花红柳绿的春天不在了,绿叶繁盛的夏天也无声地溜走了,现在,只有这萧瑟的秋还在此逗留。
入夜,天渐渐转凉,八月十五之后,月儿仿佛也累了,不愿再继续操劳,便也睡去了,这个晚上,风很大,在这大城市中,虽不见乡下随处可见的诗情画意,虽不见壮丽的日出与落日的残阳,却也别有一番韵味。叶依旧是绿的——似乎是这样。可是,谁又曾注意到在绿叶的簇拥下,又有多少黄叶在枝头摇摇欲坠呢?风吹得我沙一样的衣服飘了起来,一大片黄叶像蝴蝶一样飞舞而下,每一片叶子在最壮丽的时候莫过于它落下的一瞬间,尽管过程是多么短暂,但他们的生命却因此而升华,零落成泥,哺育大树。夜已深,没有嘈杂的闹事与人群的欢笑,没有汽车的鸣笛与鸟儿的啁啾,让我一个人沉浸在不一样的秋意之中,望着一大片一大片的蝴蝶飞舞而下,我的身子似乎也轻盈起来,变得纯净污染,每一片叶子,都似乎载着我每一件童年的趣事,翩翩落下,一片又一片。天是那么得黑,似乎吞噬了明月,而路灯下盘旋着一些我叫不出名字的飞虫,灯也是金灿灿的,在它的照映下,落在地上的那些枯叶,似乎更加的美,使我想起一片片灿烂的回忆……
生活在大城市中的我,可以算是幸运的,虽然这里不像乡村,有着童话的美,但至少,我可以每天上学路上,看见烟雾缭绕下的山;在阴雨绵绵的日子,听见雨打出的节奏谱写的乐章。
风更大了,叶落得更快了,路灯又黯然下来,明日,又该在哪儿找到今夜的这一切呢?