我家小狗作文400字
我家有一只非常可爱的小狗,它有一身雪白的毛皮,被部有三片棕色的图形,酷似三朵美丽的梅花,因此我给它取了个可爱的名字:小花。
小花的脑袋很小,耳朵时常达拉在两旁,一条长长的尾巴在身后左右摆动,极力想去讨好别人,它高兴时能把两个前腿抬起,然后直立着转上几圈,可好玩了。
有一次,我去同学家做客,刚一出门就发现小花已悄悄地跟在了后面看样子它也想跟着去,可我哪能带着它呀,于是我就往家里赶它,可它却一动不动地趴在那里,任凭风吹雨打毫无动摇之意。我被弄得黔驴技穷了,只好对它说:“好吧,我带你去就是了。”小花好像听懂了我的话,蹦蹦跳跳地跑在了我的前面,有时转过身子看看我,对我叫上几声,好像在说:“谢谢你小主人。”
小花天不怕地不怕,一看到别的狗就要和人家打架,无论比它大多少被,它都会扑到人家身上,就这样它得了一个美称:“好战分子。”
小花也有害怕的东西,那就是鞭炮,它只要一听到鞭炮声,就会飞快地钻到沙发底下,全身缩成一团,怎么叫它都不出来。哎,真拿它没办法。
这就是我家那可爱的小狗,你喜欢它吗?