我的小鱼作文400字
我家有十几条小金鱼,是我和妈妈一起去石博的湖里捞来的。小鱼的眼睛像一颗颗黑宝石;嘴巴圆圆的,一张一合好像在和我说悄悄话;它的身子鼓鼓,游起来笨笨的,十分可爱;他们最特别的地方就尾巴非常的短,几乎看不见。
小鱼们整天在鱼缸里游来游去。如果我走到旁边,它们就会游到我面前,一个劲地吐泡泡,好像在说:“主人我饿了,给我点吃的吧。”当我把鱼食撒在鱼缸里时,它们你争我抢的迅速吃起来,吃得可开心了。吃完了鱼食,它们开始玩吐泡泡的游戏了,你吐一个,我吐一个,好像在比谁吐的泡泡大呢。这时一条黑色的小鱼一连吐了十几个泡泡,然后在其他的小鱼面前游来游去,好像在说:“看我吐的泡泡又大又多,你们谁也没有我厉害。”其他的小鱼很不服气的也开始吐泡泡,就这样鱼缸里到处在冒着泡泡。
到了晚上,小鱼们玩累了都去休息了。我在睡觉之前去看小鱼们,想和它们说晚安。我来到鱼缸旁,看到它们一个个眼睛睁的大大的,一动不动的在那躺着,吓得我立刻大叫起来,“妈妈,你快来,我的小鱼死了,它们不动了。”妈妈赶紧地走过来一看,笑着说:“傻孩子,它们没有死,只是在睡觉而已,不信我证明给你看。”只见妈妈轻轻的用手敲了敲鱼缸,小鱼们迅速的游开了。我开心的跳了起来问道:“妈妈,小鱼睡觉为什么不闭眼睛呢?”妈妈摸摸我的头说:“因为鱼没有眼皮呀。”“哦,原来是这样啊,小鱼真是太神奇了!”
我非常喜欢我的小鱼,它们陪我一起读书,一起成长。