我们每一位同学都要以认真、负责的态度对待这次考试,以良好的精神面貌投入到考试中。考试既是知识的检测,又是意志的磨炼。考试时要沉着冷静,要对自己充满信心,同时要科学对待考试,认真审题,认真分析试题,仔细推敲,先易后难。
请同学们记住:考题你易他也易我不大意,因此遇到容易的不要忘乎所以,要细心谨慎;考题你难他也难我不畏难,因此遇到难题莫惊慌,要认真思考。许多同学考不好是因为粗心大意,把会做的题随手做错了,我们要吸取教训。做到基础题不失分,争取战胜难题,并注意把握好答题时间。