我家小狗作文
我家的小狗非常可爱,毛是灰黑色的,只有脚是米白色,它圆头圆脑,蜷起来像一个黑米团,总是在床上滚来滚去,可爱极了。而且我给它取了一个好听的名字——黑米。
黑米是一只贪吃的小狗,有一次,我的妈妈烧了一盘红烧排骨,我偷偷拿了一块红烧排骨,我刚把红烧排骨放在它眼前,它就迫不及待地想吃了,嘴里还流着口水,我把红烧肉放在它的小房子里,它就拼命地吃起来,一转眼,黑米就把红烧肉吃得一干二净。吃完后,它就张着它那油油的小嘴,还像在说:“我还想吃,主人。”我看它的可爱样,就又拿了一块红烧肉给它。
黑米还是一只很贪睡的狗狗呢。黑米可以从晚上七点一直睡到早上八点,睡的时候还笑眯眯的,看起来像是做了一个美梦。它睡觉时很好玩。它身子往右转,两手勾着,两腿升直,我用一根小树枝碰它肚子,我碰它一下,它就跳一下,但我不管怎么碰它,它都不醒,可真会睡。
我真是太喜欢我的小狗“黑米”了。因为它实在是太可爱,太贪吃,太会睡了。它的可爱使我欢喜,它的贪吃使我大笑,它的贪睡使我开心。我希望它陪我过每一天,陪着我长大,它就像是我的家人一样,我真的喜欢它。