我家金鱼作文
我家的鱼缸里来了十二位客人,你们应该猜到,它们就是——可爱的小金鱼!进入鱼缸的鱼儿高兴极了,不停地玩耍,外形也很漂亮。一起来看一看吧!
鱼儿的样子像橘子,一双乌黑的大眼睛,敏捷地观察周围的情况。你往里面放任何东西,它们都会迅速地躲到假山后面,过了好一阵子,它们才小心翼翼地游出来。一次我将彩色石子放进鱼缸里时,鱼儿们像躲避瘟疫一样四处逃窜,毕竟它们胆小嘛!
鱼儿的尾巴呈剪刀状,游起来不但速度快,而且姿势很优美,加上一圈圈的圆晕在水里消散,真是美丽极了。
有一条“金”鱼十分特别。身上的颜色为黑白相间,尾部浅绿,在鱼群中是最显眼的。而且,也是最孤独的。每次其他金鱼在一起玩时,它都在边上看着,也许是因为身上的颜色不同,或者是本来的性格吧。
虽然调皮,但是睡觉时是非常安静的。有一天晚上,我睡梦惊醒。打开灯看见(因为鱼缸在我房间里)鱼儿们静静地待在假山里睡觉,可由于灯太亮竟然把鱼儿们吵醒了!真对不起鱼儿们,吵了它们的美梦。
最有趣的是喂食的情景。我通常拿大米喂给它们吃,金鱼们可喜欢了,一见到我给他们喂大米,一大群都来抢食。投进一粒大米,它们剑一样地冲过来,可是,大米沉下去了,鱼儿们你撞了我,我撞了你。一只聪明的金鱼渔翁得利,吃掉了一粒大米。不过,到下一次投食时,它们仿效那只金鱼,停止了疯狂抢食。更要不是我投食的数量有限,金鱼才没有撑死。
玩耍的金鱼每次见到我来都安静,就像一群调皮的孩子见到威严的老师一样。
这就是我家的金鱼,你们喜欢它们吗?