说起我家,那是一个有着九口人的大家庭,而在这样的一个大家庭里,有趣的事自然是数不胜数。
就先拿我那顽皮的堂弟来说吧,提到他,我们小区里的居民无人不知,无人不晓,因为他常常会把你搞得哭笑不得。那是一个周未的早晨,我刚想美美地睡上一会儿懒觉,我的堂弟“猩猩”又来打搅我了,要知道,他打扰别人,可不一般。你瞧,他先猛一推开门,以迅雷不及掩耳之势掀开我的被子,然后又用超高分贝的声音对我喊:“太阳晒到屁股了!”我无奈只好“乖乖起床”。谁知,起床后,我本想写一会儿作业,却又被这个“捣蛋鬼”给拦住了,他又使出他的绝招,用惊天动地般的声音假装哭了起来,一边“哭”还一边“诉苦”:“啊……哥哥不和我玩了……呜呜呜……”我实在没办法,只能向他“投降”。
其实,我家发生的趣事不仅仅在这个“皮蛋”身上。记得那是暑假里的第一天,早晨,我还在舒服地做着美梦,突然,我一下惊醒,以为今天还要上学,再一看表,七占半了,我惊慌失措地洗漱,饭也没吃就狂奔下楼。在我通往学校的路上奔路时,许多大人,小孩都奇怪地望着我,我边跑边想:这些人这样看着我,难道说……哎呀!今天可是暑假的第一天那!我这才回过神来,立马停下来。在回家的路上,哭笑不得,默默提醒自己:“你需要好好放松放松”。
咱家还有两个“老对头”——爷爷和奶奶,他们几乎每天都会在家里“上演”一出闹戏,尽管是互相争吵,可是最终双方都无话可说结束了。那是一个阳光明媚的中午,爷爷像往常一样回来。这次,他带回来了几棵小青菜,奶奶见了,又似乎有意地说了起来:“家里小青菜多的不得了,怎么还买?”爷爷回她:“人家给的。”奶奶说:“就不能带点马芹菜?”“人家就给这个,我总不能向人家要吧?”爷爷笑着回答。我在一旁不禁捧腹大笑。……
这就是我家,一个充满乐趣的大家庭。