我家小狗作文600字
“哎哟!谁家的小狗那么可爱呀!”“是呀是呀!它刚才还朝我摇尾巴啦!”哈哈,又有人夸我家雪雪了吧!
雪雪,是我家的小狗。那次下雪,我和妈妈去买东西,我看到了它,觉得它可怜,于是乞求妈妈把它带回家,妈妈也是“爱狗人士”,当然同意啦!是在下雪天把它捡回家的,所以叫它雪雪。(虽然它的毛色是黑白相间)
雪雪,“穿”一身黑白色的“小礼服”,黑溜溜的大眼睛不时地眨眨,就把你萌化了。嘻嘻!
哎!这小狗到了我家并不陌生,放肆地吃,放肆地睡!有时你心情不好,踢踢它,它还会生气地瞅瞅你,但是不一会它就跑过来蹭蹭你的腿,跟你“和好”呢!
可是,谁知这只乐观的小狗也会有苦命的时候,这不,前十几天雪雪让邻居家大狗咬成重伤,我听了这个消息,我准备去接水的盆也“重伤”了。我顾不上脚下的盆,飞快地跑去看雪雪,看到它瘫倒在地,我抱着它就去兽医院,也不管零钱够不够,在路上,我看着它,心里也不停祈祷着。到了医院,医生说可能没希望了。在医院这种场合嘛,不容大叫。但我心里非常难过,我抽泣着把狗抱回家,妈妈知道了,她安慰我:“哎,别太难过,医生不是说可能吗?有可能我们家雪雪,还想在我们家呢!”听了这句话,我心里少了一丝难过于是,我和妈妈每天精心照顾它,就像妈妈照顾小宝宝一样。妈妈每天用注射器给小狗灌牛、遛狗……我每天陪着它,和它说说话。这样过来几个星期,哎!小狗居然一天天活跃,刚开始走走,走走,跑跑,奇迹出现了!小狗除了伤口还全未愈合,其它的基本好了,真是个奇迹!我高兴地抱起小狗,带它转转,走到兽医院的时候,我抱着小狗走进去了,我找的当时看狗的医生,向他炫耀了一翻,“哎,还真是奇迹,你家小狗好‘奇怪’哦!它不想离开你们家,嘿嘿!”医生惊讶地说着我也想着是呢!
我家的小狗现在已经和以前一样“可爱”啦!嘿嘿,我的雪雪。