六年级家长会作文
我们学校从来没有开过家长会,可是,有一天,学校要突然开“毕业班家长会”,全年级的家长都回来。我们也很奇怪,*时也没有开过家长会,怎么这次就突然开了呢?我带着疑问到了家长会的那一天。
我们的家长们先在多功能厅听了一个副校长和教导主任的演讲,我们照常在教室里上课。明明在教室里上品德课,但是心已经飞到妈妈的身边。想想吧,听教导主任说我们全部人的情况,如果哪个调皮学生得罪了教导主任,说了我们班,老师要生气了,骂的可是全班啊,可能会有什么惩罚呢!
教导主任和副校长的演讲完毕,现在是使我们最激动的时候,老师要让家长们在教室里说全班人的情况和全年级的排名。我们则全在多功能厅里写作业。可是,家长哪里是那么激动人心,写作业?怎么写得下去啊!我心里像踹了个兔子一样在多功能厅里坐着发呆,虽然我知道这样不对,但是心脏的跳动不得不让我这么做。旁边的同学也被我感染了,一个个抛了笔,和左邻右舍的同学聊着自己不好的情况会不会被老师发。
终于,激动的家长会结束了,我慌慌忙忙地收拾了书包,去见妈妈。妈妈绷着脸,好像很生气。我知道应该是我的情况不怎么好吧!我心里已经做好了被挨骂的准备了。
回到家里,我对妈妈说:“是不是我的情况不怎么好啊?你骂我吧!”,我的声音越来越小,小得连我自己都听不见了。妈妈突然捂着肚子大笑了。“老师说你的全年级的前十名,高兴还来不及呢,怎么会骂你呢,我啊,刚刚是装的,哈哈哈。”我突然一愣,什么?“老妈,你又骗我”,我有高兴又气愤。高兴我是全年级的前十名:气愤我自己是那么笨,居然相信妈妈的谎言。说实话,老妈不当演员真的很浪费哦!呵呵!
紧张的家长会到此为止,我希望下次别再开了,否则我心里的那个兔子早晚会蹦出来的。