“举头望明月,低头思故乡。”20年过去了,我成为了一名教师,如今正在国外教学。然而独在异乡的我常思念家乡,于是趁着这次假期,我回到了家乡。
下飞机后,看到的景象使我赏心悦目:家乡的高楼直入云霄,天空像海一样蓝,花草树木非常茂盛,水清澈得像一面镜子,处处鸟语花香……家乡的变化真大呀!
走在大街上,地面变成了水晶做的。突然,我发现大街上少了些什么。我想了想,原来大街上少了垃圾桶,也没有了环卫工人。这是怎么回事呢?正在我疑惑的时候,看见一个人将垃圾扔在地上。我正要去阻止,只见垃圾被地面吸收了!体面又变得一尘不染了。原来,现在的地面是用特殊材料铺成的,它能自动识别垃圾并吸收,然后转化为纯净的空气释放出来。真是让人大开眼界呀!
继续走在大街上,想着去我的母校看。于是我抄母校的方向走去。走到母校的大门口。只有一个机器人在。我将证件交给机器人,机器人就让我进去了。我进入学校后发现,学校的教室。在紧靠着树木的地方,有一个电梯。我顺着它爬了上去。发现教室里变得有花有草,桌子放在教室里的草地上,花儿在教室的草丛中探出头来。这样子上课就像是在大自然中学*,多么惬意呀!
真希望我的家乡变得更富裕,更美好。我爱我的家乡。