忐忑不安作文
一直以来,睡前我最爱做的事就属看童话故事书了,它似乎可以把你带到一个你一辈子都去不了的地方玩耍,嬉戏。在童话的世界中遨游是多么美好的一件事啊!于是睡前就成了我最好的阅读时间。
有一次,到了睡觉时间爸爸妈妈已经在床上休息了,本该早已睡着的我却怎么也没有睡意,于是动了看书的心思。
我仔细听了听,瞅了瞅,发现没有危险,便偷偷摸摸的跑到了客厅窗台上拿到了我没看完的书,心中一阵窃喜,蹑手蹑脚的跑回卧室躲进被子,打开准备好的小手电,翻开我的书,津津有味的看了起来,看到有趣处,还忍着“咯咯咯”的小声笑起来。
正专心时,突然听到一阵脚步声响起,我先是愣了一下,动都不敢动,反应过来后我连忙关掉手电筒,把书往枕头下面一丢。四周一片宁静,只听的到我的呼吸声,双眼紧闭着,拼命假装已睡着。心脏不受控制地“砰砰砰”的跳到嗓子眼儿。“不要过来,不要过来”我心中不断的祈祷,万一被发现,可以想像我会被妈妈狠狠训一顿,估计又是“经济半小时”;过了一会儿,我发现脚步声离我越来越远了,似乎不是朝我的房间过来的,一瞬间我松了一大口气,僵硬的手脚慢慢松快。直到脚步声停歇,我才彻底放松紧惕,又小心翼翼地取出小手电和书,美滋滋的看起来,差不多15分钟,便觉得头有些酸痛,本想躺着休息一会儿,谁知道一睁眼就到了第二天早上。
一大早,妈妈在我的被子里发现了手电筒和本应该在窗台上的书,念叨了几句,我在心里庆幸幸好我不是看的手机,要不然就完蛋了。
现在回想,还有些好玩,刺激呢!但当时那种紧张地、忐忑不安的滋味也真是不好受啊!