早上,我还在睡梦中,“叮铃铃……叮铃铃……”一阵急促的铃声惊醒了我。我睁开惺忪的睡眼:时间还早,还能睡一会儿呢!正准备钻进被窝。猛然想起一件重要的事情——今天我当妈妈!
我连忙起床,洗脸刷牙,悄**地走进爸爸妈妈的房间——他们还在睡梦中。我亮开大嗓门:“爸爸妈妈,快起床!”可爸妈躺在床上纹丝不动,似乎没有听到我的喊声——第一个方法宣告失败!我只好使出第二招——撸起袖子,上前抓住爸爸妈妈使劲地摇,他们迷迷糊糊地睁开眼睛。我总算松了口气,可是他俩不久又躺下了。我忍无可忍,使出了大招:把窗帘拉开,温暖的阳光照进被窝。这一招还真灵,终于把他们从床上赶起来了。
下一步,早餐做什么好呢?复杂的不会做,那就做我最拿手的菜。我打开煤气,然后向锅里倒点油。油在锅里“噼噼啪啪”地响着,好似在跳舞。我往锅里放一个手抓饼,加上一个鸡蛋和一些生菜,哈哈,大功告成了!我心里美滋滋的。
等爸妈吃好了早餐,我又开始打扫卫生。我去洗衣池里拿出一块抹布放入水桶里浸湿,然后拿出来拧干。接着准备擦地板,我先蹲下身子,跪在地板上,再拿起抹布用力来回抹……我一丝不苟地擦着。一看到有灰尘的地方,立马就动手。就这样,经过了一个多小时的清洁,地板被擦得一干二净。在阳光照射下,都有些发亮了!我也累得趴在沙发上爬不起来了!
当妈妈真辛苦!我以后要多帮妈妈做事,减轻妈妈的负担。