我家的小金鱼作文300字
周末,外婆带我去花鸟市场闲逛。我一下子就被水族店的小金鱼吸引住了,外婆猜出了我的心思,说:“我们买一条金鱼回家吧。”我连忙说:“不行,外婆,好事成双,要买就买两条。”外婆爽快地答应了。
我欢天喜地地提着小金鱼回家了,回家后,我把小金鱼放进了鱼缸里,并给它们取名叫大毛和二毛。我的小金鱼颜色都是桔黄色的,两只大眼睛圆溜溜地鼓在外面,像透明的玻璃弹珠一样。眼睛后面的腮在不停地扇动,这是因为它们要把水过滤成氧气。它们的身上长满了金光灿灿地鱼鳞,那条丝绸般的尾巴在水里舞动着。
晚上,我们准备开饭了,我突然想起来我的小金鱼们还没吃饭呢,于是我立刻给它们喂食。刚撒下一把鱼食,它们俩就争先恐后地围了上来,大毛身手敏捷,二毛也不甘落后。看它们吃得津津有味,我心里乐开了花!
从此,我又多了两位好朋友,我爱大毛和二毛,愿它们快乐成长!