刚好遇见你初中作文
踏在学校的走廊上,感受晨曦洒下的片片光影。“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”这支曲调萦绕耳畔,思绪不禁牵扯过往。我知道,这是她最喜爱的一首歌。
她家境并不好,父亲生病住院。她告诉我,每天早上五点半起来背书,成绩也数一数二,或许是别样的家庭环境造就了她。放学后我们一起埋头写作业,我不到两个钟头就写完了,叫她一起去外面放松一下。她却弓着背,曲着胸,认真的盯着作业本,手中的笔一笔一划缓慢地挪动着,嘴时而抿一两下,好似是因为笔不显而加重写的力度,额头上少许晶莹的汗珠被她的刘海遮住。那一刻,我释然了。她写字很慢,每次都是我们班最晚一个走的。每每离开作业班就看到她依旧争分夺秒的样子,每天都依然如旧,是她的努力,让她变得优秀。她这个样子,让我感受到了坚持的毅力。
下课我们会一起拉着手,趴在走廊的窗台一起玩儿飞花令,唱歌。风儿和煦地抚摸着脸颊,面前的松树矗立着,树枝也随风摇曳,“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”她那双憧憬的大眼睛望着天边,嘴角微微上扬,我想里面饱含了希望与美好。她一边唱一边摇头晃脑,指尖如同跳动的音符打着节奏。由于她的家境,我内心原本有些同情她,但她这个不经意的举动,让我感受到了她的乐观。
我与她回家同乘一辆公交车。有一次。她在车上捧着课外读物正看着,一位年轻人推着一位坐轮椅的老人上了车。她似乎不经意地把脚卡在了轮椅的一个间隔间,以免轮椅跑动。没有人注意到这个小小的举动,就连坐在轮椅上的老人都没有,而我看到了这个温暖的举动。风照样刮着,阳光照样照耀。但我觉得万物的一切都那么和蔼可亲,这件事让我感受到了乐于助人的美好。
走在走廊上,看着这棵松,这陪伴了我们六年的松树。校园的一砖一瓦,都是那般亲切,那般让人留恋。我会永远珍藏她的一颦一笑,是如此震撼人心,一滴汗水,一个笑脸,一个身影……