我的爷爷优秀作文400字
我爷爷今年六十多岁,个子不是很高。他灰白的胡子,浅浅的皱纹,含笑的眼睛,总让人觉得他是个和蔼可亲的老人。
记得有一次,放学后,突然下起了倾盆大雨,其他同学都被家长接走了。只有我一个人站在教室外面的窗户里,焦急地等着谁来接我?爸爸妈妈要上班了,爷爷又生病了。谁来接我?正想着,远处传来一个熟悉的身影,是爷爷吗?真的不敢相信。20米.10米,啊,是爷爷!我高兴地冲过去抱住爷爷。“‘昕昕’你在这里等吗?”“骑在你爷爷背上,让你爷爷背你!”“不,爷爷,我想自己去……”
话还没说完,爷爷就背着我走了。“听话,快点!”之后我一手撑着伞,一手扶着我,大步向校门走去。在我爷爷的背上,我听到越来越急促的呼吸声。几次想下来,爷爷都不同意。突然“哎哟!”爷爷的脚踩进了泥坑,绊了一下,差点摔倒。我感觉我的身体和我爷爷一起抖,然后我被夹得更紧了。我不知道是雨还是泪,顺着脸颊滚下来。喉咙好像被什么东西卡住了,说不出话来。我把身体紧紧地贴在爷爷身上,只希望自己能变得更轻,现在更轻,轻如一阵风,拂去爷爷的疲惫…
终于到家了。我的衣服一点也不湿,但是我爷爷全湿了。
亲爱的爷爷,我爱你!愿你长寿!