姐姐,我有很多话想要跟你说,却一直不敢当面说给你听,这次借作文的机会一吐为快。
记得有一次,你带回来一支漂亮的笔,上面刻着美丽的图案,青青的山、绿绿的水、飞行的鸟。笔头上还坠着一串珠子,一动就发出清脆的响声。我羡慕极了,多么想拥有一支这样的笔啊!我忍不住想去拿,被你发现了,你严厉地对我说:“不可以拿我的笔,想要自已去买,这是同学借给我的。”我听后很生气,心想:不就是一支笔,我不要就是了。可是心里这么想,行动上怎么也管不了自己。我不停地往你的笔瞄,我真的太想得到这支笔了。突然心里冒出了一个坏主意:晚上去偷姐姐的笔。说干就干,好不容易盼到了晚上,大家都睡着了,为了不把你吵醒,我不敢开灯,蹑手蹑脚地来到你的房间。你睡得正香,发出了均匀的呼吸声,我的心跳得很厉害,但是脚步还是一步一步地向你的书包靠*。我轻轻打开你的书包,拿出你的笔盒打开,终于找到我想要的笔了,我紧紧地攥在手里,心里乐开了花,差点叫出声来了。我小心地把笔攥在手里,悄悄地走到我的房间,放入我的书包里,我想:我知道偷是很不好的品德问题,可是为了自已喜欢的东西去犯一次错误也没什么大不了的。怀着忐忑不安的心我回到床上,可是我怎么睡也睡不着,心还是跳得很厉害。
第二早上,姐姐慌慌张张的,好像在找什么?我故作镇定,询问姐姐,姐姐着急地说:“我昨天的那支笔不见了,那是我送给你当今天的生日礼物。”我一听,我的心已经裂成了两半,心里感到很惭愧。
姐姐,我想多你说,对不起,我不应该去偷你的东西,我知道错了,以后我再也不会这么做了。希望你能够原谅我。