每当我看见姐姐的照片时,那件事就浮现在我的脑海中,一直纠缠着我,怎么也忘不了.
那是两年前的事了那年的正月初六,我跟爸爸、妈妈一起到姥姥家探亲。到了姥姥家,姐姐正好也在,我连围巾都没有拿下,就和姐姐玩起来。玩了一会,姥姥就叫我和姐姐吃饭。这时,我突然觉得喉咙难受,咳了几声,一口痰咳了出来,被我随口一吐,正好吐在了门口。这痰看上去白中带黄,黄中带绿,好恶心呀。我也不管三七二十一扭头就去吃饭了。
这时,舅舅从门外回来了,看见门口的痰,眉头一皱就问:“谁把痰吐在门口?”我和姐姐都没吱声,舅舅看了看我,又看看了姐姐,说:“肯定是你姐姐吐的,这几天她老咳嗽,”接着数落“你呀你,都这么大的孩子了,还跟小时侯一样不讲卫生呀,再说你妹妹都在这里,你应该给她带个好头呀。”姐姐听了,什么话也没说,只是默默地哭起来。“哟哟哟,说你几句,就哭起来,你这丫头……”我听了舅舅的话,看看受委屈的姐姐,如坐针毡,只好用沉默来掩盖内心的恐慌和矛盾。
好容易挨到饭后,我独自坐在小屋里,低着头看到胸前的红领巾,那鲜红的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,也刺痛着我的心,似乎在责备我:“你还是少先队员吗?你配带红领巾吗?”我也坐不下去了,拿起铁铲把痰铲到了垃圾堆里。刚好舅舅从屋里出来,看见了就夸了我几句,可这表扬比打我还难受。
从这件事以后,我再见到姐姐就发现她不爱说话了。我深深的明白,都是因为我当时的随意和懦弱,害的姐姐白挨了一顿骂,都是我的胆怯,才是原本活泼的姐姐成了现在这个样子,都是……
只要我看到姐姐 ,我的心就像让钢针刺了一样,而且总想避开姐姐走,我好后悔当初……世上是没有后悔药可买的。逃避不是解决的办法,我想该是我勇于面对,帮姐姐也是帮自己解开心结的时候了。