我的爷爷优秀作文400字
我爷爷今年七十岁,头发花白,眼睛戴着一副老花镜。虽然他老了,但他一点也不慢。他跑得比我快。他是个老顽童,经常逗我们笑。
记得有一次,我和爷爷玩的正开心的时候,爷爷突然严肃起来,左脸肿了一个包。我奇怪地问:“爷爷,你嘴里是什么?”爷爷说:“是糖。我在吃糖。”我生气了,撅着嘴说:“爷爷,你怎么能吃自己的东西呢?也别给我。”爷爷笑着不说话。这时,我看到爷爷的右脸上又鼓了一个包。我突然意识到我马上说:“爷爷,你真坏。不是糖。你在闭口不言,想骗我。”我爷爷搂着我说:“你这个小自作聪明的家伙,你识破了这个诡计。”
奶奶在厨房听到的。大声喊道:“吴老头!”爷爷马上跑到奶奶身边,把手递给奶奶说:“亲爱的老婆,有什么事吗?”奶奶又气又好笑,指着爷爷的鼻子说:“老头一点都不正经,还骗孩子。”我爷爷鞠了一躬说:“老婆,我再也不敢了。”他的行动和言语逗乐了我们全家。
我爷爷就是这样一个老顽童,和他住在一起很开心。我爱我爷爷。