我的周末作文
今天下午5:30分的时候,妈妈对我说:“今天我们去超市转转吧!然后在路上吃饭。”我欣然同意。
6:30,我们步行来到了位于苗庄路口的阳光超市,这个超市可真大啊!里面的商品可算的上是琳琅满目。我们进去转了一圈,买了许多东西,手都拿不住了,我看见别人都推着购物车,我对妈妈说:“让我去推个购物车吧!”购物车推来了,我帮妈妈把买的东西全部放进了购物车里。妈妈说:“这真是个好办法!”妈妈去结账了,我就把车放回到原处。就一转眼的工夫,就看不见妈妈的人影了,我急的像热锅上的蚂蚁,到处找她。我从1楼上2楼,没见妈妈,又从2楼回到1楼还是找不到。
我索性不找了。在1楼时,我准备去那存物品,想起妈妈说的话:“我们没带1元硬币不能存。”我在那看别人存物品,也没见人家掏钱。充满好奇心的我终于决定要见识见识这个存物机。哈哈!我学会了使用存物机,情不自禁的说:“原来这么简单啊!”原来这个存物机不用投钱,上面有4行按钮,依次是:9、8、7、6、5、4、3、2、1、0、存、←。先按一下‘存’键,下面就会有一张小纸条弹出来,再把小纸条抽出来,就会有个铁制的正方体门弹出来,中间是空心的,把需要存的物品放到正方体空心里,然后再把门使劲关上,就好了。取物时,把那张小纸条上的密码,对着那个红外线的识别器一照,机器就会说:“谢谢使用。”随即,存物的那个正方体门弹开,把存入的物品取出来就可以了。但是,要记住取完物品时要把门关上,以免给别的顾客带来不便。
我楼上楼下跑了四五趟,最后终于在二楼找到了妈妈。
我对妈妈说:“使用那个存物机不要钱。”妈妈大吃一惊:“啊!真的?!”我埋怨妈妈,不知道就别乱说。到了一楼,我教会了妈妈怎样使用存物机。
我和妈妈回去的时候,路过了学校门口的一个拉面馆,我吃了一份拉面,妈妈却吃了一份米线。我们吃完饭,就往回走,妈妈说:“饭后百步走,活到九十九。”我却对这不以为然,但是我认为,饭后走一走,的确是一件好事。对这,我深信不疑。