我家小狗作文600字
我家养了一只小狗,叫“努米”。它全身都是雪白的,它的嘴巴和兔子的嘴巴非常像,它的眼睛像两颗珍珠,它的鼻子上有两个小洞。
“努米”的脾气可怪了!它高兴的时候很热情地冲你摇尾巴,不高兴的时候呢:不管你怎么叫它,它聋拉着尾巴,一声不出,理也不理你。
“努米”也懂得求人。*常,我们把“努米”拴在楼梯上,防止它乱跑,可是耐不住寂寞的“努米”看着门外的一辆辆车子,来来往往的一个个人,它实在想出去玩了,它就站起来,把两只前腿合起来,向我们作揖,好像在说:“求求你们,饶了我吧!我实在想出去玩啊!”看着它可爱的样子,我们就会忍不住把绳子解开,让它出去玩。
我们家的“努米”还是个“有名的跟屁虫”呢!每次我们出去它都跟着,比如有一次下午,爸爸、妈妈和我一起去逛街,没想到刚走了几步,“努米”就跟了上来,爸爸说:“有了!我们走进那条小道,‘努米’肯定被甩了!”我们飞快走进刁、道,没想到这淘气的家伙还是跟来了,我目瞪口呆地说:“这么快啊?”爸爸不敢相信地说:“这次肯定是它运气好!这回我们躲到汽车后面,它肯定被我们甩了!”这回我们躲到汽车后面,一看,身后没了影,立刻高兴了起来,正当我们得意洋洋的时候,“努米”又出现在我们的眼前,不停地冲着我们摇尾巴,我们只好无可奈何地带它上街。
“努米”还是个难伺候的家伙。别人家的狗都吃剩菜剩饭,只要主人扔给它一点儿东西,它都津津有味地吃。而“努米”呢,我们给它吃剩菜剩饭,它只是闻了闻,就走开了非得等奶奶重新单独给它烧一碗新鲜的猪肉把饭拌在一起,它才肯吃,并且吃饭时旁边还要放一盆水,就像我们吃饭要喝汤一样。
这就是我们家可爱的“努米”,我们爱它!