我当一天家作文
暑假的点点滴滴太多了,最难忘的是我当家的那一天。
一天晚上,我和爸爸妈妈商量由我代替妈妈当一天“当家的”,让我体验当家做主的滋味。妈妈一听,眼睛都亮了,妈妈说:“你要安排一家人的一日三餐。”不就是安排一家人一天的生活吗?有什么难的!当时我得意的想着。“放心吧,包在我身上。“我自信满满地说。
“嘀铃铃,嘀铃铃……“第二天清晨,闹钟响了。真想再睡一会儿呀!可今天我当家,有什么办法呢,我只好睁着朦胧的眼睛,从床上爬起来。
一天有三个关,第一关就是早饭关。我跑到楼下去买早点了。早点店里非常挤,好多人说:“我要二两包子,我要三根油条……”我好不容易挤了进去,买好了早点。在回家的路上,我一手端着豆浆,一手拎着包子。豆浆非常烫,我手都红了。回到家,我喊大家吃饭。妈妈起来去化妆,老爸去打领结,他们倒舒服了。我有点想放弃了,但是又一想,我自己要当家做主,我要坚持到底。
吃完早饭后,立马要为午饭作准备。我和妈妈来到菜场,左看看,右看看,也不知道要买点什么。妈妈说:“可以买一些你拿手的菜。我拿手的是炖排骨,炒土豆丝等等。我买了点排骨、土豆、番茄、胡萝卜……哇!一大堆菜,好重呀,拎得我手都快断了。
午饭时,我又在奶奶的指导下烧了一大碗菜汤,不小心盐放多了,有点咸,还好爸爸妈妈吃得挺香的。吃完午饭,爸爸妈妈去上班,我就去洗碗。碗上的油太多了,我刷了两三遍才干净。我又去扫地、拖地、浇花……一天过去了,我筋疲力尽地躺在了床上……
这一天“当家做主“,让我深深地感受到妈妈的不容易,又要工作,又要干家务,照顾我和弟弟,真是太辛苦了。