我家的小金鱼作文300字
我家养了许多金鱼,鱼的颜色有:红的,白的和黑的,它们都很可爱。我最喜欢其中一只红白相间的小金鱼。它的头上有一个红色的大泡泡就像公主头上戴着的皇冠,所以我给它取名叫“泡泡公主”。它有一双圆溜溜的大眼睛,圆鼓鼓的身体上有许多亮晶晶的鳞片,太阳底下银光闪闪像是穿了铠甲的战士。它还有一条像剪刀一样的尾巴。它的样子可爱极了。
你们知道吗?金鱼睡觉的时候是不闭上眼睛的,它们没有鼻子是靠腮在水里呼吸,金鱼永远不知道肚子已经吃饱了,所以你不能给它们喂太多食物,要不然它们会被撑死。
金鱼还是胆小的动物。有一次我拿渔网在水里搅动,金鱼吓得在鱼缸里飞快地游来游去,有的还高高地跳出了水面。
我很喜欢我的金鱼。我每天给它们喂食,看着它们在水里自由地游来游去,我希望它们快快长大。