我敢说,全世界没几个女生,像我有这么多弟妹的。
在家里,总是会听到妈妈扯着喉咙大喊:“快点去洗澡!快快快!”接着,你就会听到类似山谷的回音,有个不一样的声音,会接着响起:“快快!妈妈在催了!你们还不快点!”
那就是我的声音,我是家里的老大,爸爸妈妈他们只要负责叫第一声,自然就会有我这个小管家接手,我义不容辞的担起大姊的重责大任。
就拿早上叫起床这件事情来说吧!妈妈其实只要负责把我叫起来就好了,事实上也只有我起得来而已。
起床后的我,就开始一个一个挖起还在梦乡的弟妹,所以我家的早晨,除了闹钟,就是我的声音最唠叨了,叽叽喳喳的催促弟妹,我会一直念到他们起床。
洗澡、整理东西、洗碗、摺衣服,所有大大小小的事情,我要是不念,根本没人会动,所有的事情也不会有人跟你抢着做,我只好不停的发号施令。
有时想想,我的弟妹也真可怜,天天要忍受我的碎碎念,我也曾经想要克制自己的小管家个性,**脆什么都不要管好了。
偏偏自己没三两下,又忍不住开始管东管西了,我真的是无药可医了啦!