这件事感动了我的作文400字
一件让我感动的事
去年暑假的一天,我想上兴趣班。母亲病了,躺在床上休息。爸爸上班前跟我说:“好好照顾妈妈,不要乱跑,如果你去兴趣班的时候妈妈睡着了,给她留个纸条,不然她会担心的。”说完,父亲匆匆忙忙去上班了。中午,我吃完了爸爸准备的午饭。正要去上兴趣班的时候,床上传来妈妈微弱的声音:“天气预报说今天下午有大雨。随身带把伞,不然会淋湿,对身体不好。”我听着,看着外面。阳光明媚。我想,肯定不会下雨,就没带伞走了。
路上,很顺利,太热了。兴趣班出来了,麻烦来了。我看到天上乌云密布,雨正在下。其他同学拿起雨伞走了,我只能站在那里发呆。我后悔没有听妈妈的话,没有带伞。现在一切都晚了。想着“我该怎么办?”突然,我看到了一个我再也无法熟悉的熟悉的身影。是我妈妈,看着她虚弱的身体在雨中行走,我的眼睛湿了。不管怎样,我跑到妈妈身边,用手紧紧地抱住她。“妈妈,对不起,我弄疼你了。”“宝宝没事,我们先回家吧。”我妈帮我穿上雨衣,一只手紧紧抱着我走回家。
这件事真的触动了我。虽然我妈妈病了,但她一直关注我,爱我...即使是今天,回忆起来,还是深深的感动和惭愧。