我的周末小学作文
世间万物都有自己的理想:花儿的理想是尽情绽放,鸟儿的理想是自由飞翔,鱼儿的理想是随意遨游……理想,是每个人心中的一盏明灯,是人生导航的灯塔,它可以为我们照亮前进的道路,也是我们一生奋斗的目标。
我们班有的人想当为民除害的警察;有的人想当防守边疆的战士;有的人想当培养国家栋梁的园丁;有的人想当救死负伤的白衣天使……而我在电视画面上看到一幢幢异常高大雄伟的建筑物时,我就暗下决心,一定要好好学*,将来建造许多有特色的的房子,当一名出色的建筑设计师。从那以后,我就对各式各样的房子十分感兴趣,每当我看到有关房子的书籍,我都会带在身边,只要一有时间,我就会像饥饿的老虎扑向鲜香的美食,拼命地读,不管我把这本书读了多少遍。当我做完作业后,当我吃过晚饭后,当我在田间地头休息时,我都会拿出一本本关于建筑方面的书,一看就是半晌。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我就像一条快乐的小鱼,在广阔的知识海洋里自由自在地遨游,不懈努力冲破难关,去追求我的理想。我知道,要成为建筑设计师不是那么容易,前进的路一定不会一帆风顺,充满了坎坷,加油吧
!用坚定的信念去战胜一切,我一定会成功。当我想到这里,我的内心就会充满力量,我相信坚定的信念会支持我走到成功的。
理想是火,点燃熄灭的灯,我坚信,只要通过自己的努力就能实现。