在这五彩缤纷的世界里,有很多让我感动的故事。他们像夜晚的星星,尽管零散却可以温暖我的心田。今天,我就为大家讲一件一直让我念念不忘、让我感动的事。
前几天下了一场大雪,这几天雪化了,路上全是小水洼。空气与泥土来了个热烈拥抱,空气中飘着薄荷的清香。麻雀在枝头轻快地叫着,似乎在倾诉浴后的轻快。
我走进校门,看到同学们在开心地玩耍,老师们却拿着扫帚清扫着甬路上的水,我心里忽然一震――老师真好!
中午,雪化得更厉害了,房屋上的雪成片成片往下掉,房檐下的“冰刀”摇摇欲坠,仿佛随时都有掉下来的危险。我们害怕极了,进进出出都得小心!小心!再小心!
这时我看到一个高大的身影,拿着大扫帚从一年级一直到五年级,站在每个教室的门前,昂着头,高高地举起大扫帚,用力地挥动着胳膊,来回扫着房檐下挂着的长长的“冰刀”,原来是我们的于校长怕“冰刀”掉下来,砸到我们的头上有危险,就利用中午我们回家吃饭的时间清扫干净。
下雪时扫雪,不畏严寒;化雪时扫水,不怕脏乱。这虽然是一件又一件像芝麻一样的小事,却可以看出老师们那份时刻关爱学生的心,在这冷冷的季节,给了我们心灵的温暖。老师,谢谢你们,你们真好!