世界地球日作文600字
哇!好多环保商品喔!有用各种果实做成的饰品、用有机纤维织成的T恤、用太阳能加热的炒锅、甚至还有一台用人力自行车充电的果汁机等。今年为了世界地球日而举办的“绿色艺术市集”选在公园内的博物馆前面的广场进行。公园内许多大树如荫宛如为我们撑着阳伞,让我们可以凉快的逛遍各个摊位。市集摊位所呈现的物品虽然是五花八门,但都是提倡环保、节能减排,就地取材而制成的东西或是产地直销的农产品。
妈妈从前年起,就每年带我来参加此有意义的活动。妈妈说虽然市集内卖的东西不见得便宜,但是一定都是健康、自然、环保的,不仅买的安心,花的钱也算是投入公益的一部分,因为这些宣传环保爱地球的公益活动就是要靠大家热心赞助才能推广的。
妈妈每次一定都会惠顾的一个摊位叫做朵朵香,因为老板待人和蔼可亲。她利用巧思与巧手用各种不同的植物果实做成各式各样的饰品,有的古典、有的新潮。用相思豆做成的各种饰品是我最喜欢的物品,因为相思豆的颜色是红色的,外型是圆的,有种福气的感觉,所以妈妈买了一条相思豆串成的手链送给我,我会好好珍惜它。姊姊在对面的摊位买果汁,坐上了自行车,一边运动一边替果汁机充电,大约3分钟,一壶冰凉的香蕉酸奶汁就打好了,又好玩,又消暑解渴,真是一举数得。回家前妈妈又在几个农产品摊位上买了有机番茄、产地直销的杨桃、有机萝卜做的泡菜等,大包小包的满载而归。
这一次响应世界地球日的活动,让我深刻体会到人人有责做环保的重要,现在的地球在哭泣,南北极的冰山像冰淇淋一般在融化中。地球需要“绿”化,因此才叫“绿”市集。有意义的活动大家一起动起来参与救救我们生活的地方─地球吧!