗外的景象一点一点地倒退,火车上的人上上下下,从北到南,一路风景特点迥异。一不小心,就与家乡撞了一个满怀。拎着大包小包,迫不及待地下了火车。
家乡的一切都变得特别可爱动人。土地厚重踏实,乡音亲切自然,家乡的建筑别有特色,甚至感觉家乡的空气都比其他的地方清新,火车工作人员也是满带笑容的,让人充满欢喜。远远地看到了迎接自己的父母家人,飞一样地跑过去,他们会问你很多生活上的问题,让你的内心瞬间暖了起来。家里的小宠听到了你的声音会迫不及待地冲过来问候你,弟弟妹妹会争相让你抱抱,家里的舒适大床仿佛也全装地迎接翻山越岭的你。父母做的饭菜仍然是往常那样可口美味,比全国各地的特色美食都要好吃。
在家休息够了,就回到母校看一看尚未放假的学弟学妹,与老师交流一下自己的心得体会。约一波熟悉的好朋友到大街上吃吃逛逛,也可以去熟悉的街头走一走,回想一样这里曾经发生的故事,或许自己早已经有了不同烦人理解。
回家的心,总是急切。回家的情,总是浓郁。