我们家养了一只讨人喜爱的小狗。它的名字叫阿黄。它长着一身黄色的毛和又大又圆的眼睛还有一个小小的鼻子,然而腿又粗又矮像四根柱子,可爱极了。
我有一次带着阿黄去楼下散步。阿黄看见我的那些同学们在比赛跑步,便跑过去旺旺大叫,好像在说:“我也要参加!”他们见阿黄非常可爱便答应了,而我幸运地当上了裁判员。当我说了一声:“起跑”时,阿黄像箭一样的终点跑,他们哪里追得上狗呢,不用说这场比赛阿黄赢定了。当阿黄到达终点时高兴的叫起来了,好像在说:“我胜利了!”
阿黄还是个寻物高手。记得有一次我和小伙伴们在楼下的小公园里做游戏。突然,我发现自己的手表不见,心里焦急万分。阿黄好像知道了我的心思,它转身就跑。我在后面喊了一声:“阿黄,你去哪?”它没有理我,过了一会儿,阿黄嘴里叨着一块黑色的手表,像大将军打了胜仗一样跑到我的面前,蹭着我的脚。我仔细一看确实是我的手表,便激动的抱着阿黄说:“太谢谢你了!”
这样可爱的小狗,你喜欢吗?