遇见你遇见美好初中作文
回眸成长,遇见了你,细细聍听翻书的声音,让我渴望去拥抱这个世界,拥抱美好。
乘一叶扁舟弄潮知识的浪巅,插上一对翅膀拥抱知识的美好。
从我“呀呀”学语开始,她就不断地改变着我,从前我亦是一个孤僻而粗心的男孩。而从我上学后,语文的一字一句一语都在一点一滴地浸入我的心灵,把我带入一个美好的世界,那是春雨对生命的滋润,是夏雨对生命的洗礼,是闪电对生命的照耀,也是雷声对生命的启迪。数学教会了我严谨。我与“根号”“等号”一起遨游数学的海洋。我在生物中实践,在历史中铭记。而我慢慢地变成一个活泼开朗的男孩。
你开启了历史的转盘,历史的长河在我眼前流过。我手捧一卷泛黄的《诗经》,透过那泛黄的书页看见了河畔旁一位女子,青丝如瀑,孑然独立,清风吹起她的白纱,似一朵彩云飘荡天际,又听见北方的边塞传来的高呼声、碰撞声,感受“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情。
你如春风般拂过我的脸庞,塑造我的性格,陪伴我的成长。我的意志不够坚强,做事不够坚持,但是你改变了我,让我看到无数坚强和不懈追求真理的人。司马迁无畏艰苦20余年终成《史记》,越王勾践兵败后忍辱负重,卧薪尝胆,最终成就霸业。哥白尼挑战顽固派,追求真理与科学提出“日心说”。但丁坚决反对中世纪的蒙昧主义,执着追求真理做《神曲》,《地狱》、《炼狱》、《天堂》述说着追求真理的思想。是你让我学会了坚强与不懈努力。
你让我拥抱了世界,拥抱了美好。读《骆驼祥子》品人生百味,读《三国演义》感壮志豪情,在《德兰修女传》我感受到修女的不懈奋斗,在《天蓝色的彼岸》看到关于生命和死亡最深刻的寓言,在《俯仰之间》体会俯仰之间的哲理与感悟。遇见了你,我就遇见了美好。
是你让我的生活充满色彩光明,黑暗,社会,人生原来一切你都有,“暮然回首,你却在灯火阑珊处”潮起潮落,花开花落,唯有你始终陪伴着我,改变着我。是你把我带入美好,拥抱美好感受知识的博大。
遇见你,遇见美好……