800字世界地球日作文:拯救地球
看到《未来的地球》这个栏目,我惊呆了,我看到了未来世界的惨状,也知道了全球变暖带给人类与地球的威胁,于是,我下定决心要保卫我们的家园。
我十七岁了,由于幼时的这个念头,促使我发愤读书,现在我是世界新成立的一个科学研究所最小的一个成员,主要的任务是阻止地球变暖的现状,让人类的生活变回正常。现在是2016年,在2014年的时候,许多著名的科学家都患了一种叫甲型DGJ的新型流感,这是只有三十八疾病岁以上的人才会得的一种死亡率极高的疾病,目前还没找到治疗的办法。因此全世界的安危就落到我们年轻一代的手里。全球变暖的速度比我们想象得快得多,截止目前为止,世界各地由于气温变暖发生的大小自然灾害已达到多起6572起,死亡人数大约是8亿人,约占全球的12%。另外,北极熊这一物种已经灭绝。
我们研究所发现,现在要想救地球,只有一个办法,那就是收集温室气体并将其销毁,使气温下降。这是不久前发明的一项新科技,但这项科技需要一个庞大的机器,造完这个机器至少要花1年时间,而且中间部件一个也不能出错,且不说这个机器的精密,就算造好了,2017年又有多少人能在灾难中免于一死呢?也许一个都没有。但我们只能决定造这个机器,但愿到时候有一男一女能存活下来,为我们人类繁衍后代。
这是制造中的一天,我忽然想起幼时老师说的一句话:“人类如果超过了光速会不会回到过去?”我想如果回到过去,告诉过去的人这种技术,也许事情就不会那么棘手了。于是我下定决心,要超光速!我立即把自己关在实验室里,大家急着制造机器,我忙着超光速。看着电脑上死亡人数的增加,听着时钟滴滴答答的声响,经过了整整三天三夜,我成功了!我几乎没有迟疑手里抱着资料和灾难来临时的照片,按下制作好的时光机按钮,接着,一道白光闪现,太好了人类有救了……
“妹妹,妹妹(母亲经常这么叫我),该洗澡了。”我摇摇脑袋,从虚幻中又回到了现实,原来只不过是我的遐想,但是我依然有这个决心,而且越发强烈了,那就是保卫我们的家园!