写新鲜事的作文
这个世界真奇妙,在幼时,我就遇上不定过一件新鲜事。
那时我3岁。在一个风和日丽的早晨,我准备随母亲去郊区外婆家。那里依山傍水,着实好看。就在我一蹦一跳向前进时,忽然,听到了“吱吱”声。我想,也许是知了在树梢上的一声抱怨吧,也就没太在意。
稍顿足之后,我又牵着母亲的手出发了。但没过多久,那奇怪的声音又跳进了我的耳边。这时,我开始害怕起来,到底是什么在跟踪我?会不会吃了我与母亲?真是越想越糟,我的手不由得握得更紧了。母亲似乎察觉到什么,探下身来对我说:“怎么了,宝贝?”我胆怯地说:“好像有东西在跟踪我们。”母亲听了这话,迅速转过头,向身后看去,迟疑了一会儿,居然笑起来。循着笑声看去,我顿时吃了一惊,原来是一群老鼠。
这群老鼠全身呈灰黑色,看起来毛绒绒、肥嘟嘟的,活像一个个小球,尾巴特别长。这倒很普通,只是它们的队列非常庞大,也很整齐。最前头是一只体型较大的老鼠,紧接着的是五只小老鼠,它们的眼睛还未睁开,一个跟着一个,互相咬着尾巴,摇头摆尾地迈着小碎步。
那阵势像我和母亲牵着手,十分温暖;又像军官带着新兵,十分严肃;也像月亮领着一排星星,十分神奇。我想:它们为什么跟着我与母亲?也许这里有亲情的气息吧!为什么它们没被我们的动作吓跑?也许人类与动物并不陌生吧!正在我想得入神之时,母亲已经把老鼠赶走了。
没想到我初来乍到就遇上了这样新鲜的事——老鼠不怕人类,且严阵以待。我想:其实人与动物之间本没有界线,或许是因为人不了解动物,并对其做出过激的行为,才会发生人猎动物、动物避人的状况!
这幼时的新鲜事,让我感到人与动物的距离其实并是那么遥远。