20年后的相见作文
20年后,科技越来越发达,想去哪儿都只有几秒钟的时间,我也从一个黄毛丫头成为一名经验充足的医生。
2033年,我照常去医院上班,我接待的头一位病人竟是我小学的语文老师,老师也认出了我,都很诧异,我仔细端详老师,发现他的头发已是灰白色的了,脸上也多了几道皱纹,但不失老师应有的严肃,老师主动说起话来:“几十年不见,你成为一名医生了,真为你高兴,可这么多年你为什么没有来看过我呢?”
我的脸立刻就红了,心想:对不起,老师。我只顾自己赚钱,没有想到去看一看恩师。我支支吾吾地说:“老师,对对……不起。”老师说:去我家拜访我的学生本来就很少,屋子里也很冷清。“听老师这么说,我的头是抬不起来了。
“好了,言归正传,我这几天看什么都很不清楚,这是什么状况呢?”老师问道,我心里很难受,像打翻了五味瓶一样,滋味真不好。我明白老师的眼睛为什么会这样,那是因为老师常常给学生们改作业,就错字,眼睛自然会受伤害。
我们从前还怪你眼睛这么好,纠出那么多错字,还要罚抄五遍,有人甚至希望老师眼睛越来越不好,现在,愿望实现了,可一点都不开心啊,我决心要将老师眼睛治好。便好好地抓药,看病情。
果然,老师的眼睛渐渐好了,正在家里静休,我请了假特意买了许多水果与补品去老师家看一看,我敲敲门,老师看见是我,心里很高兴,连忙热情地招待我,我放下东西与老师交谈起来,到了临走时,老师把我送来的东西放到了我手上。
“无功不受禄啊。”老师说。我说:“老师,您帮了我很大的忙,您是我的恩师啊。这些东西就算我弥补20年来的罪过吧。”礼物终于送了出去,“我以后会经常来看您的”我回头说。发现老师脸上很开心的样子,我自己也十分高兴。
20年后的科技发达,到哪儿只要几秒,而我和老师的距离竟走了20年才再相见。