描写秋天的树叶作文400字
当第一片泛黄的树叶落下时,就已经十分清楚地告诉人们,秋,已了无声息地来到了。
秋天的一个星期天,我和爸爸、妈妈漫步在公园里。一眼望去,满地的梧桐叶给大地织了条黄色的花地毯。梧桐叶躺在地上,叶子的边缘微微翘起,有的是枯黄色,有的是青绿色,有的是黄中带绿。梧桐叶上有三个大角,叶边还有许多小角,叶脉纵横交错,曲折有序。我用手摸一摸,发现叶子的表面十分粗糙,似乎能摸出细细的叶脉。
我向前走去,出现了一片枫树林,枫叶是秋天最有代表性的叶子。远远望去,枫林宛如一大片熊熊燃烧的火焰。让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。我发现枫叶,既不光滑,也不粗糙,红色从叶根向叶子中心延伸,叶子的五个角有点儿枯黄色。
走着,走着,路边的枫树换成了银杏树。
银杏树也很美丽。一阵瑟瑟的秋风吹来,银杏树发出了“沙沙”的声音,仿佛在说:“秋天来啦!秋天来啦!”银杏叶金灿灿的,叶片十分柔软,叶脉清晰可见,活像一把金色的小扇子。这时吹来了微风,银杏叶在空中飘舞,犹如一只只金蝴蝶在翩翩起舞,煞是好看。
人们常说:“一年之际在于春。”我反而认为:“一年之美在于秋。”秋天真美!秋天的树叶更美!