长白山天池的景色作文
长白山天池你去过吗?长白山小天池,在我的家乡吉林省,那里风光秀丽,景色迷人,非常美丽。
刚走进长白山天池的地方,大雾弥漫,隐隐约约听见池水流动的声音,渐渐的,看到了天池!
长白山的天池清澈见底,连池底的彩色石头都能看见,只要轻轻一碰水面,就会出现一圈一圈的波纹,好像池水编出一个巨大的篮子。我们玩得可高兴了,我和哥哥、妈妈、姐姐一起在水陆两处地带寻找一种能在水面上浮起来的石头,名叫“浮石”。浮石表面有许多小孔,听说是岩浆浸泡而成的。我们已经找到70多颗了,继续寻找,71、72、73……我突然高兴的叫起来,因为我找到了一颗长约9厘米的浮石!真是让人惊奇呀!捡够了,我们向天池看去,哇!一件雨衣顺着池水往北流,好似一条小船在水面上流走,可够热闹的。我把视线转移到大山上,啊!山一会红、一会黄、一会绿、一会紫……反正彩虹的颜色都具备了。
此时到了中午,我们吃着爸爸买的鱿鱼串,看着风景,我觉得我们的家乡是最美的、最好的、最甜的!