我家的小金鱼作文300字
我家有一只小金鱼,十分惹人喜爱。于是,我给它取名叫“小可爱”。
它全身通红,两个鳃帮子一伸一缩地呼吸着,就像在快乐地歌唱,两只眼睛注视前方,尾巴像把扇子摇来摆去,漂亮极了。
我每次放学回家,都要去看看金鱼。有一次,我假装要捉它,就用手捞呀,捞呀,捞到啦,拿起来一看,是一个石头,而“小可爱”却溜走了。你看它机灵吧!
你别看它挺机灵的,有时还会偷懒呢。有一次,它躺在那儿一动不动,我还以为它死了,眼泪刷刷刷地往下掉。我伸手想把它捞起来,没想到,我一碰到“小可爱”,它就游走了,原来它是在装死呀!我长长舒了一口气,哎,小金鱼呀,“小可爱”,你真是让我又好气又好笑!
我十分喜欢“小可爱”,总是小心地投食,怕太多撑着,太少了又饿到。我还定时换干净的水,看它在水里欢畅地游动,我就感到特别的开心。
你是不是也喜欢上我的“小可爱”啦?