世界地球日的作文800字
在大爆炸中,一个精致完美的行星系统诞生了。在它的第三个轨道上,有一颗天蓝色的行星。45亿年让地球布满了绿色。
当童年的天空不再蔚蓝,当童年的水不再清澈,当童年的雪不再洁白......当所有的童年都留在我们的记忆中,我认为人类应该重新审视“环境保护。这是。旧”的话语。
如今,绿色的痕迹已经悄悄地变得难以追踪。垃圾覆盖了养育我们的土地。仅在中国,垃圾的年储存量就已经超过60亿吨!这是一个令人震惊的数字。但是你有没有想过,每天你把一张纸扔在你的指尖,并在很长一段时间内积累,它会变成这个数字的一百亿分之一?
环境保护是一个大问题,但也是70亿人类共有的一个小问题。顾曾经说过:每个人都对世界的兴衰负责。”现在环境保护形势非常严峻,威胁着每个人。作为普通人,我们不能直接致力于环境保护,但我们可以从小事做起,从我做起。
学生们,在超市购物时,你们使用环保布袋吗?当你看到一个滴水的水龙头,你会主动关掉它吗?当你手里有一个垃圾袋时,你会把它扔进垃圾箱吗?
有些人不敢回答,因为我们经常忽略身边的各种小事,但每天都是这样。环境保护。的口号。记住,环境保护是一种责任,不要等到最后一滴水干涸,最后一棵树被砍倒后才回头。
如果地球母亲问你:孩子们,我给了你们蓝天、碧水、肥沃的土地、甜蜜的雨露和无数的动植物作为朋友,但你们为什么不珍惜它们呢?”
我想许多人,像我一样,将无法回答。是的。为什么我们不珍惜它?
环保从来都不是一种美德,而是地球上每个人都应该承担的责任!
21世纪是科学技术的时代。在享受科技带来的快乐的同时,我们突然回首,发现身后的山川千疮百孔。作为新世纪的象征,我们应该承担起属于自然的责任。
我坚信时代的发展一定会带来污染,但只要我们从现在起节约一滴水、一张纸、一粒米,坚持环保,我们最终会给地球母亲一个新的面貌。
数千万年后,银河系中另一颗行星上的天文学家会惊讶地发现,太阳系中曾经被认为将在一百年前毁灭的蓝色行星已经重生,就像一颗新生的行星,发出绿光,那是绿色小径!