我家的金鱼作文
有一次,妈妈从商店里买来了三条小金鱼。我可喜欢了,一有空就观察他们的一举一动,可有趣了。
这三条小金鱼分别是白色、红色和黑色。白色的白的像雪,没有一点污渍,在阳光的照耀下泛着银白色的光芒。红色的小金鱼红得似火,看起来就像一道火焰闪过。再游快一点,就像哪吒的风火轮。黑的小金鱼在深夜,夜光隐隐投射到它的鳞甲上,像深夜里几颗星星悬挂在空中。三条小金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,如果它们同时围着鱼缸游,那就会形成一个彩色的圈。
白色小金鱼的眼睛特别突出,大得像两颗洁白的珍珠,虽然身子很小游起泳来却身手灵敏,是一名游泳健将,在水里来一场游泳比赛第一名非他莫属。当他们饿的时候我就会马上取来鱼食来喂他们。当我把鱼食拿到鱼缸前时,小金鱼们就会把嘴巴一张一张的,仿佛在要吃的。我把一颗鱼食扔下去,小金鱼们就迫不及待地冲了上去转成了一个圈。抢到鱼食的自然会高兴地游来游去,而没抢到的鱼则只能等着下一轮扔鱼食了。但这些小金鱼会互相谦让,吃到鱼食的小鱼就会等别的小鱼吃完自己再吃。当他们吃饱了就会在水里快活的游来游去来表示感谢。
我爱我家的小金鱼,他们在鱼缸里游来游去,就像一群快乐的小精灵。