那是一个烟雨迷蒙的下午,我们正在考试,交卷时间转眼就到了,我也算是写完了卷子,我正反看了一遍,收卷的同学也来了。
但是真不巧,收卷的一瞬间我看见有一道题没写完,我正想伸手去改,但卷子已经离我而去,我眼睁睁地看着它落入老师的手中。天哪!我在心中大喊,这一扣就是四五分,再加上其他题的错误,这次考试铁定是完了!
晚上7点半,好不容易放学了。夜色苍凉,花儿低着头似乎在为我叹息,大树也在沙沙作响,像在述说什么,雨还在下着,真是上天也在为我落泪。
我回到家就回了房间,想着这道题肯定扣很多分,我这次又要考差了,肯定会挨骂的,我真是欲哭无泪啊!不知不觉我进入梦乡......
第二天我又按时出门,人们成群结队地、有声有笑地走进学校,但我却只是一个人走着。花朵上一颗颗晶莹剔透的露珠,就如我心中滴不下来的眼泪。
终于要公布分数了,我已经对自己彻底放弃了。但意外的分数却让我大吃一惊――96分!我激动地说不出话来,虽然那道题真的错了,却只扣了4分,这唯一扣掉的4分。
放学路上,灿烂的阳光照耀着我,花儿也对我微笑,小鸟们为我欢呼,和我打招呼。我怀着激动的、喜悦的心情回家了。