忐忑不安作文
“叮咚”,听着手机上发出的声音,我的心跳加速了很多,从满是作业的房间挣扎出来。妈妈缓缓拿起手机,不紧不慢地打开,我的心却不由地紧张起来……
我走出房间,看到妈妈正躺在沙发上悠闲地玩着手机,手机发出的声音是那么引人关注。我的心忍不住狂跳。“妈妈,查到了吧?”我用试探性的语言问着。“还没呢,不着急,反正成绩也出来了。”妈妈竟然如此轻松,我却做不到,心跳又不由地加速了。“既然你这么着急,那现在就查吧。”不知为何,我又忽然不怎么想知道成绩了,心中矛盾极了,但一切似乎都不在我的掌控之中。随着话音,妈妈早已点开了网页。“不错,518分!”妈妈满面春风。“什么?518分,天哪!是真的吗?竟然比预期高出三十多分,没有错吧?”我反复确认着。真的是518分!
我的心情瞬间由忐忑不安变为喜悦至极。“哈哈哈哈……”一阵欢笑声在我的房间上空回响着,我跳起来,给了妈妈一个大大的拥抱。
我慢慢地捧起那本书,小心翼翼地翻开第一页,一个个文字如雀跃的蝴蝶在脑中飞舞……