我们班里有一个小班长,他叫李锟。他个子比我高一点儿,皮肤有点黑。
别看他个子矮了点儿,但是他在我们班可是说话算话的人,是名副其实的“小管家”。
上课铃响了,同学们都坐到自己的座位上了,有的同学还没坐好,“小管家”就在自己的座位上安排上作业了,他亮开了比喇叭还高的嗓门,说到:“谁说话就记谁名字。”班里顿时变得鸦雀无声了。这时候,老师进来了,夸李锟管得好。
他不仅在上课的时候管我们,在下课他也不放松。“六一”儿童节排练节目,“小管家”一下课就在教室教我们跳舞,他打开多媒体,找出视频,站在讲台上,指挥同学们跳舞,好像一位老师。我有一步跳的不好,“小管家”就对我说:“你这不跳的不好,你看好了,我给你演示一遍。”说完,他就把那步重新跳了一遍,我丝毫不敢马虎,认认真真去学,他在一旁纠正,直到我学会了,“小管家”又教刘世博……一会儿,同学们跳得都很好,在这里,我们称他为“广场舞大妈”。
他还管我们的放学路队,他绝不允许路队有一点儿不整齐。