走进秋天作文650字
灿烂的季节,在第一片树叶飘飞落在脚下的时刻悄然离去,留下一地丰硕的喜悦,把金色的梦想融入斑斓的季节。一个秋的景象,一种秋的豪情,一份秋的情怀,便跃然眼中,入目的是怡然秋韵,入耳的是阵阵秋歌,入梦的是春华秋实……
走进秋天,看到的天空是蔚蓝的,看到的田野是金黄的,看到的枫叶是火红的。此时的秋天,是一首诗韵浓情的秋歌,是一幅色彩斑斓的秋景,是一支笙歌悠扬的秋颂。
黄灿灿的野菊花是秋的色彩,那一丛丛金黄,如情人深情凝视的眸子;满山的枫树是秋的精灵,那一簇簇火红,如层林尽染的晚霞;大雁是秋的使者,那一排排南飞的厣阵鸣唱,如恋恋风情的悲歌。此时的云淡了,风轻了,天高了,山远了,月圆了,金桂也飘香了。
走进秋天,醉望微澜秋水,水天如一色,醉闻秋风呢喃,秋雨唱秋歌,醉卧晚秋斜阳,枫爽醉红叶。无处不是一幅幅美丽的画卷,无处不令人心醉情迷,走过秋天,就是“冰清玉洁,寒梅傲雪”的肃穆庄严;走过冬天,就是“冰消雪融,春风拂柳”的温暖惬意;走过春天,就是“乌啼蛙鸣,青荷浮水”的和弦写意;走过夏天,就是“金风送爽,丹枫迎秋”的又一个轮回。
走进秋天,犹如走进一个童话的世界,在秋天的梦里,有阳光的故事,有金黄的宝贝,还有一片片自由的叶子……秋天也是一个多情的季节,倾诉着浪漫的秋日絮语,弹奏着丹枫如火的秋歌,飞舞着季节轮回的翅膀,把丰硕的果实,爱的喜悦无私的献给大地,献给热爱秋天的人们。
走进秋天,走进生命的轨迹,当萧瑟渐*,金华渐远,宇宙便开始谱写孕育万物的又一个生命轮回的序曲,走过冷寂,走过温煦,走过浓烈,将又一个斑斓的季节呈现在我们的眼前――一个含蓄的秋天。