金秋九月,大雁南飞,秋风送爽,我迈入了初中的校门。初中对我来说一切都是新的:新的同学,新的课程,新的想法。其中使我感受最深的就是教我的新的语文老师。
老师个子不高,微胖的脸上戴着一副眼镜,乌黑的眼睛似乎蕴含着无穷的智慧。
老师对我们十分严厉,作业中一个生字、一个解词都要求我们要完全按照书上的写。
老师的学识十分渊博,上课除了教我们课本上的内容以外,还经常给我们拓展延伸,为我们讲一些相关的小知识。
老师对我十分关心。开学后,我的身体不是很好,三天两头的感冒、发烧。有一次我发烧,体温达到38°多,当时班主任正在开会,语文老师找到我,一边给我妈妈打着电话,一边亲自把我送到校门口,直到妈妈接着我,她才悄然转身走**学楼。
老师不光关心我的身体,还很关心我的学*。开学第一次生字考试,我写错了八个字,她非但没有批评我,还对我语重心长地说:“你在其他方面表现得都特别优秀,可为什么这次考试错那么多生字?你要知道,学生学生,主要任务就是学*,优异的成绩是通过刻苦的精神和长时间的努力积累得来的,可不能偷懒。”我听完老师的话郑重地点了点头。从此,语文老师不断鼓励我,给我信心、督促我。“老天不负苦心人”,终于,经过我和老师的共同努力,我的语文成绩不断上升,在以后的语文测验里获得了好多满分。
我的新语文老师,她和善又不失严厉,睿智而不刻板。
这就是我的新老师!