放学了,回家的路上。裤兜和小布丁在路上遇见了老师,她留着长长的棕色头发,披在肩上,就像棕色的瀑布似的。她那乌黑发亮的大眼睛炯炯有神,一张红红的樱桃小嘴说出的话甜甜的。老师弯下腰,面带笑容,拍着裤兜的肩膀,叮嘱他们要注意安全。裤兜和小布丁认真地听着,脸上也露出了笑容。
第二天,老师发现自己的假发湿了,把它拿下来擦一擦。不巧,一位女同学走了过来,老师根本没注意到她,只是认真地擦着假发。女同学蹑手蹑脚地躲到门后,眼睛瞪得大大的,好奇地看着。女同学感到十分惊讶:原来老师那长长的头发其实是一顶假发啊!
最后,女同学把这件事告诉了大家,大家也都对此议论纷纷。但是,他们依旧喜欢这位老师,因为老师也爱我们!