我家小狗作文500字
我家养了一条小狗,名叫“小黄鸭”。它一身黄色的绒毛,一双圆溜溜的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一条短短的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小狗。为什么叫它小黄鸭呢?因为它很喜欢游泳,而且毛发是黄色的。
在它刚来到我家时,我很害怕它。它的叫声吓了我无数次。一天下午我在午睡,当我睡得正香时,小黄鸭突然大叫两声,吓得我从床上滚了下来,急忙拿起旁边的椅子喊道:“谁,是谁!”巡视了一下,发现原来是小黄鸭搞的鬼,我就对它说:“以后不能这样了,知道了吗?”它似乎懂我的意思,在我的身边走了几圈就跑出去玩了。
有一天上午,我和哥哥在玩耍,玩着玩着,发现小黄鸭不在身边,我就去找它。奇怪了,整个屋子都找遍了,却连小黄鸭的身影都没有看见。我们到屋外找,也没有找到。我急得快哭了,妈妈说:“小黄鸭可能是被什么人抓走了吧。”话音刚落,我的眼泪就哗地下来,禁不住号啕大哭起来。妈妈又说:“别伤心了,过几天再给你买一只新的吧。”我只好和妈妈进了屋。
过了几天,我正在玩小黄鸭最喜欢玩的玩具,突然听到了门外传来一声狗叫,好像是小黄鸭的叫声。我跑出去一看,果然是它,我赶紧把它抱到屋里,妈妈和哥哥见了小黄鸭,也都乐坏了。但是它的前左脚受伤了,身上脏兮兮的,妈妈就赶紧把小黄鸭清洗干净,帮它把伤口包扎好,我们这才安心了。
虽然小黄鸭只是一只小狗,但我们却把它当做家人一样看待,它永远都是我们的亲人,我们爱它,它也爱我们。