20年后再相聚作文600字
时间如水,生命如歌!转眼间,两十年年过去了。今天是我们班的小学同学相聚时。回想起小学时和同学玩耍的幸福的时刻,我的心总是甜蜜。
一路上,我的情绪激动,每个同学童年的影子都历历在目,现在都成了什么样子?我还能认出他们吗?不知不觉,已经到了母校。
然后,同学逐渐回到了自己的母校,有很多同学,我穿梭在人群中,寻找并确认熟悉和陌生的面孔。随着时间的推移,同学真正改变太多。有的成为一个伟大的作家,有的成了董事长,还有大学教授。另一名同学说:大学毕业后,从事农业科学,培育出了“百果树”上面有百余种水果,受到农民一致好评。绝大多数同学的家庭生活富裕,过着舒适的生活。
突然有人在身后叫我,我转过头一看,原来是一个长道德眉清目秀的张小花同学,我激动地抱着她,她已经是一个著名的天体物理学家。然后,我们去了教室。教室的变化也很大,老师再也不用在黑板用粉笔了,通过电子黑板来代替,此外还有会变色的墙壁。
大家聚在一起,回顾了难忘的小学片段,也畅想未来的梦想。还在母校大门口前拍照,留下一张大合影,一张张笑脸上写着两个字:幸福。
几个小时的笑声后,最终到了离别的时候,大家都知道世界上没有不散的宴*。总之,相聚使我们阔别重逢,特别兴奋、激动。之后,我们每个人又回到自己的生活,我们期待着迎接下一个二十年后相聚。