美丽的秋天作文650字
秋天是一个美丽的季节。
我走进公园,看到一棵高大的银杏树。银杏树的叶子像一把把扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。一阵风吹来,银杏树的叶子慢慢地飘落到了地上。许许多多的银杏树叶铺在了地上,就像掉了一地的碎金,把这条道路铺成了一层金色的被子,瞬间,变成“黄金大道”。这“黄金大道”成了公园里一道亮丽的风景线。数不清的菊花成了一片花海。菊花各种各样,五彩缤纷,黄的像金,白的像雪,粉的似霞,红的如火,这么多菊花让人看了心旷神怡。我轻轻地俯身闻了一下,一阵浓郁的香味融入了我的身体,我醉倒在花海中,多美妙呀!
走进果园,有许多的果子都已经成熟了,一股果实的香味扑鼻而来。苹果的脸羞红了,躲在叶子后面,若隐若现。桔子们身披金色的大衣,你挤我碰,争着要人们去采摘呢!石榴小兄弟们看到了这场景,咧着嘴笑了,它们的牙齿如一颗颗晶莹的钻石,闪闪发光。葡萄们爬在藤上,那紫得发黑、发亮的脸蛋紧紧地簇拥在一起,好像在和人们说:“你们好!欢迎你们来果园看望我们哦!”
到了田野,我与秋天撞了一个满怀。农民伯伯欣慰地望着丰收的粮食,知道自己的汗水没有白费,露出了灿烂的笑容。稻子们笑弯了腰。高粱随风摆动,小脸蛋火红火红的,像醉了的大汉在摇摇摆摆地打醉拳呢!
动物们都忙得不可开交。蛇仔细地寻找着食物,要把自己喂得饱饱的,准备去美美地睡一个冬季。黑熊找到了蜂蜜,迫不及待地大喝起来。松鼠搬着松果,匆匆地往粮仓跑,因为它准备在家里备足粮食,过一个舒适的冬天。大雁急急忙忙地向温暖的南方飞去,准备在那里过冬。
秋天真美呀!我爱你,秋天!