20年后的重逢作文600字
时间流逝,转眼间20年过去了,我已是一位广告公司总裁兼物理学家。昨天,我收到了一封光子邮件,信上邀请我去参加同学聚会。当天万里无云,我稍加打扮后,便乘着“三星”车来到了宴会现场。
如今的科技可不同于往日,酒店都是一次性的,这次的宴会在空中举行。我把邮件中的光宇卡往门上一插,电脑验证后,门开了,我走进去。
已经来很多同学了,他们三个一群,五个一伙,在那聊天呢。胰!那不是小学同学徐一凡嘛,她也来参加宴会了呀,我走上前去,跟她聊了起来。徐一凡已是一位服装设计师了,她设计的服装新潮前卫,颇具风格。说着说着,又走来了一位。
她也是小学同学,赵莹莹,这时的赵莹莹也是光彩照人,端庄漂亮,是一位名模了。大家都几十年没见面了,聊起了自己的成就,是热火朝天。
这时灯光突然暗了下来,一个梯形舞台出现在眼前,走上来一位主持人,她不就是颇受少年朋友喜爱的周颖呀,她笑容满面,亭亭玉立,用响亮地声音说:“这次宴会,都是20年前天一学校603班的同学,这次宴会是为了大家重逢举行的,并且今天还有四位神秘嘉宾也来到了现场。”
这时,从后台走上了四位,他们就是教我们小学的四门老师。他们个个依旧容姿焕发,仿佛只有20来岁。原来他们都喝了钱张哲发明的“长生不老药”可以永葆青春的药。
舞台下的同学们见了20年没见的老师,流下了感动的眼泪,有的见了老师,上去献花、握手,这些老师呕心粒血把我们培养成才,我们无已回报老师的恩情。
时间过的飞快,这时已是万家灯火,我们依依不舍地离开了会议中心。愿我们20年后再相逢!