遇见老师作文
人生中,我们遇见许多的事情、人物等等。但是令我最难忘的还是我最深刻的一位老师——王老师。
经过一个漫长的暑假,我们迎来了新的一个学期。当我们从新走进校园走进新的教室,我们七嘴八舌的讨论着。见到了许多新的朋友和老朋友。就在我们讨论着,走进了一位漂亮,年轻的老师。老师的个子大概有一米七几,一双明亮的眼睛,一双樱桃小嘴,头发也长长的。她的声音也好好听,听起来好甜。她在自我介绍中,教室里特别安静,只要老师一个在讲,她就是我们的班主任,我们都特别喜欢她。老师自我介绍完后,又进来了一位老师,他就是王老师。
王老师非常朴素,刚开学的时候,我们还不怎么了解他,所以我们都特别喜欢他,可是慢慢地,我们就不喜欢上他的课了。他上课讲的都拿让人想睡觉。而且上体育课,美术课和下课时间他都会站用而另一个班,他们每一节体育课他们都会上,不管什么时候,就是是刮风下雨还是下大雪他们都会上,特殊情况他们就会在教室里看电视,而我们却只能在教室听课,学*,把我们羡慕的不得了。
因此,我们班的人给他起了一个外号-王老扣,因为他太小气了,我们都怕上他的课。
直到五年级下册期末考试的前一天下午,我们去找老师问一些东西,不知我们当中谁问了一句,老师我们走了你会想我们吗。老师没有回答,而是走出了办公室,我们也随后跟了出去。当我们出去时,看得到是老师在擦泪,我没看到这一幕情景。我们不敢在站在哪里了,因为再待下去我们也会流泪的,如果我们也流泪了,老师肯定也会在次流泪,我们不想在看到老师为我们流泪,因为我们真的太对不起他了。
现在我们才明白,王老师的良苦用心,他只是想让我们多学一些知识,可是我们当时却不明白,现在明白太晚了,因为我们不可能在被他教了,他已经退休了。老师他可能会忘了我,但是我这一辈子都不会忘了他,因为你是我的恩师。
因为,遇见我们的王老师,才让我明白珍惜当下,不要等到失去了才知道后悔。谢谢老天,让我遇见王老师,让我荣幸的成为他的学生。