秋天的景色中学生作文600字
夏哥哥走了,秋妹妹站上了自己的岗位——秋天开始了。
秋!你悄悄地走进树林。柳树脱去绿色的衣服,换上黄色的长袍。梧桐树的叶子变黄了,纷纷落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫叶的叶子红的像火一样,不愧是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!松树仍然一片翠绿,勇敢的面对秋天,树上的鸟儿跑到哪去了?原来它们正飞向南方呢!
秋!你悄悄地走进果园。你看,苹果露出它那红彤彤的脸蛋,正对着我们微笑呢!葡萄的颜色是紫色的,就像晶莹剔透的珍珠,让人爱不释手。梨子黄黄的,上面小,下面大,就像金黄色的大葫芦……这些各种各样的水果,把果园点缀得多姿多彩。
秋!你悄悄地走进花园。你看花儿们都争先恐后地开了。一朵、二朵、三朵……其中最美的就是菊花了,朵朵奇妙,使人目不暇接。他们有的瓣儿上短下长如同无数小手伸出的“千手观音”,有的像螃蟹那样张牙舞爪的“蟹菊”,还有小球似的“紫绣球”……最惹人喜爱的还是“羞人答答”,片片细长的花瓣一齐一垂,真像一个做错了事的小姑娘那样低着头。
秋天,它为我们带来色彩,奉献果实,带来花朵。我真喜欢秋天!