当一天妈妈作文
今天,孔老师在早读的时候给我们布置了一项特殊的任务:当一天妈妈。
当同学们听到这个消息后,那真叫形态百出,陆雨帆不以为然,认为这不值一提;方子寒哈哈大笑;我,则是惊讶地张大了嘴巴。“同学们,”老师打断了我们的议论,说:“这次活动很特别,我们要体会妈妈怀孕时的艰辛。大肚子就用书包代替吧。记住,肚子里是你们,你们就是你的妈妈,丢掉书包等于丢掉你自己。”
我们听了跃跃欲试,可不知道倒霉的还在后头呢。下课了,第一件倒霉事来了。我们挺着“大肚子”去上厕所,路过十二班时,他们嘲笑我们好玩,我瞪了他们一眼便“溜”之大吉了。
第二节是数学课考试,这是第二件倒霉的事了。看吧,“大肚子”顶在桌子上,费了老大的劲儿才够着,画对称轴时我用校牌画,可书包挡着没法画,只能把脖子伸得不能再伸了才可以画,同情我吧。
中午吃饭时更倒霉,走向食堂时,我们抱着“大肚子”,生怕别人嘲笑我们,但一路上总有许多同学边笑边打趣我们:“你们在干什么?样子真可笑!”一位老师见了也说:“你们准备回家啦,背着个大书包?”我们的回答总是令人满意的:“孔老师要让我们体会一下妈妈怀孕是的艰辛。”打饭时,我感到非常吃力,那书包真叫重。唉,还有哩,我吃饭时候的姿势笨笨拙拙的,不管三七二十一,只要吃到就行,可那么不雅的姿态被十二班的有些人看到了,他们笑得直捶桌子,我只好当做没看见,自顾自的吃着饭。
在回来的路上,由于我们吃得太饱,本来就走不动,再加上个大书包,几乎是十秒一步。
午睡了,我的书包太大,搞得我浑身不舒服。周全又在“表演”了,他一会儿“流产”,一会儿又觉得不忍心,就把书包背在身后,声称自己“移种”了。又过了一会儿,周全还觉得不舒服,干脆躺着睡了。我们都无心睡觉,就看他的“演出”了。
好不容易到下课了,挺着五颜六色的“大肚子”的我们一起感慨:做母亲真不容易,长大了一定要好好报答妈妈啊!