我的外婆家有一只小狗,名叫“牛奶”。
“牛奶”是只小公狗,当然我们家还有只可爱的小猫咪,你们可别以为他们会打起来,“牛奶”对小猫可是一级的好啊,但是奶奶怕他们打起来一直不肯让他俩在一起玩。“牛奶”的毛毛和牛奶一样白白的,毕竟“狗”如其名嘛,它还有一双水灵灵的大眼睛,小小可爱的嘴巴……不得不说一看它我就喜欢上它了呢!
“牛奶”是个爱玩的“小盆友”,天天都想出去散步,只要一看见房间的门开了就会扑过来,乖乖的趴下来让我们给它戴上项圈出去玩。只要一出门马上就迈开四条小短腿跑了出去,要不是有绳子拴着,他早就跑的没影了。还有一次,就在我们进去给“酥糖”(也就是我们家的另一只狗)喂食的时候,它趁着我们不注意跑了出去,(还好大门关着)在家里跑来跑去,要不是它跑累了,在空调前面停了下来,估计要找到晚上了呢!
当然,“牛奶”也有笨的时候。就在一次我们出去玩的时候,它不知怎么转了个圈,把自己给缠的结结实实的,闹了半天还是我们帮它给结了开来。现在我一想到那个场景还是会忍不住哈哈大笑。
“牛奶”也是个超级爱卖萌的小家伙。就在那天我们打算带“酥糖”出去转转的时候,“牛奶”跑了出来,一个劲吐舌头,好像再求我们带他一起去。无奈,只好带上它了。要是它发动耍赖皮神功就惨了。
“牛奶”啊“牛奶”,请你快快长大,下年暑假再来陪你玩好吗?