阳光灿烂的日子中考优秀作文
九月份到了,阳光依旧灿烂。
我又想起你——黄老师,想起你们——可爱的小32班的同学们。
阳光温和,草长莺飞的春日,无数的,各式各样的风筝在一碧如洗,湛蓝的天空自由的翱翔,我们正兴趣盎然,在宽阔的操场上放风筝,尽情挥洒着我们无尽的活力,我们蹦着跳着,玩着,银铃般的笑声回旋在整个天空。
这是一个快乐的春天。
炙热如炎,闷热的天气,让我们得到夏日特有的权力,可以进商店的机会,呵呵,买冰淇凌,这在许多人看来都十分简单且容易做到的事情,在我们这群在校学生中却特别困难。严明的规定,谁都不能破坏。黄老师,你还记得吗?你在我们的小树卡上如果画一个太阳,就代表可以买冰淇凌了,知道吗,我们每日最期盼就是你能将的太阳挂在每个孩子的小树卡上。
每年的拔河比赛总在秋高气爽的秋季里拉开序幕。我们劲往一处使,大声呼喊着加油,我们相信我们会赢的,信心十足。是的,我们最终赢了,六战六胜,骄人的成绩,喜悦的心情弥漫全世界,一张张笑脸如宝石般璀璨耀眼,我们自豪的向众人宣布属于我们的胜利,至今再没有班级打破。
洁白无暇的大雪纷纷扬扬飘落,将广袤的大地装饰的银装素裹,焕然一新。我们大声欢呼地冲向教学楼下,你一扔,我一躲,开始了一场激烈的打雪仗,玩得不亦乐乎。你却小心翼翼站在一边,语气轻柔,不停提醒我们注意安全,生怕一不小心我们就出事了,但你有没有想过我们有那么大了?你肯定会说那是身为教师的天职,好吧,你这份情意我们都心领了,请不要太担忧,保重身体。
这是一个温暖的冬天。
九月的阳光盛大,刺得双眼无法张开。阳光灿烂的日子似乎就在时间列车的巨大呼啸中飞速闪过,留下令人无限眷恋的浮影。
我们一张张天真无邪的笑脸,一阵阵稚嫩清脆的歌声,一句句开怀大笑的话语,也一并镌刻在了那个特定的时代,永不复返。
年年岁岁有今朝,岁岁年年花不同
九月每年都存在,却永远不可能像当年九月那般美好,让人不愿意忘记。