我家的小金鱼作文
我家有三条小金鱼,它们是我和爸爸在市场买回来的。它们很可爱。它们的尾巴像小扇子,身子像梭子,头圆圆的,眼睛长在两边,像乌贼的眼睛。有一条尾巴上有一些黑斑点,我叫它小黑。有一条肚子上有一些白斑点,我叫它小白。还有一条很调皮,常常用尾巴打小白和小黑的头。于是,我叫它皮皮。为了让它们生活得更快乐,我在里面搭了一座假山,金鱼们常在里面玩捉迷藏。小金鱼胆子很小。它们刚来时和我很陌生,我一走*,它们就吓得四处逃窜。有时突然开灯它们也会受惊。我喂它们吃食时它们也不吃。慢慢地,它们和我混熟了,我用手一拍鱼缸,它们就游过来,等着我喂食,像见了朋友一样。小金鱼对食物和水的要求很高。我每天都定时喂它们定量的食物。不能多了,也不能少了。它们的水里不能有太多氯气,所以我每天要把水放在盆子里放一夜,过后再给它们换水。虽然有一些辛苦,但看它们游得开心我也很高兴。
小金鱼很奇特。它们睡觉时都睁着眼。后来才知道鱼没眼睑。它们还很顽强。有一天放学回来,我发现皮皮不见了,奶奶说她来时就没看见。我到处找,最后在沙发的底下发现了奄奄一息的皮皮。我赶紧把它放进鱼缸。我担心它会死掉。夜里我偷偷去看它,它看见了马上快乐地摇着尾巴,好像在谢谢我一样,真是可爱极了。它们虽然长成大鱼了,但我依然爱它们。