秋天池塘的景色650字作文
在爷爷家的花园中央有一个直径大概是3米的小池塘,那是爷爷专门为奶奶修建的。因为奶奶喜欢荷花,所以刚一搬进新居,爷爷就“大兴土木”,为奶奶修建了这个荷花池。
听爸爸说爷爷奶奶刚开始创业不久,有一次奶奶坐车押货回来的途中出了车祸,脑部出血;虽然后来康复了,但从那以后就有高血压,随着年龄的增长,身体也越来越差,后来又因为中风颅内严重出血,又不能进行手术治疗,所以现在奶奶的脑子里还有大面积的积水压迫了神经,使得奶奶不能清楚的表达自己的意思,不能走太远的路,爷爷就为奶奶修建了这个荷花池。
我清楚的记得,每当我们去看爷爷奶奶时,奶奶就会拉着我们的手到池塘边,指着池塘“依依呀呀”的说着,笑着,好像在说“看这些荷花多漂亮啊”。到了秋天,奶奶也会带我们到池塘边去看看,好像一池子的荷花永远都会绽放着。
可是,去年国庆节前夕,爷爷突发心脏病去世了,奶奶虽然脑子糊涂了,也表达不出自己的意思,但我知道她心里明白发生了什么事,于是奶奶的身体也是一天比一天差起来。院子里的小池塘如今也只剩下一个空池子,里面的荷花早就枯死了。奶奶现在每天会坐着轮椅被推到院子里晒太阳,但她再也不指着池子“依依呀呀”了,只是在那里晒太阳。真希望,池子里能再开满荷花!
奶奶身体能好起来,能再“依依呀呀”地带着我们去看荷花!