六年级家长会作文
家长会在大家看来是怎样的呢?也许比较担心,害怕,或是兴奋呢?我则有不一样的体验。
妈妈已经四十多岁了,*时经常上地里干活,每天一大清早,大家都还没醒,就已经早早起床干家务,忙上忙下的,发出各种声响,经常把睡得很香的我给吵醒了,因此我还时不时埋怨埋怨她。
还记得每次家长会的时候,爸爸每天都要上班,晚上才回家,没有休息日,也挺忙的,所以爸爸去不了。老师说家长必须要去,没去的话,会有惩罚,我顿时倒吸了一口凉气。回家时,一向记性极不好的我,马上告诉了妈妈。可是她妈妈也说没有时间,她去不了,我很生气,理解不了。于是我就和她理论,我认为:她又不用天天上班,只是呆在家里,她有那么忙吗?为什么就不能抽空去一下呢?分明就是不想去,不关心我,为自己找的借口来搪塞我。最重要的是,如果妈妈不去的话,老师问起来,我会比较为难,同学的家长肯定都一起来了,而我要是一个人的话,也会比较尴尬。
但那一次,她竟然去了。她比我晚到学校,在那之前好多家长都来了,个个虽然和妈妈年纪差不多,可是却都穿得花枝招展的,有的还画了妆,看上去年轻不少。妈妈来到学校,我顿时觉得对比反差是挺强烈的,妈妈穿得依旧朴素,鞋上还沾了很多泥,头上还有些草,满头大汗的,估计是刚刚从地里回来吧!根本也没有好好打扮一下,也从来不用什么护肤品和化妆品的。可能是经常干活,皮肤黝黑黝黑的,手也很粗糙。我见了多少也不怎么高兴,但是嫌弃也不至于,因为我知道那样妈妈会伤心的,仔细想想,她能来,我也高兴了不少。
妈妈一开始一直默默地站在教室门外,我往外边看时,恰好碰上她的目光,她露出欣喜的笑容。我马上走了出去:妈妈,你怎么不进去呢?说着,我把妈妈带到我的座位上。阿姨好!同桌说着,妈妈一边笑呵呵地答应着,妈妈一边把桌上的瓜子和水推到我面前,让我吃。我让妈妈吃,妈妈还不肯。
家长会正式开始了,老师站在讲台上,依次请教室代表,同学代表,家长代表发言,然后在电脑上放映一些东西。妈妈不识几个字,所以比较无聊,开始看照片时倒及其认真,看到我的照片时,她就兴奋地拍拍我的肩。我示意妈妈要保持安静,她才又沉默不言。
结束之后,妈妈说让我在学校要认真,她就走了。我一回到家,她就跟我说,我的照片照得还可以,我仅表示我怎么觉得非常非常不满意。她笑而不语,说她以后一定去。
这次家长会,妈妈能够去,我很开心。虽然她没有其他家长那么年轻,那么貌美,但是我知道她关心我,爱护我,在我眼里她就是最好的。